что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#941  Сообщение petronius_1946 » 11 янв 2015, 13:17

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый petronius_1946. Пример, конечно, интересный, только откуда Вы взяли, что сила гравитационного притяжения зависит от плотности вещества. Закон Ньютона говорит, что сила гравитационного притяжением зависит от массы тела, т. е. количества вещества. Вы что, проводили какие то эксперименты или может математические расчеты? Хотелось бы с ними познакомиться.

Вы что смеётесь. Какие эксперименты в домашних условиях. Для своего примера я применил, как говорил Шерлок Холмс метод дедукции. Жила-была себе звезда. Не особо выпендривалась притягивала к себе всякие предметы как могла, вернее брала себе и давала другим. И вдруг что то с ней произошло. Вся энергия какая была в ней иссякла, звезда скукожилась, а главное аппетит появился неимоверный. Но масса то звезды, в начале после сжатия, осталась прежней. Это уже потом со своим аппетитом она начала набирать массу, но в начале после коллапса масса ниоткуда взяться не могла. Вопрос, почему же так получилось, что она стала притягивать тела сильнее и с большего от себя расстояния? Вот такая задачка. Закон Ньютона действительно говорит, что сила грав. притяжения зависит от массы, но и масса в свою очередь зависит от плотности и от объёма, а ведь у нас масса в начале осалась прежней, а за счет объёма увеличилась плотность, а раз увеличилась скорость свободного падения при той же массе, значит она увеличилась не за счёт массы, а за счёт плотности материи. Вот такая моя дедукция. С уважением Пётр.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-940.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#942  Сообщение Борис Шевченко » 11 янв 2015, 13:43

Ответ на комментарий №941.
petronius_1946 писал(а):Жила-была себе звезда.

Уважаемый petronius_1946. Я ни когда, ни над кем не смеюсь. А вот Ваша жила была звезда, это же из области сказки. Каким это образом Ваша дедукция может стать доказательством, в опровержение закона Ньютона, что гравитационное взаимодействие зависит от плотности вещества.
petronius_1946 писал(а):но и масса в свою очередь зависит от плотности и от объёма,

И где это Вы опять нашли, что масса зависит от объема и плотности. Вы извините, но какую физику Вы изучали, в той которую я изучал, такого нет. Масса любого тела зависит только от количества вещества в нем. Уважаемый Петр, нельзя свои умозаключения выдавать за доказательства, даже если они и выглядят стройными. С уважением, Борис..
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#943  Сообщение petronius_1946 » 11 янв 2015, 14:37

Борис Шевченко
Борис Шевченко писал(а):И где это Вы опять нашли, что масса зависит от объема и плотности. Вы извините, но какую физику Вы изучали, в той которую я изучал, такого нет. Масса любого тела зависит только от количества вещества в нем. Уважаемый Петр, нельзя свои умозаключения выдавать за доказательства, даже если они и выглядят стройными.

Уважаемый Борис Шевченко. Я изучал ту же физику какую и вы. Вы пишете масса зависит от количества вещества. Вопрос. В чём. Вот прямо из физики. Плотность зависит от массы вещества и его объёма D=m/v, По этой формуле разве нельзя вычислить массу. Я не прав? Тогда скажите мне в чём. Масса баллона с газом была 40 кг, если мы добавим в этот же баллон 20 кг газу, то неужели масса баллона останется прежней, потому что прежним остался объём?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#944  Сообщение Анатолич » 12 янв 2015, 00:28

знахарь писал(а):Приведите цитату, что легкие тела падают быстрее тяжелых.

http://funduma.ru/2012/08/gamma-predskazanij
http://electromagnetic-universe-by-nnro ... itle_4.pdf
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#945  Сообщение знахарь » 12 янв 2015, 07:07

Анатолич писал(а):Приведите цитату, что легкие тела падают быстрее тяжелых.

Уважаемый Анатолич, первую ссылку я принял безоговорочно и выражаю вам благодарность. Что касается рабочей тетради Владимира Моисеевича, я пока усомнился в своём высказывании насчёт падения тел, но автор так много внёс своего в эксперименты, что я сразу не могу это объяснить. Может и это устаканится в моём мозгу, но мысль, что следует ли нам ограничивать себя в процессе познания мира лишь «наглядной достоверностью» чувственно воспринимаемых фактов, или, всё же, правильнее воспользоваться более широкими эвристическими возможностями своего человеческого разума и попытаться силою предвидящей мысли проникнуть в действительную внутреннюю суть взаимодействия вещей. Я принял безоговорочно, так как ею пользуюсь.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#946  Сообщение Анатолич » 12 янв 2015, 08:31

знахарь писал(а):Я принял безоговорочно, так как ею пользуюсь

Разум он ведь, что? Дай только повод и из причуд быта, по аналогиям, отыщет, и тонкости микромира, и как следствие, выведет, как устройство Мира, так и направление его совершенствования.
Рассудок конечно возмущается, но сознание убаюкивается комфортными, виртуальными, причинно - следственные связями сгенерированными разумом и постепенно уговаривает рассудок. В этом вся безоговорочность.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#947  Сообщение знахарь » 12 янв 2015, 09:31

Анатолич писал(а):Разум по аналогиям, отыщет, и тонкости микромира, и как следствие, выведет на устройство Мира, и на направления его совершенствования. Это с одной стороны, а с другой: сознание убаюкивается комфортными, виртуальными связями с генерированными разумом и постепенно уговаривает рассудок.

Это две крайности, дорогой Анатолич. Чтобы в них не впасть, нужно содружество нескольких разумов, чего на форуме не наблюдается. Мы думаем, что нашли первое, ан получается второе. И это действительность.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#948  Сообщение Борис Шевченко » 12 янв 2015, 10:01

Ответ на комментарий №943
petronius_1946 писал(а):Масса баллона с газом была 40 кг, если мы добавим в этот же баллон 20 кг газу, то неужели масса баллона останется прежней, потому что прежним остался объём?

Уважаемый Petronius_1946. Странные у Вас рассуждения, где Вы здесь видите зависимость массы от давления и объема. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#949  Сообщение dreamer » 12 янв 2015, 10:02

знахарь писал(а):нужно содружество нескольких разумов, чего на форуме не наблюдается.

А где таковое вообще наблюдается ? В муравейнике,разве...
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#950  Сообщение Борис Шевченко » 12 янв 2015, 10:42

Ответ на комментарий №949.
dreamer писал(а):В муравейнике,разве...

Уважаемый dreamer. Почему же только в муравейнике, пчелы тоже живут в таком содружестве. Только у людей, это редкое явление, так как каждый считает себя умнее других. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика