что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#921  Сообщение Анатолич » 09 янв 2015, 08:19

знахарь писал(а): Предлагаю посмотреть ещё одну неувязку.

У кого верные представления о гравитации, разные сенсации, только экспериментально доказывают надёжность его представлений.
Конечно, масштаб КИ, выбранный Виктором Александровичем слишком громоздкий для возложенной на него задачи, и Если довести до 10 ^-26 см и вложить ему потенциальную энергию E=mc^2, сведя кинетическую к минимуму W~0, то даже очень всё сбудется.
При этом не возникает потенциального барьера (E >W), а потенциальная яма имеет крутой градиент g - потенциальной энергии на дне.
С другой стороны, более тесное размещение адронов в ядре приводит к их частичной экранировке, и связанное с этим выравнивание g, что влечёт за собой дефицит массы.
То есть, масса частицы зависит от g, а не наоборот , ведь масса - это только мера инертности, которую выставляет g.
g - ускорение свободного падения, и в условиях внутренней пустоты частицы радиуса r, развивается g= c^2/r.
Это ускорение увеличивает вес "КИ", до наблюдаемой нами массы частицы.
Отсюда и релятивистские поправки к энергии и массе частицы на около световых скоростях.
Примерно, g= (c+ V/c)^2 /r. отсюда и аномальные скачки частиц на около световых скоростях.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-920.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось Анатолич 09 янв 2015, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#922  Сообщение знахарь » 09 янв 2015, 12:00

Анатолич писал(а):У кого верные представления о гравитации, разные сенсации, только экспериментально доказывают надёжность его представлений.

Уважаемый Анатолич, это исключительно правильное определение правильности теорий. И чем больше природных явлений и экспериментальных результатов подтверждают теорию, тем она более правдива, но всего 1 отрицательный результат всё портит.
Анатолич писал(а): Если довести до 10 ^-26 см и вложить ему потенциальную энергию E=mc^2, сведя кинетическую к минимуму W~0, то даже очень всё сбудется.

Здесь же вы предлагаете воображением создавать природные явления, что то подтверждающие, но это уже не физика.
Анатолич писал(а): масса частицы зависит от g, а не наоборот , ведь масса - это только мера инертности, которую выставляет g.

А по моему, это не связанные величины. g - это напряжённость гравитационного поля, а масса - мера вещества в объёме.
Дальше я не комментирую. Вы скажите просто, как вы оцениваете опыты Фишбаха в теории Быкова В А. Как подтверждающие или опровергающие его теорию.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#923  Сообщение Борис Шевченко » 09 янв 2015, 12:52

Ответ на комментарий №922.
знахарь писал(а):А по моему, это не связанные величины. g - это напряжённость гравитационного поля, а масса - мера вещества в объёме.

Анатолич. Что бы что-то вразумительное говорить о гравитации, надо четко усвоить три основных положения. Первое, гравитационное взаимодействие осуществляется между гравитационными зарядами тел. Второе, оно осуществляется за счет разности потенциалов поля,создаваемых гравитационными зарядами. Третье, гравитационное взаимодействие происходит только на уровне нуклонов. Все это подтверждается тем, что тела одного размера, но разной массы падают на Землю с одинаковым ускорением. Объясняю, если тела находятся на одинаковом расстоянии от земли, значит на этом уровне, сила, действующая на один нуклон, будет иметь определенное значение, поэтому любой нуклон, находящийся на этом уровне получит одинаковое ускорения, не важно, находится ли он в деревянном или в свинцовом шаре. Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#924  Сообщение petronius_1946 » 09 янв 2015, 14:21

знахарь
знахарь писал(а):Уважаемый Пётр, теория корпускулярного тяготения в моём лице себя не оправдала. Уж больно много она имеет противоречий и неувязок, но Виктора Александровича вам не столкнуть с неё. Предлагаю посмотреть ещё одну неувязку. Наберите в поисковике "опыты Э. Фишбаха" и вы убедитесь, что под большой толщей земной коры 1500 м, куда КИ практически не проникают, ускорение свободного падения, увы увеличивается.
С уважением знахарь.

