Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#21  Сообщение знахарь » 23 апр 2012, 22:22

Борис Шевченко писал(а):Попробуйте обосновать хотя бы такое Ваше выражение: «Эл. маг. энергия есть комбинации электрических полей».

Уважаемый Борис Шевченко я, наверное, не смогу профессионально рассмотреть многие излучатели, по причине недостатка знаний, остановлюсь только на трёх.
Первая это вертикальная штыревая антенна, на которую подаётся переменное напряжение. От антенны во все стороны, со скоростью света, будет распространяться переменное электрическое поле. Внутри напряженностей поля, перпендикулярно фронту волны будут создаваться магнитные круговые вихри. Размерность этих вихрей нужно определять экспериментально, я думаю, что они очень маленькие, но объединяются при встрече магнитных антенн.
Второй это индуктор нагрева ТВЧ. Здесь задающей является магнитная составляющая, которая распространяется вдоль оси индуктора. Электрическая составляющая кольцом опоясывает зону вдоль витков индуктора.
И главная антенна это излучающая орбита атома. Невозбуждённый атом не излучает, так как оболочка атома не пропускает электрическое поле. Оболочка атома состоит из электронной оболочки - это масса электронов наружной орбиты, растянутая в тонкую плёнку, которая окружена шубой атома. Оболочковое строение атома подтверждается на БАКе. Описано в комментарии № 1 "БАК подтверждает КТПГ-П". При возбуждении атома над его оболочкой, из части электронной оболочки, образуется кольцевой шнур с зарядом внутри. Этот шнур возвышается над шубой атома и поэтому имеет тонкие стенки, которые пропускают электрическое поле. Фотоны это спирали написанные зарядом в излучающем шнуре.
Это подробно описано в комментариях №№ 48, 93, 100, 109, 111, 118, 123 и 129 темы форума "Модель фотона" и в разделе излучение http://Laskin.narod.ru/vp/ здесь это с картинками.
С уважением ЗНАХАРЬ.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-20.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение Борис Шевченко » 24 апр 2012, 09:11

Ответ на комментарий №21. Уважаемый знахарь. Спасибо за объяснение. С Вами все ясно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение знахарь » 27 апр 2012, 21:47

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №21. Уважаемый знахарь. Спасибо за объяснение. С Вами все ясно. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис, а ясно ли вам с вакуумом. Мы ведь не меня обсуждаем, а вакуум. Я вашей концепции по вакууму и не представляю даже.
С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#24  Сообщение Борис Шевченко » 29 апр 2012, 10:50

Ответ на комментарий №23. Уважаемый знахарь. Или я не точно высказался или Вы меня не правильно поняли. После Вашего объяснения я хотел сказать, что с Вами все ясно в отношении Вашего понимания рассматриваемой проблемы, а не имел в виду Вас лично. Я в своих комментариях стараюсь не допускать перехода на личность. Что касается моего отношения к понятию вакуума, то я неоднократно в своих комментариях высказывал свою позицию. Но для того, что бы обосновать ее, необходимо напечатать всю работу. В Мире все взаимно связано, идет постоянный процесс обмена и преобразования энергии. К примеру, что бы обосновать гравитационное взаимодействие через гравитационные заряды, надо обосновать образование электрон-позитронной пары, так как гравитационный и электрический заряд образуются одновременно. Что бы обосновать образование электрон-позитронной пары, надо обосновать образование стоячих волн в поле физического вакуума, а что бы обосновать образование стоячих волн, надо обосновать структуру поля физического вакуума. Пока-что можно только допустить её структуру, что бы эта структура отвечала всем перечисленным выше способам образования элементарных частиц, что конечно и делают все коллеги по форуму и каждый на свой вкус. Физик обязан быть философом, что бы создавать такие логические построения, которые бы вкладывались в реальные процессы происходящие в природе и способствовали их пониманию. С уважением , Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#25  Сообщение знахарь » 30 апр 2012, 10:37

Уважаемый Борис. Разрешите Вас так называть, я моложе вас всего на 2 года. Как вы себе представляете стоячие волны в объёме, я со своей богатой фантазией не могу себе их представить. В объёме ведь нет ни низа, ни верха, при отсутствии гравитации. И поперечную волну в объёме кроме спирали нельзя представить, тем более, что образование спирали совпадает с движением электрона в атоме.
Борис Шевченко писал(а):Что бы обосновать образование электрон-позитронной пары, надо обосновать образование стоячих волн в поле физического вакуума, а что бы обосновать образование стоячих волн, надо обосновать структуру поля физического вакуума.

Для убедительности моего объяснения я привлеку Гришаева А. А. С его работами, в частности "Простая универсальная модель ядерных сил" можно ознакомиться на сайте
http://newfiz.narod.ru Вот, что он пишет "Почему, по мере роста атомного номера, для устойчивости ядра требуется всё большее число избыточных нейтронов по сравнению с числом протонов? Считается, что избыточные нейтроны «разрыхляют» ядро, ослабляя этим «кулоновское расталкивание». Но, не говоря уже о ничтожности эффекта от такого «разрыхления» по сравнению с ядерными силами, имеются явные указания на то, что кулоновское взаимодействие практически не играет роли в ядерных структурах. В самом деле, большие ядра с недостатком нейтронов – по сравнению с ядрами из «дорожки стабильности» - должны, по традиционной логике, разваливаться кулоновскими силами или, по крайней мере, испускать протоны. В действительности, такие ядра подвержены бета+-распаду, т.е. они испускают позитроны. Наличие же дополнительного числа нейтронов сверх того, которое требуется для «ослабления кулоновского расталкивания», делало бы ядра, согласно традиционной логике, ещё более устойчивыми. Но и это не так: большие ядра с избытком нейтронов – по сравнению с ядрами из «дорожки стабильности» - подвержены бета--распаду, т.е. они испускают электроны." По моему разумению нейтроны в ядре разные по ролям. Парные в ядре постоянно меняются с протонами электронами, то есть нейтрон становится протоном потом наоборот, образуя цепочку обмена для удержания большей ядерной энергии. Разрыв такой цепочки тепловым нейтроном, вызывает распад ядра. Вторые (дополнительные) нейтроны ведут обмен энергией оболочки с ядром. Прочность шубы ядра с ростом нуклонов в ядре растёт и затрудняет обмен, а объём обмена увеличивается. При сильном облучении таких атомов (увеличение обмена энергией) возникает потребность в избыточном нейтроне - происходит β+ распад с испусканием позитрона, а при снятии облучения происходит β¯ распад с испусканием электрона. Чередование событий короткое. Его, наверное, не замечают. И ни каких завихрений или стоячих волн, сама природа. С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#26  Сообщение Виктор Янович » 30 апр 2012, 11:45

знахарь писал(а):Как вы себе представляете стоячие волны в объёме, я со своей богатой фантазией не могу себе их представить.
Исключительно верное замечание. Единственно возможным способом существования стоячей волны в однородной среде (будь то вакуум или эфир) является её замкнутость. Именно такими являются материальные частицы в моём представлении (см. тему физика здравого смысла). Но Борис Шевченко, как и все другие творческие натуры, пришёл на этот сайт для утверждения своей теории, а не принятия чужой.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#27  Сообщение знахарь » 30 апр 2012, 14:30

Ответ на комментарий №26
Уважаемый Виктор Янович. Спасибо за поздравление, но я тоже пришёл на форум для утверждения своей теории. Мне жалко её хоронить, но если мне доказывают, я меняюсь. Пока меня только подтверждают: на БАКе нашли оболочки, Андрей Гришаев из института ГП. ВНИИФТРИ : проявление энергий в частицах в виде пульсаций меандровой формы; форма гравитационных полей сталкивания в космосе;союз нейтрона и протона в ядре со сменой ролей. Вот рождение пары электрон-позитрон меня переубедили.
Виктор Янович писал(а):является её замкнутость. Именно такими являются материальные частицы в моём представлении

К вам на тему я загляну, но частицу вашу не подтверждаю. Я считаю, что волны создать в вакууме вообще не возможно. У вакуума нет ни массы ни упругости, да и волновать его нечем. То что называют электромагнитными колебаниями, и я так же называю, это электрические сигналы в сопровождении магнитных, но они не весомы и сам вакуум не колеблется. Советую почитать Гришаева ссылка В комментарии № 25, можете посмотреть меня ссылка в комментарии № 21 там правда долго не правилось.
С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#28  Сообщение Виктор Янович » 30 апр 2012, 17:06

знахарь писал(а):Я считаю, что волны создать в вакууме вообще не возможно. У вакуума нет ни массы ни упругости, да и волновать его нечем.

Совершенно с Вами согласен, я сторонник эфира.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 ноя 2013, 00:38.
Причина: По пожеланию автора.

Комментарий теории:#30  Сообщение Борис Шевченко » 03 май 2012, 13:49

Ответ на комментарий №25. Уважаемый знахарь. Я считаю, что коллеги должны обращаться друг к другу по имени, невзирая на возраст. А теперь, в отношении стоячей волны. Мне кажется, что у вас сложилось мнение о ЭМ волне как о спиральной пружине. По моему мнению, ЭМ волна представляет собой две вращающиеся поляризованные плоскости поля физического вакуума образованные магнитной и электрической составляющей ЭМ энергии и пересекающиеся между собой в нулевой точке энергий. Электрон-позитронная пара образуется при встрече двух таких волн при определенных условиях, в результате чего и образуется стоячая волна имеющая форму вращающегося эллипсоида. Каждая поперечная ЭМ волна ведет с собой и продольную волну энергии поля физического вакуума, которая также образует стоячую волну в нутрии поперечной волны и в результате образования такой волной резонанса она стягивает эллипсоид по поперечной оси и разрывает на два самостоятельных образования. Положительная полуволна ЭМ энергии с отрицательной энергией поля физического вакуума образует позитрон, а отрицательная полуволна ЭМ энергии с положительной энергией поля физического вакуума образует электрон, с соответствующими электрическими и гравитационными зарядами. Попробуйте в таком плане подумать над образованием стоячей волны, может и Вам удастся представить её образование. Что касается ядерных сил взаимодействия, я с Вами согласен. При малом количестве протонов сила ядерного взаимодействия превышает силы электростатического взаимодействия и такие ядра являются стабильными. При более сложных ядрах, при большом количестве протонов, нейтроны действительно играют, как Вы сказали «разжижающую» роль. Дальнейшее увеличение нейтронов приводит к тому, что некоторые из них оказываются на продолжительное время не связанные с протоном, в результате чего и распадаются излучая электрон. Увеличение протонов создает увеличение силы электростатического взаимодействия над ядерными силами, в результате чего ядро распадается. Однако при излучении ядром электронов и позитронов ни какого отношения к образованию электрон-позитронных пар не имеет. И тем более к образованию стоячих волн, так как электрон и позитрон излучаются уже в готовом виде. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика