Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#41  Сообщение знахарь » 08 май 2012, 18:32

Борис Шевченко писал(а):Я не знаю какую картинку Вы нарисовали, но Вы по прежнему говорите о векторе как о существующей линии, которая имеет конец и описывает спираль, включите фантазию.

Уважаемый Борис. Картинка взята из главы "Электромагнитные волны" "Общая характеристика". Это единственная картинка волны фотона после линейной поляризации, но похоже нам с векторами и плоскостями не разобраться. Попробуем так. В комментарии № 24 вы указали, что физик обязан быть философом. Я бы сказал и не только. Философия в физике зародилась при переходе понимания человеком субстанций и веществ, химия уже требует эксперимента. Без эксперимента невозможно создавать теории. К сожалению, и я могу опереться на эксперимент только косвенно. Но у меня не хватает фантазии представить положительную и отрицательную полу волну в вакууме. С водой ясно - есть верх, есть низ, а в вакууме наблюдатель может находиться справа, слева, сверху, снизу и под любым углом, где будут положительные и отрицательные полу волны, когда они меняются местами. И единственной фигурой, которая смотрится из любой точки, перпендикулярно оси фотона, как поперечная волна, является спираль. Теперь у вас продольные волны находятся внутри поперечных. Я писал в комментарии № 21. Штыревая антенна создаёт продольные волны. Они очень длинные по отношению к световым, а тем более к γ квантам. В воде продольная волна это только звук 1,5 км/сек^2. Это не на поверхности, это в глубине. На берег выплёскивается поперечная волна, там правда ещё есть поверхностное течение от ветра.
В комментарии № 15 "Эквивалентна ли масса энергии" вы писали.

"При облучении поля физического вакуума искусственными гамма квантами, ни какой электрон-позитронной пары не получится. В поле физического вакуума образуется электрон-позитронная пара при взаимодействии двух квантов энергии естественного происхождения, которые выделяются при распаде ядер, поэтому образование электрон-позитронных пар наблюдается вблизи распадающихся ядер".

В комментарии № 25 я как бы извинился перед вами, и осмелюсь заметить, что электроны и позитроны независимо от способа появления одинаковы и всегда могут образоваться только парами. С уважением ЗНАХАРЬ.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-40.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 07 ноя 2013, 00:38.
Причина: По пожеланию автора.

Комментарий теории:#43  Сообщение Борис Шевченко » 09 май 2012, 10:34

Ответ на комментарий №41. Уважаемый знахарь. Я с Вами абсолютно согласен, что в вакууме невозможно образование ЭМ волны, а вот в поле физического вакуума возможно. Поле физ. вакуума на нулевом уровне может поляризоваться под воздействием электрической и ЭМ энергии, поэтому оно и имеет электрическую и магнитную проницаемость. А вот теперь как раз и нужна фантазия, что бы представить как образуются ЭМ магнитные волны в этом поле и особенно стоячая волна. Строить ЭМ волну надо не относительно лево, право, верх, низ, а относительно себя и тогда всё получится. Любая поперечная волна всегда ведет с собой и продольную волну, но только на указанном уровне. Мни лично не разу не удавалось от штыревой антенны обнаружить продольную волну, как это удалось Вам не знаю. Вы наверно продольную волну путаете с частотной или фазовой модуляцией поперечной волны. Действительно я не однократно отмечал, что существует искусственная и естественная ЭМ энергия и объяснял чем они отличаются друг от друга. Должен также заметить, что способ образования электрон-позитронной нары один единственный, через стоячую волну, другого нет, поэтому они и рождаются и исчезают парами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение bocharov » 09 май 2012, 11:33

Борис Шевченко писал(а): Должен также заметить, что способ образования электрон-позитронной нары один единственный, через стоячую волну, другого нет, поэтому они и рождаются и исчезают парами.
Нужно также иметь ввиду,что несколько сотен долгоживущих радиоактивных изотопов(с периодом полураспада от нескольких минут,до миллиарда лет),порождают,а иногда и "заглатывают",по отдельности,электроны и позитроны.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#45  Сообщение Борис Шевченко » 09 май 2012, 12:08

Ответ на комментарий №44. Уважаемый bocharov. Надо также иметь в виду, что «заглатывание» и «изрыгание» электронов и позитронов ни чего общего с рождением и исчезновением электрон-позитронной пары не имеет. В первом случае это происходит уже с готовыми электронами и позитронами, а во втором случае они рождаются от взаимодействия ЭМ энергии и энергии поля физического вакуума (гравитационной энергии), при образовании стоячей волны, а исчезают в процессе аннигиляции. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#46  Сообщение bocharov » 09 май 2012, 13:05

Борис Шевченко писал(а): Надо также иметь в виду, что «заглатывание» и «изрыгание» электронов и позитронов ни чего общего с рождением и исчезновением электрон-позитронной пары не имеет.
Совершенно верно,ведь рождение и уничтожение,это термины популяризаторов,писателей фантастов и т.п.публики,в данном случае больше подходит термин- взаимопревращение(в том числе и при аннигиляции).
Борис Шевченко писал(а): они рождаются от взаимодействия ЭМ энергии и энергии поля физического вакуума (гравитационной энергии), при образовании стоячей волны,
Энергия,поле,вакуум,волна,эти понятия служат для описания реальных процессов,а Вы их постоянно "овеществляете"-в этом Ваше "фундаментальное" заблуждение.
bocharov

Комментарий теории:#47  Сообщение Борис Шевченко » 09 май 2012, 13:37

Ответ на комментарий №46. Уважаемый bocharov. О терминологии спорить не будем, это дело вкуса, хотя взаимопревращение здесь как то не подходит. А вот, что касается поля физического вакуума и волны, то я их не овеществляю, а материализую, а это две большие разницы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#48  Сообщение bocharov » 09 май 2012, 14:43

Борис Шевченко писал(а):А вот, что касается поля физического вакуума и волны, то я их не овеществляю, а материализую, а это две большие разницы.
Это ,что то вроде содержания афиши "Остапа Бендера"(материализация духов и раздача слонов)-шутка.
bocharov

Комментарий теории:#49  Сообщение Борис Шевченко » 09 май 2012, 17:15

Ответ на комментарий №48. Уважаемый bocharov. Возможно Вы и правы, но ведь по другому ни чего не получается. Каждый для себя находит свой путь материализации основы мироздания, у кого то это фудлы и хрононы, у кого то неделимые материальные частицы с положительным и отрицательны значением, у кого то кристаллическая решетка и т. д. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#50  Сообщение знахарь » 12 май 2012, 20:24

Уважаемый Борис уважаемый Владимир Андреевич приношу извинения за 1,5 км/сек^2, нужно 1,5 км/сек, это маразм, но я не знаю как исправить и спасибо за поляризацию, обновил знания.
Борис Шевченко писал(а):Положительная полуволна ЭМ энергии с отрицательной энергией поля физического вакуума образует позитрон, а отрицательная полуволна ЭМ энергии с положительной энергией поля физического вакуума образует электрон,

Уважаемый Борис ваша формулировка создания электрон-позитронной пары, описанная в ком. № 30, представляет набор из непонятных выражений вашего лексикона. Я бы хотел перевести вашу теорию на более понятный уровень.
Например: 1)Для меня эфир, вакуум, физ вакуум,Абсолют или Первооснова одно и то же, как буква А в разных произведениях: литературных, технических. медицинских, философских итд.
2) Сколько поперечных полу волн в ваших фотонах. Если много то как они образуют эллипсоид, если одна то как она разлагается в спектрах?
3)Где положительная и отрицательная полу волна при горизонтальной синусоиде?
4)Если по вашему энергия это свойство материи совершать работу, то что такое отрицательная энергия? С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика