Из реплики № 964
Что такое гравитация.petronius_1946 писал(а):...если применить теорию гравитации Фатио Лесажа, то ускорение свободного падения будет зависеть от степени экранирования телом движение корпускул, то есть от плотности вещества грав. тела.
Уважаемый petronius. Тема, в которой Вы здесь дискуссируете, называется
Что такое гравитация.
Это даже у Альтов, очень серьёзная Тема. И, на мой взгляд, Вам свои мысли надо излагать четко и однозначно.
А у Вас… ускорение свободного падения будет зависеть от степени экранирования телом движение корпускул… Про какое тело Вы здесь сказали??
Тело звезды…?
Или экспериментальное тело, оказавшееся на пути Ваших частиц и испытывающего ускорение свободного падения.
Далее: будет зависеть от степени экранирования телом движение корпускул. В таком, вырванном варианте, понятно, что речь об экранировании
движения… экспериментальным телом.
Далее: то есть от плотности вещества грав. тела. Совершенно не ясно - от плотности какого тела,
звезды или экспериментального (?)…
Далее На такой неаккуратности в определениях и описании экспериментальных обстоятельств (условий) логические (философские) ошибки неизбежны…. И у Вас принципиальные ошибки не заставили долго ждать.
petronius_1946 писал(а):Я привёл в доказательство Чёрную дыру.
Масса звезды после сжатия осталась прежней, а ускорение свободного падения возросло, причем увеличилось до величины скорости света. Вопрос за счёт чего. Я говорю за счёт плотности вещества, то есть плотности экранирования....в чём моя ошибка??
Прежде всего, считаю необходимым заметить,что "черная дыра" является гипотетическим (надуманным) объектом, и не может служить доказательством. Разве что -- обоснованием...
Далее, у Вас -- масса звезды («черной дыры») после сжатия осталась прежней, а ускорение свободного падения возросло…(ускорение свободного падения чего ???)
Если экспериментального тела,… то утверждение, что ускорение свободного падения возросло, да ещё весьма значительно, -- оказывается банальным голословным утверждением…
Остаются вопросы, -- на каком расстоянии от поверхности, на прежнем,… или прямо у поверхности ??
На прежнем --- нет никаких причин для возрастания ускорения свободного падения экспериментального тела
Если же Вы имели ввиду у поверхности «сжавшейся звезды», то возникает вопрос, -- как это экспериментальное тело туда попало?? Без истории и оговоренных условий.
Далее: ВЫ утверждаете, что ускорение свободного падения возросло… за счет плотности вещества.. Возникает вопрос: вещества «сжавшейся звезды» или вещества экспериментального тела?...
Для вещества экспериментального тела нет никаких причин (не оговорено) изменять свою плотность.
Для вещества «сжавшейся звезды» плотность экспериментального тела, а значит и его экранирование частиц ЛЕССАЖА остались прежними… Следовательно ни о каком возрастании ускорения свободного падения речи быть не может.
Так в чем Ваша ошибка?? Ошибки нет – есть куча ошибок. И как следствие, неверный вывод.
С уважением Торнадо.