Борис Шевченко писал(а):Попробуйте обосновать хотя бы такое Ваше выражение: «Эл. маг. энергия есть комбинации электрических полей».
Уважаемый Борис Шевченко я, наверное, не смогу профессионально рассмотреть многие излучатели, по причине недостатка знаний, остановлюсь только на трёх.
Первая это вертикальная штыревая антенна, на которую подаётся переменное напряжение. От антенны во все стороны, со скоростью света, будет распространяться переменное электрическое поле. Внутри напряженностей поля, перпендикулярно фронту волны будут создаваться магнитные круговые вихри. Размерность этих вихрей нужно определять экспериментально, я думаю, что они очень маленькие, но объединяются при встрече магнитных антенн.
Второй это индуктор нагрева ТВЧ. Здесь задающей является магнитная составляющая, которая распространяется вдоль оси индуктора. Электрическая составляющая кольцом опоясывает зону вдоль витков индуктора.
И главная антенна это излучающая орбита атома. Невозбуждённый атом не излучает, так как оболочка атома не пропускает электрическое поле. Оболочка атома состоит из электронной оболочки - это масса электронов наружной орбиты, растянутая в тонкую плёнку, которая окружена шубой атома. Оболочковое строение атома подтверждается на БАКе. Описано в комментарии № 1 "БАК подтверждает КТПГ-П". При возбуждении атома над его оболочкой, из части электронной оболочки, образуется кольцевой шнур с зарядом внутри. Этот шнур возвышается над шубой атома и поэтому имеет тонкие стенки, которые пропускают электрическое поле. Фотоны это спирали написанные зарядом в излучающем шнуре.
Это подробно описано в комментариях №№ 48, 93, 100, 109, 111, 118, 123 и 129 темы форума "Модель фотона" и в разделе излучение http://Laskin.narod.ru/vp/ здесь это с картинками.
С уважением ЗНАХАРЬ.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать