Борис Шевченко писал(а):Конечно ни кто не докажет, точно так же как ни кто не доказал есть Бог или нет Бога. Это уровень веры, а не доказательств.
Ответ на ком. 581. Уважаемый Борис, Вы так говорите, как будто не знаете, что теории утверждаются с помощью доказательств, и ошибочные теории опровергаются с помощью доказательств, так, что Вы либо опровергните мои доказательства о существовании эфира, суть которого – нейтральное поле, либо согласитесь с моими доказательствами, а не прячьтесь за спину Господа Бога.
Борис Шевченко писал(а):Я могу только сказать, что в Мире положительных и отрицательных электрических зарядов поровну. О каком электрическом поле Вы говорите, если вещество в Мире, в целом, нейтрально?
Если в нейтральном веществе содержатся электрические заряды, то у этих зарядов обязательно имеются электрические поля, и пока существую заряды, эти поля никуда и никогда не исчезают (электрические заряд без электрического поля – это абсурд), поэтому у нейтрального вещества есть электрическое поле, которое является результирующим электрическим полем, принадлежащем всем электрическим зарядам, содержащимся в нейтральном веществе. Это результирующее поле я назвал нейтральным полем, о нём мы говорили много раз, но Вы так ничего и не поняли, боюсь, и на этот раз Вы ничего не поймёте, но здесь я бессилен, я могу Вам только посочувствовать, но ничем не могу помочь.
Коль тема нейтрального поля не поддаётся Вашему осмыслению, поговорим о более простом и прозаичном – об осцилляторах физвакуума.
В своём ком. №659 Вы пишите: «
Вы это сами знаете, если учились хотя бы в школе, но средой для распространения ЭМ волн электрическое поле не является. Средой для распространения ЭМ волн является поле физ. вакуума со своими осцилляторами». Если бы ЭМ волны не взаимодействовали с придуманными Вами осцилляторами, то об осцилляторах не стоило бы и упоминать, следовательно, по Вашим представлениям ЭМ волны каким-то образом взаимодействуют с осцилляторами физвакуума. А вот ещё одна цитата из Вашего ком. №662. «
Источником способа распространения ЭМ волн является поле физ. вакуума, со своими осцилляторами. Эти осцилляторы придают полю свойства электрической и магнитной проницаемости, которые и сообщают ЭМ волне скорость света – c=√1/εμ=2,99٠10^10 см/сек». Эти Ваши слова не оставляют сомнения в том, что ЭМ волны взаимодействуют с физвакуумом. А вот господин А. Эйнштейн изначально был уверен в том, что вакуум – это пустое ничем не заполненное пространство, впоследствии он согласился с наличием физвакуума, но и после этого он всегда продолжал утверждать, что распространяющиеся в вакууме ЭМ волны ни с чем не взаимодействуют, и в вакууме они распространяются так, как если бы они распространялись в пустом ничем не заполненном пространстве. Жаль, что Вы не подсказали Эйнштейну, что физвакуум с его осцилляторами: «
сообщают ЭМ волне скорость света». Если бы Вы своевременно сообщили это Эйнштейну, то он собственноручно опроверг бы свою теорию относительности. И ещё, осцилляторы физвакуума – это Ваша личная выдумка или Вы это почерпнули из каких-то первоисточников, если почерпнули, то назовите эти первоисточники. Только не ссылайтесь на не существующие источники или на литературу, выдаваемую в спецбиблиотеках по спецразрешениям. Если осцилляторы физвакуума общеизвестные объекты, то сведения о них можно найти и в интернете, вот и сделайте ссылку на инетовские источники. Только не делайте ссылок на осцилляторы вообще, я о них знаю возможно больше чем Вы, меня же интересуют осцилляторы физвакуума, если же Вы не дадите ссылки на первоисточники именно этих осцилляторов, то у меня появится вопрос, а когда Вам можно верить?
Если из какого-то объема удалить всё вещество, до последней его частички, то этот объем необходимо считать вакуумом, но из этого объема невозможно удалить гравитационные и электрические поля, принадлежащие вселенскому веществу. Вот эти поля и придают вакууму определённые свойства, в связи с этим и было введено понятие «физический вакуум», а результирующее электрическое поле, принадлежащее электрическим зарядам, которые содержатся во всём вселенском веществе и заполняет всё пространство Вселенной – это и есть среда распространения ЭМ волн.
с уважением, Николай.