знахарьзнахарь писал(а):Уважаемый Пётр, теория корпускулярного тяготения в моём лице себя не оправдала. Уж больно много она имеет противоречий и неувязок, но Виктора Александровича вам не столкнуть с неё. Предлагаю посмотреть ещё одну неувязку. Наберите в поисковике "опыты Э. Фишбаха" и вы убедитесь, что под большой толщей земной коры 1500 м, куда КИ практически не проникают, ускорение свободного падения, увы увеличивается.
С уважением знахарь.
Уважаемый знахарь. Я и сам сторонник корпускулярной теории гравитации, теория гравитации Фатио Лесажа, но "Торнадо"так её исковеркал, что остались одни намёки. Я понимаю, как на теорию она не тянет, но как версия она исключительна. По крайней мере она единственная которая даёт доступное объяснение механизма притяжения. Природа тянуть не умеет, природа умеет только толкать. У Торнадо есть космическое излучение, но тогда нужно объяснить природу этого излучения. Если они испускаются космическими объектами, тогда напрашивается вывод, что к этим объектам К.О. нельзя будет приблизиться, потому, что указанные лучи будут отталкивать тело от К.О. У меня как я уже писал, этой функцией занимается эфир находящийся в состоянии термодинамики. В результате хаотического движения его частиц создаётся давление, которое и подталкивает тела друг к другу, вернее даже не тела в целом, а отдельные элементы тел, а в сумме и сами тела. "Опыты Э. Фишбаха" я могу объяснить тем, что данная теория приравнивает грав. тело к экрану, чем плотнее экран, чем ближе пробное тело находится от экрана, тем сильнее подталкивание. Земля как и другие тела представляют собой экран, который прикрывает от давления среды пробное тело, Получается разность в давлении со стороны грав. тела и с обратной стороны. Большее давление будет подталкивать пробное тело в сторону, где давление будет меньше. В случае с "Опытами Э. Фишбаха" Пробное тело приближается ближе к слоям земли с большой плотностью (плотнее экран), что и будет придавать большую разность в давлении, а значит и ускорение. Для аналога, чем ближе железо к магниту, тем сильнее притяжение. Если бы можно было бы пробурить скважину до земного ядра, то там ускорение свободного падения будет максимальным, а с дальнейшим погружением оно будет падать и в центре земли будет невесомость. Я думаю если опустить заглушенную с одной стороны трубу в океан хоть на километры, то в трубе можно будет наблюдать то же явление. С уважением Пётр.
Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:знахарь писал(а):А по моему, это не связанные величины. g - это напряжённость гравитационного поля, а масса - мера вещества в объёме.
Дальше я не комментирую. Вы скажите просто, как вы оцениваете опыты Фишбаха в теории Быкова В А. Как подтверждающие или опровергающие его теорию.
А по моему это не напряженность гравитационного поля, а разница в давлении среды на пробные тела, со стороны грав. тела и в сторону грав. тела. Чем большее экранирующее действие создаёт грав. тело, зависит от плотности вещества и его размеров, тем больший коэффициент g.
С уважением П. Волошин.