Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Комментарий теории:#711  Сообщение che » 21 янв 2019, 09:29

Ашас писал(а):Наберите в поисковой системе словосочетание "тротиловый эквивалент" и получите следующую информацию
Информацию следует уметь не только получать, но и фильтровать. Ту, которая содержит перлы в роде
Ашас писал(а):соответствует преобразованию в энергию примерно 0,7 г материи
Зарубите себе на носу: Материя ни во что не превращается! Масса, как величина определяющая количество материи, есть величина сохраняющаяся, Как и энергия, являющаяся величиной, характеризующей интенсивность движения, тоже остаётся постоянной.
Ашас писал(а):Выделенное синим цветом моя мысль, есть теория рассказывающая об эксперименте или опыте - знании другого человека. Этот свой опыт - знания я передал вам на словах - теоретически. В эту теорию вы можете только верить или не верить, но не можете знать о том, какие чувства и ощущения при этом испытывает человек
Ваши чувства и ощущения настолько примитивны, что не составляют никакой тайны. По той же причине они не представляют малейшего интереса

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-sreda-rasprostraneniya-elektromagnitnih-voln-t4725-710.html">Эфир - среда распространения электромагнитных волн.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#712  Сообщение Bosik » 21 янв 2019, 09:43

che писал(а):Зарубите себе на носу: Материя ни во что не превращается! Масса, как величина определяющая количество материи, есть величина сохраняющаяся, Как и энергия, являющаяся величиной, характеризующей интенсивность движения, тоже остаётся постоянной.

При аннигиляции вещества и антивещества выделился полная энергия, о котором говорил ашас. Вещество полностью перейдет в эфир или полевую материю по вашему
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#713  Сообщение che » 21 янв 2019, 10:09

Bosik писал(а):При аннигиляции вещества и антивещества выделился полная энергия, о котором говорил ашас. Вещество полностью перейдет в эфир или полевую материю по вашему
Вот! Ещё один решил продемонстрировать своё невежество. Энергия "выделяется", а не "образуется" -- в процессе аннигиляции суммарная энергия продуктов реакции по сравнению с исходными объектами никак не изменяется, точно так, как и их масса.
che

Комментарий теории:#714  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2019, 10:18

Ответ на комментарий №705.
Николай Нечипуренко писал(а): я убедился в том, что нейтральное поле недоступно для Вашего понимания, и всё же, я сделаю ещё одну попытку объяснить Вам, что такое нейтральное электрическое поле,

Уважаемый Николай Нечипуренко. Я не знаю такого поля, как «нейтральное электрическое» поле. Кроме того я не знаю, что такое «нейтральное поле», поэтому и попросил вас объяснить, что оно представляет собой, чем и как образуется. Это связано с тем, что науке пока известно только три вида поля, гравитационное, электрическое и электромагнитное.
Теперь, что касается Вашего гравитационного примера. Сразу скажу, нет такого понятия как "сила веса", есть понятие силы гравитационного притяжения. Она действует постоянно и везде. В вашем случае, прижимает Ваше тело к Земле.
Что касается осцилляторов, то я уже неоднократно писал об этом в своих темах и комментариях. Осциллятор, это объемный резонатор в поле физ. вакуума, обладающего емкостными и индуктивными параметрами, чем и обеспечивает полю физ. вакуума свойства электрической и магнитной проницаемостью, с вытекающими отсюда последствиями. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №704.
Bosik писал(а):Нашел авторитета. Как он ее нашел, не знаете? С потолка взял.

Уважаемый Bosik. Если он сумел взять это выражение с потолка, то и правильно сделал, главное результат. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#715  Сообщение kulikov » 21 янв 2019, 10:29

Ашас писал(а):Мне очень трудно понимать ваши мысли. Вы говорите - " В математике при разработке..." Уточните при РАЗРАБОТКЕ чего!?

Что разрабатывает физик? Какую-то теоретическую модель. В основе её какая-то установка или устройство, принцип действия которого вроде бы известен. но даёт сбои, причины которых неизвестны. Начинаются долгие , даже ночные муки по разгадке тайны. Мысль пришла и физик превращается в математика, а не счетовода, бухгалтера. Он определяет начальные условия. использует необходимые закономерности отбрасывая те, которым не доверяет. Да Вы и сами всё это знаете. Опыт, знания конечно дают подсказку, но для расчёта этого мало - нужна голова, чтобы рассчитать. сделать и получить ответ.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#716  Сообщение che » 21 янв 2019, 10:43

kulikov писал(а):Что разрабатывает физик? Какую-то теоретическую модель.
Откуда такие фантастические представления о работе физика? Похоже в их основе печальный личный опыт попыток починить пылесос...
che

Комментарий теории:#717  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2019, 11:04

Ответ на комментарий №715.
kulikov писал(а): но для расчёта этого мало - нужна голова,

Уважаемый kulikov. Я считаю, что и этого еще мало, надо что бы в голове были еще и мозги. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#718  Сообщение kulikov » 21 янв 2019, 11:14

che писал(а):Откуда такие фантастические представления о работе физика?
Попугаям этого не понять
Борис Шевченко писал(а):Я считаю, что и этого еще мало, надо что бы в голове были еще и мозги

У попугаев есть мозги, этим и живут.
Последний раз редактировалось kulikov 21 янв 2019, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
kulikov

Комментарий теории:#719  Сообщение che » 21 янв 2019, 11:20

kulikov писал(а):Попугаем этого не понять
Попугаем -- это как? Впрочем, можете и не объяснять...Очепятка "по Фрейду"
che

Комментарий теории:#720  Сообщение kulikov » 21 янв 2019, 12:12

Ашас писал(а): Тогда приведите практический пример, когда математик закладывает смысл при расчёте "чего либо"!?

Ну вот такой пример из моего опыта. Известно устройство электрофорной машины Уимшурста. Однако, механизм физических процессов до сих пор неизвестен. Одни считают причиной накопления зарядов трение о воздух вращающихся дисков. Другие видят причину разделения и накопления зарядов в индуктивном взаимодействии пластин конденсаторов. А как правильно? Вопросов много, на которые нет ответов. Почему нужно диски крутить в разную сторону? Почему нужны шаровые насадки? Почему нейтрализатор нужно располагать в определённом месте? Как можно делать расчёт не зная физики явлений? Включаем логику. Изменение расстояния между конденсаторами изменяет напряжение между ними.Раздвигаем - совершаем работу, появляется разделённый "заряд". Стоп. Но мы же непрерывно изменяем это расстояние и в ту , и другую сторону. Суммарный эффект- нулевой? А практика говорит, что эффект есть, да ещё какой. Вообщем понятно, до расчёта ещё далеко. Я -то знаю в чём дело, но это нужно проверять, чтобы эти Che,ки заткнулись. Откуда только появляются эти трутни.
kulikov

Пред.След.

Вернуться в Физика