che писал(а):Масса атомной бомбы Малыш -- около 4,4 т, т.е. в 4 400 000 раз больше чем у 1 г воды. Но только ничтожная часть энергии, заключённой в этой массе, удалось превратить в энергию взрыва. Ну и что?
Наберите в поисковой системе словосочетание "тротиловый эквивалент" и получите следующую информацию -
"Энергия взрыва ядерной бомбы «Малыш» над Хиросимой 6 августа 1945 года по разным оценкам составляет от 13 до 18 кт ТНТ, что соответствует преобразованию в энергию примерно 0,7 г материи:
E = mc^2 = 0,0007 кг · (3⋅108 м/с)2 = 63⋅1012 Дж ≈ 15 кт ТНТ." (ВикипедиЯ)
А, теперь отвечаю на ваше - Ну и что?
Ответ - Не ну, не 4,4 тонны, а всего лишь 0,7 грамм материи согласно формулы Эйнштейна E=mc^2 соответствует выделенной энергии атомной бомбой "малыш". Данная атомная энергия соответствует всего лишь 0,7 граммам материи, а не упомянутыми вами 4,4 тонны. Это вам понятно?
Если вам это понятно, то вы должны понять и то, что в 1 грамме воды согласно E=mc^2 содержится энергии больше, чем при взрыве атомной бомбы "малыш". Для особо одарённых повторяю - Речь я веду об энергии выделенной при взрыве атомной бомбы "малыш", а не об энергии содержащейся в 4,4 тоннах материального тела...
А, это хоть вам понятно!?
che писал(а):При взрыве того же тротила КПД ещё меньше -- для того же эффекта его понадобилось бы не 4, а 20 000 тонн. Понятно?
Где в формуле Эйнштейна E=mc^2, вы увидели КПД!?
che писал(а):Не Вера, а Знание. Люди (не все, но некоторые) отличаются от скотов тем, что способны свой личный опыт сформулировать в виде Знания и передать другим. Опять же не все, но многие, способны этот опыт усвоить и использовать на практике.
Уважаемый чел... вы живёте долго, но как малое дитя явно не понимаете разницу между верой и знанием.
Знания можно получить только через личный практический опыт. Конечно с вашим уровнем детского интеллекта, мною сказанное вам не понятно, поэтому специально для вас приведу практический пример.
Я практически взял пальчиковую батарейку 1,5 вольта к + и - подсоединил провода и замкнул их на свой язык. При этом я почувствовал лёгкое пощипывание на языке и ощутил кислый вкус.Выделенное синим цветом моя мысль, есть теория рассказывающая об эксперименте или опыте - знании другого человека. Этот свой опыт - знания я передал вам на словах - теоретически. В эту теорию вы можете только верить или не верить, но не можете знать о том, какие чувства и ощущения при этом испытывает человек. Это хоть вам понятно или опять начнёте "умничать", как с КПД или что то в этом роде!?