Я считаю, что физический вакуум представляет собой поле нулевой энергии, на котором возникают спирально-волновые флуктуации, как в зону положительных, так и в зону отрицательных энергий. Эти флуктуации образуют разнополярные монополи. В связи с этим я считаю, что физический эфир представляет собой монопольное поле.
Считать-то что угодно можно - бесконечное неведомое создаёт почву для бесконечных предположений. ибо по части вакуума никаких экспериментальных результатов почти нет. Но ведь даже гипотеза должна иметь хоть косвенное обосновавние.
К примеру - гипотеза Большого Взрыва родилась на основе открытия Хаббла о раэбегания галактик и обнаружения остаточного реликтового излучения. С лёгкой руки нашего астро
физика Шкловского оно было названо синхротронным. А в ваших рассуждениях не видно признаков обоснования.
Я читал о "квадригах Терлецкого" - есть такой университетский профессор в Москве. Он считает, что наряду с положительной материей и такой же энергией существуют их отрицательные аналоги. Говорить то можно, но как можно понимать физически отрицательную массу и такую же энергию? Мой мозг это не воспринимает, скажу честно. Известный физик по квантовой механике Раков на форуме раскритиковал такие представления.
Конечно в физике и в целом науке сейчас море измышлений, но с обосновавния их опять являются измышлениями. Хотелось бы иметь хоть малейшую ниточку преемственности между старыми и новыми представлениями мира нашего. Даже Эйнштейн не отказался от физики Ньютона, хотя не принял квантовую механику.
Естественно - ближайшие десятилетия преподнесут новые открытия в науке. Адронный коллайдер пока ничего ожидаемого не дал - нет бозонов Хиггса, не подтверждается теория суперсимметрии элементарных частиц.
У меня иногда возникает шальной вопрос - какой процент от НЕВЕДОМОГО СОСТАВЛЯЮТ НАШИ НАУЧНЫЕ ЗНАНИЯ? Я думаю, что это число - ноль целых со многими нулями после запятой. Хватит ли века цивилизации познать основные тайны Вселенной? Хотелось бы узнать мнение сведущих людей.