lozin--e-v писал(а):Antol, а не слабо ли Вам было, высказаться по существу именно заявленной темы - 'Древняя Модель: технология передачи корона-вируса из ИСЗ'.
Тему "Древней модели" я обсуждать готов.
А сюжет "технологии передачи вируса" предложите киношникам. Они смогут сотворить жуткий ужастик?
Картинки у вас пропадают потому, что вы, по-видимому, их размещаете на хранилищах ограниченных по времени.
lozin--e-v писал(а):Чтобы понять ДМ, нужно одновременно (!): 1). уметь программировать ВР в ООП; 2). профессионально знать теоретическую Физику; 3). знать все направления Идеалистической Философии. Иначе, получается не дискуссия, а перебранка.
с пунктом 1) у меня ОК, с 2) и 3) слабее.
С 2) вы противоречите самому себе. Быть может, это и хорошо, что я не знаю всех "глупостей" теоретической физики?
lozin--e-v писал(а):Ну да, я не только равняюсь, но и уже превзошёл Платона, в понимании его же Философии. А Вас, похоже, это очень коробит?
Ничуть. Я всего лишь проявляю скепсис, в отношении вашей категоричности.
lozin--e-v писал(а):Это, когда дальнейшее продвижение "вглубь" Материи, уже становится невозможным, посредством инструментальных методов. Т.е. дальше, уже только цифровые модели на Сурер-ЭВМ, способны будут обеспечить новые грани в понимании структуры Материи.
Не обманываете себя и других!
Заявляемый вами метод поиска, "бросание кубика", принципиально не может обеспечить ни каких "новых граней в понимании".
lozin--e-v писал(а):Цифровая модель (ДМ), предполагает программирование изначальных объектов (Джива-струн), наделяя их свойствами "расширенной" Реальности. При использовании ресурса Супер-ЭВМ, задавая огромное количество этих изначальных объектов, в конечном итоге, получаются все свойства физического Пространства (в том числе и те, что нам пока не известны).
Все ваши свойства "расширенной реальности" должны быть изначально заложены создателем программ. выйти за пределы компьютерная программа реализованная в ООП, т.е. породить нечто новое, принципиально не может.
Программы следующего поколения языков программирования, функциональных, надеюсь способны преодолеть этот барьер. Функции могут служить в качестве данных, а это позволяет изменять их функциональность.
lozin--e-v писал(а):Самое внешнее 3D+1 пространство-время (’ЭВМ-модельное’), задаётся программистом достаточно произвольно, исходя из возможностей ЭВМ. Ну а затем, в модели появляются т.н. Взрывающиеся Солитоны, различных типов. Вот они-то, уже и определяют Меру, для каждого из следующих, по вложению, 3D+1 пространств-времён. Так убирается, первоначальный произвол, в выборе ’ЭВМ-модельного’ 3D+1 пространства-времёни.
Здесь вы полагаетесь на истинность "3D+1 пространство-время", критикуемых вами современных физических представлений!?
"
в модели появляются т.н. Взрывающиеся Солитоны"!!!???
Появление ваших "солитонов" должно быть изначально вами запрограммировано!
Вы ушли от ответа!!!???Какими, конкретно, геометрические(физические) свойствами вы
наделили "солитоны расширенной Реальности" самого нижнего уровня моделирования?
Ваши солитоны представляют собой по форме шарики? кубики? тетраэдры? ...
Порождаясь солитоны вращаются? каким образом? движутся? в каком направлении? скоростью?
Что происходит при столкновении солитонов?
Солитоны - иначе это вращающиеся тороиды?
Из какой субстанции образованы стенки?
Каково отношение скоростей орбитального и радиального вращений?
Появление неизвестных свойств в вашем подходе моделирования - это утопия.
Ваш пример "моделирования аэродинамической трубы" не порождает ничего принципиально качественно нового, а всего лишь заменяет натурную модель программной.
На мой взгляд много перспективнее другой вариант моделирования ДМ.
На схемах описания ДМ вы рисуете ряд повторяющихся объектов, увеличивающихся по масштабу.
Схожесть развития объектов на рисунке соответствует древнему тезису: идентичности мироустройства "верха" и "низа". (?)
На другом вашем рисунке представлена "симметричность" объектов относительно "верха" и "низа"!?

Схожесть мироустройства предполагает, что совсем необязательно погружаться в принципы функционирования на самом "нижнем" уровне, так все принципиально тоже самое имеется, например, и на масштабе человека.
Остается только увидеть эту общую схему развития!?
Проще всего, по-моему, это увидеть исходя из "неиссякаемого источника" на конкретном масштабе.
Ранее я приводил схему Ацюковского кругооборота вещества в спиральной галактике, которая, по-моему, чудесно вписывается в ДМ!?
Для масштаба человека "неиссякаемый источник" тоже очевиден.
Это - раса.