Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#31  Сообщение знахарь » 03 май 2012, 16:05

Ответ на комментарий № 30
Борис Шевченко писал(а):Я считаю, что коллеги должны обращаться друг к другу по имени, невзирая на возраст.

Уважаемый коллега Борис раз вы решили меня перетащить на свою теорию, извольте дать ссылку или описать свой вакуум, устройство и как в нём образуются электрическое, гравитационное и магнитное поля. Теперь я не понимаю как у вас движутся электрический потенциал и магнитное поле. Уберите поляризованные плоскости потому, что к описанию 3 полей нужно будет описывать ещё и эти плоскости. В физике поляризация света описана для увеличения тумана, то есть тот кто это написал, сам не знает, что здесь написано. Исходите из условий макрофизики. Линейный ток создаёт круговое магнитное поле, а круговой ток создаёт тороидальное поле. Потом опишите как всё это производится атомом. Когда мы найдём в этом консенсус, тогда мы перейдём к стоячим волнам. Всё должно вытекать одно из другого. Я сторонник контактной передачи взаимодействий, как передаются взаимодействия через пустоту мне не ведомо. Дальнодействия я не признаю, переносчиков тоже.
С уважением коллега Вадим.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-30.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение Борис Шевченко » 03 май 2012, 17:22

Ответ на комментарий №31. Уважаемый Вадим. Я ни кого не пытаюсь перетащить на свою теорию, я просто излагаю свою точку зрения на некоторые природные процессы, принять её или нет, это личное дело каждого. Для меня например понятно как распространяется ЭМ возбуждение в поле физического вакуума, примерно также как волны на воде. Сама вода остается на месте, а поперечная и продольная волна перемещается как возмущение, а в итоге продольная волна выплескивается на берег или ударяется о препятствие. На мой взгляд Ваше не понимание распространения волны связано с тем, что Вы исходите от обратного, т. е. от тока протекающего в проводнике или в обмотке соленоида. В них не происходит объёмного возбуждения поля физического вакуума. Для такого возбуждения больше подходит камера магнетрона, где возбуждается поле физического вакуума заключенное в объеме камеры магнетрона, но слишком малой мощности. Объем этой камеры также поляризуется на электрические и магнитные плоскости. Убрать эти плоскости не возможно, так как при движении они описываются электрическим и магнитным вектором. Поэтому для возмущенного поля ФИЗ вакуума ни каких переносчиков его возмущения не надо. А вот в отношении дальнодействия Вы не правы. Гравитационное взаимодействие без дальнодействия немыслимо. Поэтому скорость распространения гравитационного возмущения огромна, порядка 10^56 см/ сек. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 04 май 2012, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение знахарь » 03 май 2012, 18:49

Уважаемый Борис вы спутали комментарии.
Борис Шевченко писал(а):Для меня например понятно как распространяется ЭМ возбуждение в поле физического вакуума, примерно также как волны на воде.

А мне не понятно. Волна на воде имеет широкий фронт и амплитуду по высоте или это надо, а это не надо и как будет если воду поставить вертикально. Потом в воде продольные волны звук и он на берег не выплёскивается. Магнетрон это сложно. Плоскость можно описать или словами или уравнением, а вектор это луч (геометрически) он кроме направления и действия ничего не описывает. Вы не говорите А, а сразу с середины алфавита. Мы говорим на разных языках. С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#34  Сообщение Борис Шевченко » 04 май 2012, 10:59

Ответ на комментарий №33. Уважаемый знахарь. Спасибо я уже исправил. Я говорю о волне на воде не в смысле её геометрии, а о физическом смысле. При падении камня в воду он создает давление на воду как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении. Возникшие напряжения в воде и распространяются как продольная и поперечная волна. Если бы не было продольного напряжения волна осталась бы на месте и ни куда не двигалась, поэтому она и выплескивается на берег. Теперь, что касается векторов. Если под ними понимать только как геометрические линии показывающие направление, то действите6льно с ними разобраться трудно, так как в природе их не существует, а если их воспринимать как способ описания физического явления, то многое можно понять. Эти вектора показывают направление изменения электрической и магнитной поляризации поля Физ. вакуума. Так как они направлены перпендикулярно направлению движения волны и учитывая, что они вращаются (изменения поляризации), то они описывают вращающиеся плоскости пересекающиеся в точке нулевой энергии. Вообще то мы говорим на одном языке, только сказанное понимаем по разному. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#35  Сообщение знахарь » 04 май 2012, 15:53

Уважаемый Борис я разобрался, предположительно, в наших языках. Вы говорите языком квантовой механики, я языком классической физики. Правда это трудно разделить. Картинка с векторами в квантовой мех. ошибочна. Волна при движении имеет постоянную энергию, а на картинке она то рана 0 то из ниоткуда наполняется. Для правильности следовало бы сдвинуть картинку в другой плоскости так чтобы против 0 на одной картинке был максимум на другой. Но тогда получится каша, так как в одной точке по оси, будут 2 разных значения величин. И рассматривают там поляризованную то есть сплющенную волну. Вот если отбросить магнитный вектор, то конец электрического вектора
Борис Шевченко писал(а):Эти вектора показывают направление изменения электрической и магнитной поляризации поля Физ. вакуума. Так как они направлены перпендикулярно направлению движения волны и учитывая, что они вращаются (изменения поляризации), то они описывают

спираль. А с поляризацией там туман. Ведь вы не скажете , что и как поляризуется в вакууме. Я понимаю это направленное положение полюсов.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#36  Сообщение che » 04 май 2012, 17:34

знахарь писал(а):там туман
Где?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#37  Сообщение знахарь » 04 май 2012, 21:23

che писал(а):Где?

там. Уважаемый che если вы можете более подробно описать, что как и чем поляризуется в вакууме, в нашем примере, я возьму свои слова обратно, но если я не понимаю поляризации вакуума. Вот полярность понятно - есть полюса. Есть ведь и другие виды изменений. ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
знахарь

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 ноя 2013, 00:38.
Причина: По пожеланию автора.

За это сообщение автора Владимир Андреевич поблагодарил:
che (07 май 2012, 10:15)

Комментарий теории:#39  Сообщение Филатов Анатолий » 05 май 2012, 08:26

Уважаемый Леон. Что бы объяснить возникновение чего то очень простого, нужно находится, или опуститься на такой же уровень. Пространство заполнено материей существующей в различных видах, и имеющая небольшую плотность (вакуум), и более плотную - в вихрях, которые возникают из за не равномерного распределение этой материи во Вселенной. Вихри имеют различное вращение и образуют частицы и античастицы. Вихри подсасывают окружающую материю, притягиваются друг к другу образуя очень плотные скопления, усиливая неравномерность распределения материи во Вселенной.То есть механизм образования элементарных частиц очень прост - соединение вихрей. Взаимодействие частиц - или от разряжения (гравитация), или через промежуточные вихри (электричество). Частицы никто не делает очень сложными, они возникают сами.
Филатов Анатолий

Комментарий теории:#40  Сообщение Борис Шевченко » 07 май 2012, 08:51

Ответ на комментарий №35. Уважаемый знахарь. Я не знаю какую картинку Вы нарисовали, но Вы по прежнему говорите о векторе как о существующей линии, которая имеет конец и описывает спираль, включите фантазию. Потом откуда Вы взяли, что я говорю о вакуума, я говорю о поле физического вакуума, а это две большие разницы. К сведению, если Вы уберете, как Вы говорите , магнитный вектор, то не будет электромагнитной волны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика