Виктор Янович писал(а):pinopa писал(а): Но изменения кривизны должны происходить одновременно на всевозможных стадиях, так чтобы любое другое тело, независимо от его расстояния и скорости, ускорялось по формуле Ньютона.
Боюсь, что это невозможно и не подтверждается никакими опытами.
Никакие опыты не могут это подтвердить... И скажу ещё одно... Вы ссылаетесь на запаздывающие потенциалы, а не учитываете того, что в физике запаздывающие потенциалы связаны именно с электромагнитными волнами. Если у Вас запаздывание потенциалов происходит иначе, представьте, пожалуйста, какой это есть механизм, каким способом это происходит.
Думаю, что понимаете такую ситуацию, что когда тело неподвижно, тогда оно ускоряет другие тела по формуле Ньютона. Но сам факт движения этого тела и, как говорите, запаздывания потенциалов никак не изменяет этого физического закона, а движущееся тело тоже ускоряет другие тела по формуле Ньютона. Введение в этот процесс идеи запаздывания потенциалов требует того, чтобы свойство тела, заключающееся на способности ускорять другие тела, изменялось в зависимости от его скорости. Иначе говоря, когда вводите в гравитационный процесс запаздывание потенциалов, вследствие этого деформируется свойство тела (возможность ускорять) и поэтому надо ввести дополнительныю функцию, которая бы устраняла эту деформацию. Ведь движение тела не изменяет закона НЬютона...
pinopa писал(а):Ваш волновой способ на гравитацию имеет тот сам манкамент - логический...
Я не понял смысла этой фразы, и на знаю, что означает слово манкамент. Если можно, изложите свою мысль другими словами.
Манкамент это по-другому: недостаток, дефект.
pinopa писал(а):учитывая факт, что волны распространяются в некой среде, можно сказать, что суммарное существование такого количества и таким способом направленных продольных волн в одном, любом месте означает лишь одно - в этом месте, и в любом другом месте, нет и не может быть никаких продольных волн - можно считать, что все волны взаимно ликвидируются.
Вы не правы. Эти волны подобны звуковым волнам, распространяющимся в воздухе. Представьте, что Вы сидите на стадионе, где со всех сторон идёт звук от орущих болельщиков. Разве их вопли гасят друг друга?

Мне уже раньше пришло в голову, что Вы можете ссылаться на подобный пример...

Скажу так... Болельщики это источники волн. А какие и где у Вас есть источники продолных волн? Надо при том помнить, что таких источников волн в пространстве должно быть бесконечно много, чтобы излучали волны во всевозможные направления. Продольные звуковые волны от болельщиков не ликвидитуются взаимно потому, что их количество ничтожное.
Знаю, что трудно убедиться об этом, что волны могут тушить друг друга. Чтобы помочь это понять, подскажу, что с волнами ситуация подобная как силами. А в этом случае частицы среды, в которой передвигаются волны, являются средством переноса волн. А ведь одни и те же частицы не могут в одно и то же время двигаться во все возможные направления, чтобы переносить всевозможные волны.
Фундаментальный принцип вещества - это основа стабильных структур.