Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Комментарий теории:#691  Сообщение Ашас » 19 янв 2019, 14:32

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Ашас. Все это прописные истины. Без комментариев.

Конечно я говорю прописные истины, которые в комментариях не нуждаются.

E=mc^2= 0,0007 кг · (3⋅108 м/с)2 = 63⋅1012 Дж ≈ 15 кт ТН
Согласно этой формуле 0,7 грамма массы вашего тела в тротиловом эквиваленте равен ядерной бомбе "Малыш" сброшенной на Хиросиму.
Согласно этой формуле вы Борис, я и остальные люди представляем серьёзную угрозу для нашего Мира. Это не я сказал, а Эйнштейн. Прописную истину он сказал или нет!?
Не зависимо от того что сказал Эйнштейн истину или не истину, его фантазия - сказка в комментариях ваших, моих или других людей, не нуждается.
Любая сказка может стать былью, если слова будут подтверждены делами. Например когда энергия 1 грамма воды будет обогревать мой дом многие годы.
Не желаете обсудить, прокомментировать возможность создания атомного реактора (двигателя) работающего на воде!? Не желаете!? А, что вы желаете обсуждать и комментировать!?
От ваших обсуждений и комментариев нет никакого толка ни мне и ни остальным людям. Так, что можете смело и дальше продолжать "толочь воду в ступе" делая "огромный научный вклад" в развитие цивилизации человечества.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-sreda-rasprostraneniya-elektromagnitnih-voln-t4725-690.html">Эфир - среда распространения электромагнитных волн.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#692  Сообщение Николай Нечипуренко » 19 янв 2019, 16:50

Борис Шевченко писал(а):Конечно ни кто не докажет, точно так же как ни кто не доказал есть Бог или нет Бога. Это уровень веры, а не доказательств.

Ответ на ком. 581. Уважаемый Борис, Вы так говорите, как будто не знаете, что теории утверждаются с помощью доказательств, и ошибочные теории опровергаются с помощью доказательств, так, что Вы либо опровергните мои доказательства о существовании эфира, суть которого – нейтральное поле, либо согласитесь с моими доказательствами, а не прячьтесь за спину Господа Бога.
Борис Шевченко писал(а):Я могу только сказать, что в Мире положительных и отрицательных электрических зарядов поровну. О каком электрическом поле Вы говорите, если вещество в Мире, в целом, нейтрально?

Если в нейтральном веществе содержатся электрические заряды, то у этих зарядов обязательно имеются электрические поля, и пока существую заряды, эти поля никуда и никогда не исчезают (электрические заряд без электрического поля – это абсурд), поэтому у нейтрального вещества есть электрическое поле, которое является результирующим электрическим полем, принадлежащем всем электрическим зарядам, содержащимся в нейтральном веществе. Это результирующее поле я назвал нейтральным полем, о нём мы говорили много раз, но Вы так ничего и не поняли, боюсь, и на этот раз Вы ничего не поймёте, но здесь я бессилен, я могу Вам только посочувствовать, но ничем не могу помочь.
Коль тема нейтрального поля не поддаётся Вашему осмыслению, поговорим о более простом и прозаичном – об осцилляторах физвакуума.
В своём ком. №659 Вы пишите: «Вы это сами знаете, если учились хотя бы в школе, но средой для распространения ЭМ волн электрическое поле не является. Средой для распространения ЭМ волн является поле физ. вакуума со своими осцилляторами». Если бы ЭМ волны не взаимодействовали с придуманными Вами осцилляторами, то об осцилляторах не стоило бы и упоминать, следовательно, по Вашим представлениям ЭМ волны каким-то образом взаимодействуют с осцилляторами физвакуума. А вот ещё одна цитата из Вашего ком. №662. «Источником способа распространения ЭМ волн является поле физ. вакуума, со своими осцилляторами. Эти осцилляторы придают полю свойства электрической и магнитной проницаемости, которые и сообщают ЭМ волне скорость света – c=√1/εμ=2,99٠10^10 см/сек». Эти Ваши слова не оставляют сомнения в том, что ЭМ волны взаимодействуют с физвакуумом. А вот господин А. Эйнштейн изначально был уверен в том, что вакуум – это пустое ничем не заполненное пространство, впоследствии он согласился с наличием физвакуума, но и после этого он всегда продолжал утверждать, что распространяющиеся в вакууме ЭМ волны ни с чем не взаимодействуют, и в вакууме они распространяются так, как если бы они распространялись в пустом ничем не заполненном пространстве. Жаль, что Вы не подсказали Эйнштейну, что физвакуум с его осцилляторами: «сообщают ЭМ волне скорость света». Если бы Вы своевременно сообщили это Эйнштейну, то он собственноручно опроверг бы свою теорию относительности. И ещё, осцилляторы физвакуума – это Ваша личная выдумка или Вы это почерпнули из каких-то первоисточников, если почерпнули, то назовите эти первоисточники. Только не ссылайтесь на не существующие источники или на литературу, выдаваемую в спецбиблиотеках по спецразрешениям. Если осцилляторы физвакуума общеизвестные объекты, то сведения о них можно найти и в интернете, вот и сделайте ссылку на инетовские источники. Только не делайте ссылок на осцилляторы вообще, я о них знаю возможно больше чем Вы, меня же интересуют осцилляторы физвакуума, если же Вы не дадите ссылки на первоисточники именно этих осцилляторов, то у меня появится вопрос, а когда Вам можно верить?
Если из какого-то объема удалить всё вещество, до последней его частички, то этот объем необходимо считать вакуумом, но из этого объема невозможно удалить гравитационные и электрические поля, принадлежащие вселенскому веществу. Вот эти поля и придают вакууму определённые свойства, в связи с этим и было введено понятие «физический вакуум», а результирующее электрическое поле, принадлежащее электрическим зарядам, которые содержатся во всём вселенском веществе и заполняет всё пространство Вселенной – это и есть среда распространения ЭМ волн.
с уважением, Николай.
Николай Нечипуренко

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#693  Сообщение kulikov » 20 янв 2019, 13:39

Ашас писал(а): Прописную истину он сказал или нет!?
Не зависимо от того что сказал Эйнштейн истину или не истину, его фантазия - сказка в комментариях ваших, моих или других людей, не нуждается.

Извините, что вмешиваюсь в ваш высоконаучный диалог, но я почему-то вижу глубокий смысл в этой формуле E =mC^2. Что такое " m" мы толком не знаем Можно ли "кг" превратить в "нечто" со скоростью света? Сейчас ответа нет, но,ведь, из чего-то масса появилась. К примеру, подносим не касаясь наэлектризованное тело к электроскопу. Пластинки электроскопа "заряжаются", то есть происходит накопление электронов из "нечто"?
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#694  Сообщение Борис Шевченко » 20 янв 2019, 13:59

Ответ на комментарий №692.
Николай Нечипуренко писал(а): опровергните мои доказательства о существовании эфира, суть которого – нейтральное поле,

Уважаемый Николай Нечипуренко. Что бы опровергнуть ваш утверждение сначала объясните, что представляет собой нейтральное поле и чем оно образовано?
Николай Нечипуренко писал(а):электрические заряд без электрического поля – это абсурд),

Также как и существование электрического поля без электрических зарядов тоже абсурд. Еще раз повторяю. Если вещество в целом электрически нейтрально, то откуда в Природе могут взяться электрические поля? С уважением, Борис
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#695  Сообщение знахарь » 20 янв 2019, 14:25

kulikov писал(а):но я почему-то вижу глубокий смысл в этой формуле E =mC^2. Что такое " m" мы толком не знаем

Я знаю, что такое m, но всё же принял эту формулу, хотя мне больше по душе формула Унжакова Геннадия Васильевича у него она записана E = mȹ где ȹ гравитационный коэффициент равный 0,955*С^2. Это что касается смысла. Однако, ȹ никто не знает, а все знают С^2 так я и смирился с отсутствием смысла. Если у вас есть желание искать смысл начинайте с Унжакова 7 колонка тема "Физика микромира материальное поле" пост № 1 Пункт 6.2. 17
Последний раз редактировалось знахарь 20 янв 2019, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#696  Сообщение Борис Шевченко » 20 янв 2019, 14:47

Ответ на комментарий №695.
знахарь писал(а):Я знаю, что такое m, но всё же принял эту формулу,

Уважаемый знахарь. И правильно сделали. Формула Эйнштейна определяет энергию тела в чистом виде, поэтому и записывается как Е=mc^2. Унжаков же ищет какие-то коэффициенты, которые могли бы повлиять на установленное значение энергии. С уважением, Борис.
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 20 янв 2019, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#697  Сообщение Bosik » 20 янв 2019, 15:34

знахарь писал(а):
Я знаю, что такое m, но всё же принял эту формулу, хотя мне больше по душе формула Черепенко или Унжакова не помню, но у него она записана E = mȹ где ȹ гравитационный коэффициент равный 0,95*С^2. Это что касается смысла. Однако, ȹ никто не знает, а все знают С^2 так я и смирился с отсутствием смысла. Если у вас есть желание искать смысл начинайте с Унжакова. Я посмотрю и возможно лишнего удалю.

У меня в чистом виде из теории мкт вышло 0,9mc^2 и без всяких предположений. А БШ пусть дальше поклоняется Эйнштейну.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#698  Сообщение Борис Шевченко » 20 янв 2019, 15:42

Ответ на комментарий №697.
Bosik писал(а):У меня в чистом виде из теории мкт вышло 0,9mc^2 и без всяких предположений. А БШ пусть дальше поклоняется Эйнштейну.

Уважаемый Bosik. Я поклоняюсь не Эйнштейну, а установленному факту. Хотите кого ни будь переубедить, то покажите свой расчет. Формула Эйнштейна, как и закон Ньютона, основан на идеальном случае. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#699  Сообщение Ашас » 20 янв 2019, 15:49

Борис Шевченко писал(а): Формула Эйнштейна определяет энергию тела в чистом виде, поэтому и записывается как Е=mc^2.

Что такое чистая энергия и чем она отличается от грязной!?
Когда химики говорят о чистой воде и грязной воде с примесями я понимаю...
Но вот когда физики говорят о чистой и грязной энергии, мой разум не понимает о чём люди ведут речь!? Энергия это не химический элемент и говорить о каких то энергетических примесях конечно можно, но как минимум надо уточнить, что это за примеси.
Уважаемый Борис может быть энергия с положительными зарядами у вас чистая, а с отрицательными грязная или что!?
Вы сказали "а" - чистая энергия, а теперь скажите "б" и объясните мне неучу, что это такое чистая и грязная энергия!?

kulikov писал(а):Извините, что вмешиваюсь в ваш высоконаучный диалог, но я почему-то вижу глубокий смысл в этой формуле E =mC^2. Что такое " m" мы толком не знаем Можно ли "кг" превратить в "нечто" со скоростью света?

Если мы, вы, я, они не понимаем в формуле значение m, то ли это количество элементов (вещества), то ли количество энергии, то ли количество импульсов, то ли ... Я не понимаю, какой глубокий смысл в этой формуле вы увидели. В одном грамме воды согласно этой формулы содержится энергии около 20 килотонн в тротиловом эквиваленте, может это для вас это является глубоким смыслом!? Так это не смысл, а простой математический расчёт. В математике никакого смысла нет, а есть только расчёт и не более того.
С уважением Александр Викторович
Ашас

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#700  Сообщение Bosik » 20 янв 2019, 15:52

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Bosik. Я поклоняюсь не Эйнштейну, а установленному факту. Хотите кого ни будь переубедить, то покажите свой расчет. Формула Эйнштейна, как и закон Ньютона, основан на идеальном случае. С уважением, Борис.

Выкладывал в своей теме про эфир.
Разберемся с энергией покоя частиц. В моем понимании энергия покоя - это сумма кинетических энергий частиц эфира в структуре самой частицы.
Из теории МКТ известно, что скорость частиц в идеальном газе соотносится со скоростью звука как V^2=9/5*c^2.
Сумма кинетических энергий частиц эфира получится m*V^2/2=9/10*m*c^2=0.9*m*c^2.
Значит, на самом деле E=0.9mc^2. Эйнштейн ошибался, так как вообще взял E=mc^2 с потолка.
Может вы скажите, с какого бодуна Эйнштейн вывел свою формулу, а то я не знаю
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика