Борис Шевченко писал(а):Я не знаю какую картинку Вы нарисовали, но Вы по прежнему говорите о векторе как о существующей линии, которая имеет конец и описывает спираль, включите фантазию.
Уважаемый Борис. Картинка взята из главы "Электромагнитные волны" "Общая характеристика". Это единственная картинка волны фотона после линейной поляризации, но похоже нам с векторами и плоскостями не разобраться. Попробуем так. В комментарии № 24 вы указали, что физик обязан быть философом. Я бы сказал и не только. Философия в физике зародилась при переходе понимания человеком субстанций и веществ, химия уже требует эксперимента. Без эксперимента невозможно создавать теории. К сожалению, и я могу опереться на эксперимент только косвенно. Но у меня не хватает фантазии представить положительную и отрицательную полу волну в вакууме. С водой ясно - есть верх, есть низ, а в вакууме наблюдатель может находиться справа, слева, сверху, снизу и под любым углом, где будут положительные и отрицательные полу волны, когда они меняются местами. И единственной фигурой, которая смотрится из любой точки, перпендикулярно оси фотона, как поперечная волна, является спираль. Теперь у вас продольные волны находятся внутри поперечных. Я писал в комментарии № 21. Штыревая антенна создаёт продольные волны. Они очень длинные по отношению к световым, а тем более к γ квантам. В воде продольная волна это только звук 1,5 км/сек^2. Это не на поверхности, это в глубине. На берег выплёскивается поперечная волна, там правда ещё есть поверхностное течение от ветра.
В комментарии № 15 "Эквивалентна ли масса энергии" вы писали.
"При облучении поля физического вакуума искусственными гамма квантами, ни какой электрон-позитронной пары не получится. В поле физического вакуума образуется электрон-позитронная пара при взаимодействии двух квантов энергии естественного происхождения, которые выделяются при распаде ядер, поэтому образование электрон-позитронных пар наблюдается вблизи распадающихся ядер".
В комментарии № 25 я как бы извинился перед вами, и осмелюсь заметить, что электроны и позитроны независимо от способа появления одинаковы и всегда могут образоваться только парами. С уважением ЗНАХАРЬ.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать