Борис Шевченко писал(а): хаотические спирально волновые всплески энергии, которые и содержат в себе монополи. Полюса постоянного магнита, поляризуя это поле, выстраивают монополи в диполи и таким образом создают цепочку силовой линии соединяющей полюса постоянного магнита. Количество силовых линий определяется количеством электронов, в сечении магнита, вращающихся вокруг атома синхронно и в одном направлении.
Дорогой вы мой Борис Шевченко. Сейчас вы высказали очень близкую к истине концепцию магнитного поля в эфире-вакууме, но позвольте мне уточнить. Весь эфир состоит из отдельных монополей, уже известных в физике как заряды, которые произвольно, в силу своих взаимодействий, объединяются в ячейки по 4 заряда. 2 заряда + и - представляют вещество и 2 заряда + и - антивещество. При этом внешнее проявление зарядов пропадает, но заряды так и остаются зарядами.
Вы знаете, что магнитное поле направлено перпендикулярно виткам соленоида и значит можно заключить, что и вращение ячеек эфира происходит перпендикулярно силовой линии поля. Вращение передаётся контактно через взаимодействие погашенных зарядов. Наименьшим соленоидом вызывающим такое вращение, наверное является атом с вращением зарядов в его оболочках. О скорости этого вращения и количестве ячеек принимающих участие в процессе я воздержусь, поскольку у меня нет наработок. Это дело исследователей. Однако, нужно заметить, что во всех полевых процессах принимает участие вся среда, хотя нельзя определить долю участия отдельных её элементов. И нельзя считать, что среда действует эпизодически. Появился заряд, проявилось действие и заряд пропал. Заряды это материя, а она вечна и только меняет форму.
Вот, дорогой Борис Александрович, вы второй раз признали существование зарядов в вакууме. Нет я знаю, что вы опять будете возражать. Вы же были директором. У нас на заводе тоже был такой, только чтобы по его. И начальники цехов этим пользовались, чтобы выбить средства. Подготовит приказ от имени директора и говорит: Вот я помню вы говорили, что нужно такое сделать и подготовил приказ. И часто проходило.
petronius_1946 писал(а):По свойствам можно сделать предположение, есть какая то субстанция или её нету, но по свойствам нельзя определить её строение. А здесь мы пытаемся определить что такое магнитное поле, и его строение.
Так, дорогой Пётр, физику то уже создали и уточняют. А вы попробуйте найти пробелы в написанном мною.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.