Уважаемый знахарь. Я и сам сторонник корпускулярной теории гравитации, теория гравитации Фатио Лесажа, но "Торнадо"так её исковеркал, что остались одни намёки. Я понимаю, как на теорию она не тянет, но как версия она исключительна. По крайней мере она единственная которая даёт доступное объяснение механизма притяжения. Природа тянуть не умеет, природа умеет только толкать. У Торнадо есть космическое излучение, но тогда нужно объяснить природу этого излучения. Если они испускаются космическими объектами, тогда напрашивается вывод, что к этим объектам К.О. нельзя будет приблизиться, потому, что указанные лучи будут отталкивать тело от К.О. У меня как я уже писал, этой функцией занимается эфир находящийся в состоянии термодинамики. В результате хаотического движения его частиц создаётся давление, которое и подталкивает тела друг к другу, вернее даже не тела в целом, а отдельные элементы тел, а в сумме и сами тела. "Опыты Э. Фишбаха" я могу объяснить тем, что данная теория приравнивает грав. тело к экрану, чем плотнее экран, чем ближе пробное тело находится от экрана, тем сильнее подталкивание. Земля как и другие тела представляют собой экран, который прикрывает от давления среды пробное тело, Получается разность в давлении со стороны грав. тела и с обратной стороны. Большее давление будет подталкивать пробное тело в сторону, где давление будет меньше. В случае с "Опытами Э. Фишбаха" Пробное тело приближается ближе к слоям земли с большой плотностью (плотнее экран), что и будет придавать большую разность в давлении, а значит и ускорение. Для аналога, чем ближе железо к магниту, тем сильнее притяжение. Если бы можно было бы пробурить скважину до земного ядра, то там ускорение свободного падения будет максимальным, а с дальнейшим погружением оно будет падать и в центре земли будет невесомость. Я думаю если опустить заглушенную с одной стороны трубу в океан хоть на километры, то в трубе можно будет наблюдать то же явление. С уважением Пётр.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
знахарь писал(а):А по моему, это не связанные величины. g - это напряжённость гравитационного поля, а масса - мера вещества в объёме.
Дальше я не комментирую. Вы скажите просто, как вы оцениваете опыты Фишбаха в теории Быкова В А. Как подтверждающие или опровергающие его теорию.

А по моему это не напряженность гравитационного поля, а разница в давлении среды на пробные тела, со стороны грав. тела и в сторону грав. тела. Чем большее экранирующее действие создаёт грав. тело, зависит от плотности вещества и его размеров, тем больший коэффициент g.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#925  Сообщение Анатолич » 09 янв 2015, 19:22

знахарь писал(а):Вы скажите просто, как вы оцениваете опыты Фишбаха в теории Быкова В А.

Вроде Вашего ответа

Тем более, что масса - мера инертности тела, а не количество вещества в нём -типа масса народу в кинотеатре - плотность.
Борис Шевченко писал(а):Третье, гравитационное взаимодействие происходит только на уровне нуклонов. Все это подтверждается тем, что тела одного размера, но разной массы падают на Землю с одинаковым ускорением.

Мы говорим об опытах Фишбаха, в них, как раз и прослеживается экранировка гравитации. Тела с лёгкими атомами падают быстрее, чем тела той же массы, но с тяжёлыми атомами. Если гравитация от зарядов, как электричество, то происходило бы всё наоборот.
petronius_1946 писал(а):Природа тянуть не умеет, природа умеет только толкать.

Толкать в пустоту!
petronius_1946 писал(а):В результате хаотического движения его частиц создаётся давление, которое и подталкивает тела друг к другу, вернее даже не тела в целом, а отдельные элементы тел, а в сумме и сами тела.
А, дальше, что? Тепловая смерть?
petronius_1946 писал(а):Для аналога, чем ближе железо к магниту, тем сильнее притяжение.

Думаю этот аналог не подходит, просто, те "резинки", что тянут, собираются в малом сечении и "тяга" увеличивается.
Анатолич

Комментарий теории:#926  Сообщение знахарь » 09 янв 2015, 19:45

Борис Шевченко писал(а): Первое, гравитационное взаимодействие осуществляется между гравитационными зарядами тел.

Борис Шевченко писал(а): Второе, осуществляется за счет разности потенциалов поля,создаваемых гравитационными зарядами.

Борис Шевченко писал(а):Третье, гравитационное взаимодействие происходит только на уровне нуклонов

Уважаемый Борис, а сколько у вас гравитационных взаимодействий вообще? И чем они отличаются? Следите, за тем что пишете.
petronius_1946 писал(а):Пробное тело приближается ближе к слоям земли с большой плотностью (плотнее экран), что и будет придавать большую разность в давлении

Дорогой П Волошин, я ничего не понял, но, по моему у Быкова написано лучше.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Анатолич писал(а): Тела с лёгкими атомами падают быстрее, чем тела той же массы, но с тяжёлыми атомами.

Уважаемый Анатолич, насколько мне известно это нигде не выявлено. Определено, что все тела падают с одинаковым ускорением при отсутствии сопротивления.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#927  Сообщение petronius_1946 » 09 янв 2015, 22:48

знахарь
знахарь писал(а):Дорогой П Волошин, я ничего не понял, но, по моему у Быкова написано лучше.
С уважением знахарь.

Уважаемый знахарь. Ничего сложного нету. Если вы поставите тёмный экран защищающий вас от света, то со стороны экрана света будет меньше чем с открытой стороны. Если вы будете отходить от экрана, то света со стороны экрана станет больше, чем дальше отойдёте тем больше света, может произойти такое, что сила света будет одинаковой со всех сторон. Такой же экран представляет грав. тело задерживая энергию некоторой части давления эфирной среды, чем больше масса вещества, тем больше частиц с высокой энергией задерживается, чем ближе расстояние, тем шире телесный угол составляет экран, тем с большей области пространства будут задерживаться частицы эфира. Чем дальше от экрана тем больше будет сужаться эта область. Если провести от одного тела к другому с обоих сторон прямые, то между ними будет область "затенения" экраном, давление среды эфира из этой области будет ниже чем с остальных сторон, это и будет являться причиной подталкивания тел друг к другу, то есть вдоль средней линии между проведёнными прямыми. Но не следует забывать и о плотности вещества грав. тел. Плотность черной дыры на столько велика, что составляет абсолютный экран, что и приводит к столь сильному подталкиванию, что обратного хода уже нету. А у Торнадо вместо среды эфира есть некие космические лучи. Но если тало движется с около световой скоростью, то эти лучи не будут создавать гравитацию по ходу тела и будут её создавать гораздо сильнее против хода тела. Ну какое действие могут производить лучи, догоняя грав. тело, относительная скорость между ними будет ничтожной, а навстречу грав. телу скорость лучей будет в два раза больше. Разницу видите? А ядро земли можно рассматривать как отдельное физическое тело, тогда и гравитацию рассматривать как притяжение к ядру, но так как ОТО описывает действие гравитации к массе тел в целом, то корпускулярная теория описывает её с учётом экранирования пространства объектами, а ядро как раз и является плотным экраном. Сильное взаимодействие потому сильное, потому что элементарные частицы представляют очень плотный экран. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#928  Сообщение Анатолич » 09 янв 2015, 23:24

знахарь писал(а):насколько мне известно это нигде не выявлено. Определено, что все тела падают с одинаковым ускорением при отсутствии сопротивления.

Не Вы ли, дали нам наколку
знахарь#920 писал(а):Наберите в поисковике "опыты Э. Фишбаха" и вы убедитесь,

Почему же, сами не проштудировали этот вопрос?
Анатолич

Комментарий теории:#929  Сообщение Торнадо » 10 янв 2015, 00:22

из коментария № 917
petronius_1946 писал(а):Если КИ движется в пространстве со скоростью света, а земля вместе с солнцем движется в космосе со скоростью примерно 400 км. сек., то это не такая уж и большая разница что бы её не заметить.

