Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Комментарий теории:#581  Сообщение Борис Шевченко » 14 дек 2018, 10:27

Ответ на комментарий №571.
знахарь писал(а):если вы не понимаете, зачем вы включаетесь в диалог? Я вам говорю, это первичная материя.

Уважаемый знахарь. Так вот я и включаюсь в диалог, что бы узнать, о какой первичной материи Вы говорите? Она не первичная и не вторичная, она единая. А вот что подразумевается в физике под материей, вот это важный вопрос. Я уже объяснял, что в физике этот вопрос пока остается открытым, поэтому каждый в меру своих способностей и знаний приписывает свое понимание материи – первичной субстанции, начиная от эфира с частицами, поля потенциальной энергии физ. вакуума до «ничего».
Вы прицепились к материи, как к эфиру с вашими ячейками с зарядами, которые на современном этапе не лезут ни в какие ворота физики.
Еще в 17 веке Рене Декартом была выдвинута концепция светоносного эфира, как гипотетическая всепроникающая среда, колебания которой проявляются как электромагнитные волны.
В 19 веке она получила подробное обоснование в рамках волновой оптики и ЭМ теории Максвелла. Где Вы здесь видите ячейки с зарядами? или Вы считаете, что они были глупее Вас?
знахарь писал(а):Так электрон и есть наименьшая частица, которая образована полем пот. эн. физ. вак. и больше ничего нет в моей голове.

Если у Вас, кроме этого больше в голове ничего нет, так и развивайте это представление по образованию электрона хоть в эфире или в физ. вакууме, что Вы прилипли к ячейке с зарядами. Ведь любое новое должно быть продолжением старого с учетом сохранения багажа достигнутого экспериментальным и теоретическим путем, а не изобретать велосипед.
знахарь писал(а): Вот я ничего от вас не услышал кроме идиотского вопроса "Откуда они взялись?" Объяснить можно человеку, который Участвует в диалоге,

А как Вы себе представляете диалог? Как совместное копание в Ваших фантазиях, или докапывание до истины через вопросы и ответы друг другу. Ведь Вы не ответили ни на один мой вопрос. Какой же это диалог, это монолог. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-sreda-rasprostraneniya-elektromagnitnih-voln-t4725-580.html">Эфир - среда распространения электромагнитных волн.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#582  Сообщение знахарь » 14 дек 2018, 11:45

Борис Шевченко писал(а):Ведь любое новое должно быть продолжением старого с учетом сохранения багажа достигнутого экспериментальным и теоретическим путем,

Дорогой Борис, почему вы не можете понять, то что произошло в физике. Физика развивалась не от первичной материи, а от механики и получается, что по вашему старое, моложе багажа достигнутого экспериментальным и теоретическим путем. Немножко непонятно. Проследим путь развития материи от элементарных частиц. Элементарных частиц всего 8, это электрон, протон, нейтрон, позитрон, антипротон, антинейтрон, нейтрино и антинейтрино. Эти частицы создают уже более 100 атомов, а 100 атомов создают, я затрудняюсь даже сказать сколько молекул. Вот это я называю развитием материи. Но где начинается путь развития материи? Вот я и обратил внимание на среду, которой присвоил старое название эфир.
Это путь развития материи, когда элементарных частиц и в помине не было.
Мы изучаем развитие материи вспять (возвращаемся к истокам развития материи) и по этому более изученное, это уже более развитое.
Борис Шевченко писал(а):Вы считаете, что они были глупее Вас?

В те времена было меньше познаний о мироустройстве. И сейчас Познания обрываются на элементарных частицах.
Хоть сейчас вы поняли, что это путь к истокам материи, путь в неизведанное.
Борис Шевченко писал(а):Она не первичная и не вторичная, она единая.

Это правильно, но мы изучили более развитое раньше. А то что ещё не изучено сейчас называют первичная материя.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#583  Сообщение Борис Шевченко » 14 дек 2018, 12:26

Ответ на комментарий №582.
знахарь писал(а):Проследим путь развития материи от элементарных частиц.

Уважаемый знахарь. Вы говорите о прослеживании пути преобразования матери начиная с вещественных частиц, а я занимаюсь исследованием преобразований материи до образования вещественных части.
знахарь писал(а):В те времена было меньше познаний о мироустройстве.

По-моему, я в своем комментарии показал, кода началось исследование истоков Мирообразования.
знахарь писал(а):А то что ещё не изучено сейчас называют первичная материя.

Вы можете называть это как Вам угодно, но я привык пользоваться общепринятыми определениями. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#584  Сообщение знахарь » 14 дек 2018, 16:08

Борис Шевченко писал(а):я занимаюсь исследованием преобразований материи до образования вещественных части.

Дорогой Борис, и где об этом написано?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#585  Сообщение che » 14 дек 2018, 16:34

знахарь писал(а):и где об этом написано?
На заборе об этом не пишут... Но среди людей начитанных по умолчанию принимается, что Материя -- понятие более высокого ранга чем Вещество, тем более -- частицы...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#586  Сообщение знахарь » 14 дек 2018, 17:09

che писал(а):На заборе об этом не пишут.

А я про забор и не спрашивал. Я у Бориса спрашивал, где он об этом написал?
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#587  Сообщение Борис Шевченко » 15 дек 2018, 12:55

Ответ на комментарий №584.
знахарь писал(а):и где об этом написано?

Уважаемый знахарь. Об этом написано во всех моих темах и комментариях. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#588  Сообщение знахарь » 15 дек 2018, 17:02

Борис Шевченко писал(а):Об этом написано во всех моих темах и комментариях.

Дорогой Борис, а я опроверг всё ваше написанное в своих комментариях. Но вы ведь не можете это понять и как тетерев на току поёте свою песню совершенно не слыша окружающих. Вот я сейчас написал пост огульно, не конкретно, а у вас это повсеместно. Читайте мои темы, восхищайтесь моей болтовнёй, а я буду и впредь писать что взбредёт в мою больную голову. Давайте доказывать фактами. И не писать огульно.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#589  Сообщение che » 15 дек 2018, 17:24

знахарь писал(а):как тетерев на току поёте свою песню совершенно не слыша окружающих
Да, птичник тот ещё собрался: тетерева, глухари да пара-тройка павлинов... А я кто же? Может гусь лапчатый? Со стороны виднее...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#590  Сообщение petronius_1946 » 15 дек 2018, 19:16

che писал(а):Да, птичник тот ещё собрался: тетерева, глухари да пара-тройка павлинов... А я кто же? Может гусь лапчатый?

Скорее пингвин.
С уважением П. Волошин.

За это сообщение автора petronius_1946 поблагодарил:
che (15 дек 2018, 20:12)
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика