Ответ на комментарий №47.
kulikovюн писал(а):Заряды отменил Б. Франклин.
Уважаемые kulikovюн. Я, например, знаю, что заряды установил:
«В 1729 году Шарль Дюфе установил, что существует два рода зарядов. Один образуется при трении стекла о шёлк, а другой — смолы о шерсть».
А вот о том, что кто-то отменил заряды не слышал. Также читал, что заряды являются принадлежностью частиц, электрона – отрицательный и позитрона – положительный.
kulikovюн писал(а):Вы ни одного процесса взаимодействия не понимаете, ни кулоновский, ни Ньбютоновский.
Но почему же не понимаю, если я уже несколько раз объяснял, что все зарядовые взаимодействия осуществляются за счет полей, образованных этими зарядами.
Напряженность в поле возникает за счет разности энергии потенциалов. Как на клеммах любого источника напряжения. Эта напряженность и определяет силу, которая двигает тело от потенциала с меньшим значением энергии к потенциалу с большим значением энергии.
kulikovюн писал(а):Объясните почему небольшая фольга спокойно лежит на клемме аккумулятора, приобретает её заряд и не подпрыгивает по закону кулонаю.
Я такие опыты не проводил, поэтому ни чего по этому поводу сказать не могу. С уважением, Борис.