Уважаемый petronius. Эта Ваша фраза полна противоречивых мыслей. Так в первом предложении (до запятой) выражение со скоростью света, подразумевает постоянную Эйнштейна С равную в первом приближении --300000 км/сек. Не сомневаюсь, что именно эту величину Вы имели ввиду. Здесь я "на вскидку" задам этот же вопрос, но по другому: А если КИ, хоть и движется со скоростью света (в СООБЩЕНИИ Газодинамический закон Кеплера о корпускулярной природе свет я показал, что КИ это и есть свет -- фотоны ), но движется со скоростью во много раз (на несколько порядков) большей, то Ваше сопоставление теряет смысл, а мои доводы об отсутствии приборов, остаются в силе.
Во вторых: средняя скорость частиц КИ, это всё-таки некоторая, чисто математическая величина!
Реально отдельный фотон еще не научились регистрировать (фотоэффект -- это интерпретация закономерности).
В третьих: надо будет отличать частицы со скоростью 300000 км/сек от таких же частиц со скоростью 300030 км/сек. Вот это-то и является принципиальной невозможностью.
С уважением Торнадо

Добавлено спустя 47 минут 44 секунды:
petronius_1946 писал(а): что бы мне не искать скажите, откуда берётся ваше космическое излучение?

Уважаемый petronius. Этот Ваш конкретный вопрос не относится к механизму стремления космических тел друг кдругу. Однако в природе все явления и закономерности КИ тесно связаны, поэтому привожу ответ в виде выдержки из СООБЩЕНИЯ ..... Излучение и формирование веществ таблицы Менделеева

В статьях Газодинамическая природа орбитального движения
Корпускулярно-ударная природа орбитальных законов Кеплера.
Газодинамический закон КЕПЛЕРА о твёрдотельности Солнца.
Газодинамический закон Кеплера о корпускулярной природе свет
и "притяжение" без тяготения.
было обоснованно показано, что любое космическое тело в пределах Солнечной системы постоянно и непрерывно находится под воздействием двух видов корпускулярного излучения. С одной стороны, под воздействием радиально-сферического корпускулярно-газового излучения того или иного точечного излучателя /Солнца или планеты, — закон Кеплера Корпускулярно-ударная природа орбитальных законов Кеплера. /, с другой стороны — под воздействием изотропного космического излучения (закон Ньютона, "притяжение" без тяготения. ).
Если отбросить предположение о существовании каких-то экзотических источников космического излучения, которые, окружая нас со всех сторон, тем не менее до сих пор не позволили себя обнаружить, то необходимо признать, что единственным кандидатом на роль источника корпускулярного космического излучения являются сами звезды. В этом случае космическим излучением является наиболее тонкая и наиболее энергичная часть корпускулярного излучения (это частицы света,- фотоны) многочисленных точечных излучателей /звезд/, расположенных практически равномерно по всему объему просматриваемого астрономами космического пространства.
С уважением Торнадо.
Последний раз редактировалось Торнадо 10 янв 2015, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
Торнадо

Благодарил (а): 36 раз.

Комментарий теории:#930  Сообщение petronius_1946 » 10 янв 2015, 01:11

Анатолич писал(а):petronius_1946 писал(а):
Природа тянуть не умеет, природа умеет только толкать.

Толкать в пустоту!

Разницы нету. Если нету другой грав. массы, то природа толкает со всех сторон с одинаковым усилием и тело остаётся на месте, если возле одного тела присутствует другое тело то природа будет толкать их друг к другу.
Анатолич писал(а):petronius_1946 писал(а):
В результате хаотического движения его частиц создаётся давление, которое и подталкивает тела друг к другу, вернее даже не тела в целом, а отдельные элементы тел, а в сумме и сами тела.
А, дальше, что? Тепловая смерть?

Объясните почему. Частицы эфира толкают по принципу абсолютно упругого удара, а значит поглощения энергии не происходит.

Анатолич писал(а):Думаю этот аналог не подходит, просто, те "резинки", что тянут, собираются в малом сечении и "тяга" увеличивается.

Какая разница в каком сечении резинки, малое сечение но с большей плотностью резинок, потому и тянет сильнее.

Торнадо писал(а): (в СООБЩЕНИИ Газодинамический закон Кеплера о корпускулярной природе свет я показал, что КИ это и есть свет -- фотоны ), движется со скоростью во много раз (на несколько порядков) большей, то Ваше сопоставление теряет смысл, а мои доводы об отсутствии приборов, остаются в силе.

Если КИ это и есть свет, то значит он излучается звёздами. В таком случае это излучение должно отталкивать от звезды все тела, а не подталкивать.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика