Что такое вакуум?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Что такое вакуум?

Комментарий теории:#81  Сообщение che » 24 июл 2012, 22:54

Каравашкин писал(а): поля распространены в пространстве, но все они имеют фазу запаздывания, а значит начинаются на некотором источнике и распространяются от него
Мне кажется выражение "поле распространяется в пространстве" непродуктивно отражает Реальность. Точнее, мне кажется "поле есть", "поле существует". Как, каким образом может быть представлено существование поля? Как существование предмета с бесконечным (?.. во всяком случае очень большим) количеством степеней свободы. И вот структура этого множества и порождает представление о пространстве.
А распространяется не само поле, а изменение в его состоянии. То, каково поле здесь и сейчас -- есть суммарный результат того, каким оно было во всех иных своих точках в предыдущие моменты, удалённые во времени, соответственно удаленности в пространстве.
Таким образом "источник поля" -- есть локальная область этого поля, ответственная за изменение поля в более широкой области, актуальное в рассматриваемой задаче. Когда мы говорим о точечном источнике, то фактически используем формализм дельта-функции. А что -- удобный инструмент!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-vakuum-t1325-80.html">Что такое вакуум?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение Каравашкин » 24 июл 2012, 23:47

che писал(а):А распространяется не само поле, а изменение в его состоянии.

Тут же есть разница между пространством и возмущением этого пространства, уважаемый che. Поле - это и есть возмущение и если возмущение на стационарное, коим является волна, то естественно, что это возмущение распространяется. Никаких противоречий не вижу. Именно вследствие нестационарности и появляется фаза запаздывания, характерная именно для процессов, которые распространяются в пространстве.
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Trion » 25 июл 2012, 04:06

Борис Шевченко писал(а):И если Вы не будете мне отвечать я сильно не огорчусь

Не обижайтесь, Буду отвечать. Можете снова мне сообщить, что темная энергия заключена в темной материи и я снова отвечу, что это разные субстанции темная материя это одно, а темная энергия - это другое.

знахарь писал(а):Уважаемый che извините я не туда влез, я подумал, что вы про физику говорите.

Уважаемый Знахарь, вы очень умно поступили. Когда лошади дерутся, ишакам, типо нас с вами лучше находиться в стороне, а иначе могут лягнуть и убить и изрядно покалечить бедных ишаков. Правильно вы сказали, «извините мол не туда влез».
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение Алексей Мишнев » 01 авг 2012, 09:52

В природе вакуума не существует! В природе существует разность потенциалов электромагнитного напряжения! Мы не будем говорить о всей Вселенной. Поговорим о нашей солнечной системе. Землю окружают миллиарды звезд, которые извергают свою энергию в сторону земли.Эта энергия перемещаясь в пространстве,расширяется и превращается в абсолютный холод! Достигая поверхности земли, эта кинетическая энергия сжимается , одновременно сжимает землю. В результате взаимодействия с энергией расширения солнца,, на земле всегда возникает разность потенциалов электромагнитного напряжения.В результате взаимодействия магнитных волн сжатия и расширения образовались все тела, вещества, химические элементы и элементарные частицы.Холод и теплота, это эффект взаимодействия электромагнитных сил сжатия и расширения. Так как,эти энергии создают разность потенциалов магнитного напряжения в пространстве. В результате чего возникают ветры, землетрясения,увеличиваются или уменьшаются в объеме тела. И т.д. Природа любит шутить с человеком! А человек все воспринимает как видит! Что бы понять природу, нужно научиться правильно логически мыслить, что бы при рассуждении исключать противоречия! Алексей Мишнев.
Алексей Мишнев

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение Tokei » 01 авг 2012, 11:38

Каравашкин писал(а):Так по-Ньютону и есть. Пространство - это вместилище материи. Точнее, это действительно свойства материального. длина, ширина, глубина являются первичными понятиями. Мерой длины являются метр, сантиметр и т.д. Точно также, движение - это само время. Мерой его являются секунда, час и т.д.

Как оценить, измерить или представить пространство, в котором мы с вами сейчас общаемся- интернет. Да с точки зрения создателей, и тех кто как то интерисуется потустороним (за пределами итернета) миром, можно измерить километры кабелей, тонны чипов, не имеющие ни какого веса и длины в этом мире програм, байт и герцев. Какой же мерности этот мир? Бесконечен ли он в километрах? Массивен ли он в тоннах? Наиболее способные пользователи могут оценить гигобайты, гигогерцы но не двух, трёх или иной мерности не найдут. И вместилище скольких тонн или километров материи (по Ньютону) является это пространство?
Скорей всего и Мы (может не все), настолько не представляем среды, в которой существует Вселенная, настолько не можем оторваться от тоннокилометров и их производных, что оценить всю среду, или "внешние" проявления Вселенной не представляем возможной. Одни говорят "это же бесконечность", а другие "это же Божий промысел", а выглядит одинаково- "сувать туда свой нос бесполезно" .

Каравашкин писал(а): В пространстве действительно много наложений, но каждая из волн идёт своим путём. :)

Не совсем понятно, каким образом волна выбирает "свой" путь. Я понимаю так, что источник волны, может пытаться ограничить её стремление заполнить всё пространство. Или если есть, какое то, препятствие.
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#86  Сообщение dreamer » 01 авг 2012, 12:09

Tokei писал(а): Скорей всего и Мы (может не все), настолько не представляем среды, в которой существует Вселенная,

Если я правильно понял ,суть цитируемого высказывания cводится к следующему:1)существует Вселенная; 2)существует среда,в которой существует Вселенная.Значит,среда объемлет собой Вселенную. Так вот и дискредитируется понятие Вселенной.Если пользоваться такими,дискредитированными понятиями,то весь инструментарий логики окажется "сломанным". А ведь логика-наука во многих отношениях полная и завершенная(научные открытия в логике оч-ч-чень маловероятны).
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#87  Сообщение dreamer » 01 авг 2012, 12:09

Tokei писал(а): Скорей всего и Мы (может не все), настолько не представляем среды, в которой существует Вселенная,

Если я правильно понял ,суть цитируемого высказывания cводится к следующему:1)существует Вселенная; 2)существует среда,в которой существует Вселенная.Значит,среда объемлет собой Вселенную. Так вот и дискредитируется понятие Вселенной.Если пользоваться такими,дискредитированными понятиями,то весь инструментарий логики окажется "сломанным". А ведь логика-наука во многих отношениях полная и завершенная(научные открытия в логике оч-ч-чень маловероятны).
dreamer

Комментарий теории:#88  Сообщение Tokei » 01 авг 2012, 14:54

dreamer писал(а):Если я правильно понял ,суть цитируемого высказывания cводится к следующему:1)существует Вселенная; 2)существует среда,в которой существует Вселенная.Значит,среда объемлет собой Вселенную. Так вот и дискредитируется понятие Вселенной.Если пользоваться такими,дискредитированными понятиями,то весь инструментарий логики окажется "сломанным". А ведь логика-наука во многих отношениях полная и завершенная(научные открытия в логике оч-ч-чень маловероятны).

Уважаемый "dreamer" если под Вселенной понимать, то всё, что возможно быть, тогда вы конечно правы. Но тогда, где находился Бог или Кто другой, когда создавал Вселенную? Вот про эту среду я и писал- мир, в котором существуют галактики и их скопления. И неважно, как назавается Тот, кто его создал и как называется процесс с помощью которого этот мир существует. Мир в котором выполняются физические законы, одинаковые электрические заряды отталкиваются, скорость света постоянна, массы испытывают гравитационное притяжение и др. Для того чтобы хоть что существовало, оно должно иметь внутреннее взаимное притяжение. По христианскому это возможно, любовь, по материалистическому скорей всего гравитация. Для разрушения соответственно ненависть и отталкивание. Хотя от первого до второго, всего один шаг.
Tokei

Комментарий теории:#89  Сообщение dreamer » 01 авг 2012, 15:13

Tokei писал(а): Но тогда, где находился Бог или Кто другой, когда создавал Вселенную?

Б.Спиноза отождествляет Бога и Вселенную,ставит между ними знак равенства. Я с ним во многом согласен по этому вопросу.

Tokei писал(а): Для того чтобы хоть что существовало, оно должно иметь внутреннее взаимное притяжение. По христианскому это возможно, любовь, по материалистическому скорей всего гравитация. Для разрушения соответственно ненависть и отталкивание. Хотя от первого до второго, всего один шаг.

Силы отталкивания проистекают из явления электромагнетизма;полноценного антогониста гравитации-в смысле силы отталкивания между нейтральными в электромагнитном плане телами не обнаружено.Расхожий оборот речи (об одном всего шаге) в данном случае не применим полностью.
dreamer

Комментарий теории:#90  Сообщение Tokei » 01 авг 2012, 15:59

dreamer писал(а): ...полноценного антогониста гравитации-в смысле силы отталкивания между нейтральными в электромагнитном плане телами не обнаружено.Расхожий оборот речи (об одном всего шаге) в данном случае не применим полностью.

И я о том же. Но некоторые настаивают, что силы отталкивания (антигравитация), между нейтральными в электромагнитном плане телами существуют.. Но если дьявол, захочет побороться с Создателем, то для разрушения, созданного Богом мира, он наверняка изобретёт антигравитацию, чтобы наш материальный Мир разлетелся в прах. А пока Вселенная существует, она с удовольствие пережёвывает галактики внутри себя.

За это сообщение автора Tokei поблагодарил:
dreamer (01 авг 2012, 16:04)
Tokei

Пред.След.

Вернуться в Физика