Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#71  Сообщение Trion » 22 июл 2012, 01:12

bocharov писал(а):Ничего удивительного, ситуация довольно типичная, и точно описанная Крыловым, а может быть и Эзопом. Только не ясно, кто кукушка, а кто петух?

А что если в реальности черные дыры имеют снаружи черный цвет, а внутри белый. Я уже говорил кому-то, что не успеваю читать собственные посты. Напишу несколько постов. Потом захожу на форум. Просматриваю авторов. Так, автор Трион! Кто такой? О интересно! Умные вещи пишет. Молодец. Бочаров тоже ничего, но немного не то или, точнее, не туда, так херню какую-то пишет и всё клюёт, клюёт, клюёт и кукарекает А Трион молодец. Да и человек он прекрасный судя по всему, никого напрасно не обижает. А Бочаров только и поклевывать бедных участников форума. А Трион просто молодец. Побольше бы таких.

знахарь писал(а):А если эти звёзды и есть тёмная материя?

А может быть темная материя - это Знахарь или даже так: Знахарь облачен в черную материю? А что если в действительности окажется, что Знахарь черный, чернокожий. т.е. негр? Я вот так иногда просто скажу, ну как бы в шутку, а потом это оказывается реальностью.

знахарь писал(а):А по моему здесь два в одном, как шампунь и ополаскиватель.

Если что имейте ввиду, что я ТРИ в Одном. (ТРИ ОН). Поэтому и называюсь Трион. А вот петухом вполне может быть Бочаров потому, что он любит клевать и кукарекать почем зря. А вот кукушка, которая подыгрывает петуху - это вылитый чернокожий Знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-70.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#72  Сообщение che » 23 июл 2012, 11:29

Меня огорчило, что мой пост размещенный на ветке "Гравитация – опыт и логика" не вызвал никакой реакции. Может его просто не заметили? Попробую перенести его в эту тему, как более отвечающую по названию сути моего высказывания. Итак:
Виктор Янович писал(а):всё пространство заполнено материальной средой (её можно называть эфиром, акашей, или еще как нибудь)
che писал(а):С этим можно согласиться, но с некоторыми оговорками.
Во-первых, когда мы говорим "пространство Заполнено", то невольно предполагаем -- отдельно "пустое пространство", отдельно -- заполняющую его субстанцию. Но поскольку такая заполненность предполагается всегда, то логично субстанцию предположить первичной, а пространство -- как явление фундаментального свойства этой субстанции.
Во-вторых я считаю, что нет оснований считать эфир или вакуум чем-то отличным от материи или качественно специфическим состоянием материи. Во всех практических случаях граница между "пустотой" и "веществом" условна и относительна. Особенно чётко это выражено в микромире, где "частица" есть одновременно "поле", простирающееся с монотонно убывающей интенсивностью "до бесконечности". Так что самое пустое пространство всегда содержит беспорядочное наложение огромного множества полей расположенных где-то далеко частиц. Причем "пустотность" пустоты определяется даже не столько слабостью этих полей, сколько их случайностью, хаотичностью.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#73  Сообщение Борис Шевченко » 23 июл 2012, 12:00

Ответ на комментарий №.66. Trion. Не будем спорить о цвете, если Вы о темном понимаете так как Вы сказали, то с этим можно согласиться. Мне кажется темная материя и темная энергия непонятна только Вам. Однако Вы утверждаете, что масса вселенной состоит в основном из темной материи, а это говорит о том, что все вещество состоит из этой темной материи в которой и заключена темная энергия, которой и является гравитационная энергия. А, что касается расширение Вселенной и роль темной материи в этом процессе и само расширение, то это вопрос достаточно спорный и на этот счет есть достаточно много различных мнений. Данный форум имеет название «Новая теория», поэтому говорить только о старых теория нет смысла, разве только если их рассматривать в новом аспекте. А то, что у нас разные взгляды на различные процессы, это и есть как раз поводом для дискуссии. Борис Шевченко.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#74  Сообщение знахарь » 23 июл 2012, 19:39

che писал(а):Так что самое пустое пространство всегда содержит беспорядочное наложение огромного множества полей расположенных где-то далеко частиц. Причем "пустотность" пустоты определяется даже не столько слабостью этих полей, сколько их случайностью, хаотичностью.

Уважаемый che никакой пустотности во Вселенной нет, так как через эту пустоту нельзя передать ни гравитацию, ни электрическое поле, ни магнитное поле и наконец электромагнитные колебания. Для нас это пространство просто закрыто, оно за границей Вселенной. Все поля и колебания передаются только вакуумом и ничем больше.
С уважением ЗНАХАРЬ.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#75  Сообщение che » 23 июл 2012, 21:55

знахарь писал(а):Для нас это пространство просто закрыто, оно за границей Вселенной.
Уважаемый Знахарь! Мне кажется, что Вы выдумываете какие-то "несуществующие сущности" и доказываете мне, что они всё же где-то существуют. Вселенная конечна, но безгранична. Нет у неё границы, и заграницы нет -- и существовать там ничего не может.
Существует то, что ощутимо: состоит из материи и имеет форму. А всё, что ощутимо -- или вещество или поле (впрочем, между ними нет четкой границы и одно не исключает другого) Пространство -- это понятие придуманное людьми чтобы отличать "то, что там", от "того, что здесь". Пространственность не существует объективно, но возникает в Разуме потому, что ощущаемое Сущее таково, как оно есть -- отчасти упорядочено. "Пустое пространство" есть представление абстрагированное от своего естественного источника. Не Сущее заполняет пустое пространство, а понятие "пустота" возникает если мы из пространственности, как представления о некоторой упорядоченности Сущего, мысленно удаляем то, что, собственно, существует и пространственно упорядочено.
знахарь писал(а):Все поля и колебания передаются только вакуумом и ничем больше.
Поля нет необходимости откуда-то куда-то "передавать". Оно и так существует всегда и везде. Правда, где-то больше, где-то меньше... Вот если там меньше, чем здесь, если там нет чего-то, что здесь -- вот!.. Тогда можно сказать, (а можно и не говорить), что там вакуум. Относительное это понятие.
che

Комментарий теории:#76  Сообщение Trion » 24 июл 2012, 03:02

Борис Шевченко писал(а):Мне кажется темная материя и темная энергия непонятна только Вам.

Всё с точностью до наоборот. Именно мне понятна, что есть так называемая "темная материя" и что есть "Темная энергия", а всем остальным , включая и вас непонятна

Борис Шевченко писал(а):Однако Вы утверждаете, что масса вселенной состоит в основном из темной материи

Да ничего я не утверждаю. Я просто сообщаю точку зрения научного сообщества, которая ввела темную материю потому, что без ввода темной материи невозможно объяснить огромное количество экспериментальных фактов. Но если вы сможете объяснить всю эту лавину экспериментальных фактов без темной материи, то пожалуйста, кто вам мешает. Можете вводить черную, сиреневую, серобуромалиновую материю или причину, потенциал или что захотите и объясняйте. Я не против.

Борис Шевченко писал(а):все вещество состоит из этой темной материи, в которой и заключена темная энергия, которой и является гравитационная энергия.

Всё дело в том, что темная материя, вместе с четырьмя процентами обычной материи обладает гравитационными свойствами, т.е. характеризуется силами притяжения, а темная энергия это уже совсем другая субстанция - она обладает антигравитационными свойствами, т.е. характеризуется силами отталкивания.

Борис без обиды, если вы еще раз мне напишите, что-то подобное тому, что "все вещество состоит из этой темной материи, в которой и заключена темная энергия, которой и является гравитационная энергия", то я уже отвечать не буду. Я уже говорил, что темная материя и темная энергия это разные субстанции. Всё существующее вещество состоит из обычной материи, достаточно хорошо изученной. О темной материи и темной энергии пока ничего конкретно не известно. Известно только то, что эти субстанции себя проявляют. И всё. Есть масса гипотез. Можете добавить свою, Но не лишне сначала познакомиться с уже существующими.

Добавлено спустя 25 минут 44 секунды:
che писал(а):Но поскольку такая аполненность предполагается всегда, то логично субстанцию предположить первичной, а пространство -- как явление фундаментального свойства этой субстанции.

Пространство, Время и Сила способны порождать поля и частицы, но и поля и частицы способны порождать Пространство, Время и Силу. Вопрос о том, что является первичным, аналогичен вопросу, что первично курица или яйцо. Скажу более, частицы это тоже Пространство, Время и Сила, но только Пространство, Время и Сила, находящиеся во взаимозависимости и взаимодействии. Различные взаимодействия Пространства и Времени, Времени и Силы, Силы и Пространства, а также Пространства, Времени и Силы способно порождать всё, что существует в нашей Вселенной и, прежде всего, элементарные частицы. Элементарные частицы, в свою очередь, являются фабрикой Пространства, Времени и Силы. Элементарные частицы творят дополнительную протяженность Пространства, Времени и Силы, а Пространство, Время и Сила творят новые элементарные частицы.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#77  Сообщение Борис Шевченко » 24 июл 2012, 11:43

Ответ на комментарий №76. Trion. В одном из своих комментариев Вы писали, что на этом форуме все высказывают давно установившиеся истины, а только Вы говорите о новых теориях. Хочу с Вами не согласиться, это Вы именно опираетесь на старые каноны, что и проявляется в Вашем этом комментарии. Поэтому нет смысла дискутировать с Вами на тему темной энергии и темной материи, оставайтесь при своем мнении. И если Вы не будете мне отвечать я сильно не огорчусь. Борис Шевченко.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#78  Сообщение знахарь » 24 июл 2012, 19:19

che писал(а):Не Сущее заполняет пустое пространство, а понятие "пустота" возникает если мы из пространственности, как представления о некоторой упорядоченности Сущего, мысленно удаляем то, что, собственно, существует и пространственно упорядочено.

Уважаемый che извините я не туда влез, я подумал, что вы про физику говорите.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#79  Сообщение che » 24 июл 2012, 19:49

знахарь писал(а):я подумал, что вы про физику говорите
А это и есть физика: Описание ощущений, вызванных внешними по отношению к ощущающему предметами. Для различения этих предметов и описания повторений, ритмов, симметрий в ощущениях субъектом формируются понятия, в частности понятие пространства. Если изначально не разобраться в этих простых, по сути, вещах -- вместо физики получается болтовня в которой место реальных сущностей занимают слова

За это сообщение автора che поблагодарил:
Каравашкин (24 июл 2012, 19:51)
che

Комментарий теории:#80  Сообщение Каравашкин » 24 июл 2012, 19:50

che писал(а):Во-первых, когда мы говорим "пространство Заполнено", то невольно предполагаем -- отдельно "пустое пространство", отдельно -- заполняющую его субстанцию. Но поскольку такая заполненность предполагается всегда, то логично субстанцию предположить первичной, а пространство -- как явление фундаментального свойства этой субстанции.

Так по-Ньютону и есть. Пространство - это вместилище материи. Точнее, это действительно свойства материального. длина, ширина, глубина являются первичными понятиями. Мерой длины являются метр, сантиметр и т.д. Точно также, движение - это само время. Мерой его являются секунда, час и т.д.

che писал(а):нет оснований считать эфир или вакуум чем-то отличным от материи или качественно специфическим состоянием материи.

Это сложный вопрос. Если так подходить, то и жидкое и газообразное состояния тоже не стоит считать некими особыми состояниями материи. Но выделяются они по своим свойствам. Эфир аналогично, хотя, конечно же, это всё материя.

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
che писал(а):Поля нет необходимости откуда-то куда-то "передавать". Оно и так существует всегда и везде. Правда, где-то больше, где-то меньше... Вот если там меньше, чем здесь, если там нет чего-то, что здесь -- вот!.. Тогда можно сказать, (а можно и не говорить), что там вакуум. Относительное это понятие.

Есть куда передавать, уважаемый che. Да, поля распространены в пространстве, но все они имеют фазу запаздывания, а значит начинаются на некотором источнике и распространяются от него. В пространстве действительно много наложений, но каждая из волн идёт своим путём. :)

За это сообщение автора Каравашкин поблагодарил:
Виктор Янович (24 июл 2012, 19:57)
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика