Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир - среда распространения электромагнитных волн.

Комментарий теории:#731  Сообщение знахарь » 21 янв 2019, 21:47

kulikov писал(а):Кого он только не унижал и никто из администрации не реагирует

Почему же? Он ефрейтор, вы младший сержант. Закончим перепалку. Лучше объясните VladimirSS работу электрофорки. Когда сам объясняешь, больше понимаешь. И может перейдём к среде. Там то точно новое и не на кого ссылаться.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-sreda-rasprostraneniya-elektromagnitnih-voln-t4725-730.html">Эфир - среда распространения электромагнитных волн.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#732  Сообщение Борис Шевченко » 22 янв 2019, 12:27

Ответ на комментарий №731.
знахарь писал(а):И может перейдём к среде.

Уважаемый знахарь. А о какой среде Вы хотели бы конкретно поговорить? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#733  Сообщение Николай Нечипуренко » 23 янв 2019, 16:11

Борис Шевченко писал(а):Теперь, что касается Вашего гравитационного примера. Сразу скажу, нет такого понятия как "сила веса", есть понятие силы гравитационного притяжения. Она действует постоянно и везде. В вашем случае, прижимает Ваше тело к Земле.

Ответ на ком. №714. Борис Ш. Вы, что же, заявляя «…нет такого понятия как "сила веса", есть понятие силы гравитационного притяжения», решили дать мне урок лингвистики, да не занимайтесь Вы никогда лингвистическими поучениями, потому как в лингвистике Вы откровенно слаб. Введите в поисковик запрос: «Скомпенсированные силы» и Вы поймёте, что скомпенсированные силы – это не уничтоженные или куда-то исчезнувшие силы, как утверждаете Вы. Скомпенсированные силы – это уравновешенные силы, которые продолжают действовать и после их компенсации, а Вы заявляете: «Если в какой-то точке силы скомпенсированы, то в этой точке уже ни какого действия не происходит». Ваше непонимание значения слова «компенсация» говорит о Ваших никчёмных знаниях в области лингвистики, и такие знания не дают Вам права заниматься лингвистическими (как и любыми другими) поучениями.
Свои лингвистические упражнения Вы использовали с единственной целью, следуя своей излюбленной тактике, Вы попытались с заявленной темы соскочить, как соскакивает кузнечик со стебелька- чем дальше, тем лучше. И впрямь, болтая на темы лингвистики, Вы так и не ответили на простой, казалось бы, вопрос: «Я, что же при взаимной компенсации сил теряю свой вес?». Ещё я попросил: «Только, отвечая, не занимайтесь словоблудием», но Вы, не вняв моей просьбе, так и не ответили на мой вопрос, а занялись словесными бреднями.
Борис Шевченко писал(а):Я не знаю такого поля, как «нейтральное электрическое» поле. Кроме того я не знаю, что такое «нейтральное поле», поэтому и попросил вас объяснить, что оно представляет собой, чем и как образуется. Это связано с тем, что науке пока известно только три вида поля, гравитационное, электрическое и электромагнитное

Борис Ш., в законах физики Вы полный профан, потому и не способны понять суть нейтрального поля (слово «профан» я заимствовал из Вашего ком. №293). Учитывая Ваши плинтусные знания законов физики, я уверен, Вы не сможете уместить в своём сознании суть нейтрального поля, поэтому я не буду Вам ничего объяснять и доказывать, а приведу цитату из своей статьи «Среда распространения ЭМ волн»: «Следовательно, электрические поля, которые принадлежат отдельным элементарным зарядам, содержащимися в составе электрически нейтрального вещества, при их взаимном наложении формируют результирующее электрическое поле, принадлежащее нейтральному веществу и состоящее из двух взаимно скомпенсированных, но отнюдь не взаимно уничтоженных электрических полей. Одно из этих полей принадлежит всем положительным элементарным зарядами (протонам), которые содержатся в объеме электрически нейтрального вещества, а второе поле принадлежит всем отрицательным зарядам (электронам), находящимися в том же образце вещества». Я понимаю, у Вас руки чешутся опровергнуть приведенные в цитате утверждения, но Вы не спешите. Успокойтесь, почитайте школьные учебники физики, познакомьтесь с принципом суперпозиции, поразмышляйте и возможно в Вашей голове наступит просветление, и Вы поймёте, что я, стоя на Земле, никогда не теряю своего веса, и элементарные электрические заряды никогда не теряют своих электрических полей. Если же просветление сознания не наступит, а Вы и дальше будете отрицать факт существования нейтрального поля, то мне надо будет выбирать одно из двух: либо Вы полный невежа в законах физики, либо Вы, заявляя о непонимании сути нейтрального поля, нагло, осознано, цинично врёте.
Борис Шевченко писал(а):Что касается осцилляторов, то я уже неоднократно писал об этом в своих темах и комментариях. Осциллятор, это объемный резонатор в поле физ. вакуума, обладающего емкостными и индуктивными параметрами, чем и обеспечивает полю физ. вакуума свойства электрической и магнитной проницаемостью, с вытекающими отсюда последствиями.

С начала 2012 г. я уделял некоторое внимание ЭМ волнам, теории относительности, среде распространения ЭМ волн и другим подобным темам. С одними материалами я знакомился с некоторой основательностью, с некоторыми другими материалами я знакомился бегло (поверхностно), и нигде я не встречал упоминаний об осцилляторах вакуума (для меня слово «вакуум» равнозначно слову «физвакуум»), поэтому я не сильно удивился, когда узнал, что осцилляторы вакуума – это Ваша личная выдумка.
В моей статье «Среда распространения ЭМ волн» есть такая цитата «Пространство, в каком-то его объеме, можно избавить от вещественной составляющей материи, после чего этот объем пространства необходимо считать вакуумом, однако пространство неотделимо от материи силовых полей. Невозможно обнаружить или создать пространство, избавленное от материального, по сути своей, гравитационного поля, которое принадлежит суммарной массе всего имеющегося во Вселенной вещества. Помимо гравитационного поля, неотъемлемой составляющей любого пространства является результирующее электрическое поле, принадлежащее всем элементарным электрическим зарядами, которые имеются в природе».
В поисковую строку я ввел запрос: «Свойства физического вакуума», по понятным причинам, мы не можем рассуждать обо всех свойствах вакуума, для этого знаний и времени у нас маловато, да и не наша это тема. Однако на некоторые свойства вакуума стоит обратить внимание. В одном, из ответов, открывшихся на мой запрос, были такие слова: «…единая среда - физический вакуум может находиться в разных поляризационных состояниях, EQS-состояниях. Причем физический вакуум в фазовом состоянии, соответствующем электромагнитному полю, обычно рассматривается как сверхтекучая жидкость. В фазовом состоянии спиновой поляризации физический вакуум ведет себя как твердое тело».
В моей статье «Среда распространения ЭМ волн» есть такая цитата: «Следовательно, по отношению к распространяющимся электромагнитным волнам, вселенское нейтральное поле проявляет себя, как твердая весьма прочная упругая среда, а по отношению к движущимся электрически нейтральным телам вселенское нейтральное поле проявляет себя, как среда с нулевым значением коэффициента вязкости». Прочность твердого тела и нулевую вязкость нейтрального поля я доказывал, учитывая структуру нейтрального поля и значение действующих в его объеме сил, и, доказывая, я не имел не малейшего представленя о каких-то там EQS-состояниях вакуума, и всё же мои выводы совпали с выводами специалистов, которые более основательно, чем я, занимаются проблемами вакуума. Такие совпадения выводов, тем более в таких противоречивых, казалось бы, несовместимых понятиях, как то, что один и тот же объект обладает одновременно прочность твердого тела и нулевой вязкостью, является убедительным подтверждением того, что нейтральное поле – это одна из реально существующих составляющих вакуума, и я привел доказательства того, что как раз эта составляющая – нейтральное поле и есть среда распространения ЭМ волн – эфир.
Вы, как я понял, являетесь искренним почитателем и преданным приверженцем Эйнштейна и его ТО, а Ваши осцилляторы вступают в противоречия и с самим Эйнштейном, и с его ТО. Такое раздвоение Ваших убеждений свидетельствует о том, что Ваши осцилляторы физвакуума – это Ваши личные измышления, легенда, сказка и ничего более. Вы держитесь подальше от осцилляторов физвакуума и всякой другой тематики, подобной Вашим осцилляторам, а то, не ровен час, окажетесь, под яростным гневом Ваших божеств – релятивистов, не будите гнев, да не будете битыми.
С уважением, Николай.
Николай Нечипуренко

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#734  Сообщение Bosik » 23 янв 2019, 17:04

Николай, вы пишете, что физваккум ведет себя как твердое тело для эм волны, потому что якобы это поперечные волны?
Внутри вещественных твердых тел поперечных волн не существует, только продольные.
Поперечные бывают только на границе раздела фаз или сред
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#735  Сообщение che » 23 янв 2019, 18:20

Bosik писал(а):Внутри вещественных твердых тел поперечных волн не существует, только продольные.
Двойка без права пересдачи.
Кто считает, что я слишком строг, посмотрите, например. здесь
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#736  Сообщение alexandrovod » 23 янв 2019, 18:40

che писал(а):Двойка без права пересдачи.

И это даже слишком высокая оценка опуса.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#737  Сообщение Bosik » 23 янв 2019, 18:51

che писал(а):Двойка без права пересдачи.
Кто считает, что я слишком строг, посмотрите, например. здесь

Поперечные колебания для Фононов в одномерном кристалле с одним атомом в элементарной ячейке! Это по сути струна, а не объемное тело. Посмотрите сюда https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%BD%D0%B0
Только струны и мембраны. На границе раздела сред, металл-воздух. Внутри бесконечного тела только продольные волны!
Хорошо, что мне такой препод не попадался.
Виды деформаций в твердом теле https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D1%8F. Очевидно, что внутри бесконечно тела возможна только деформация растяжения-сжатия. Сдвиг, изгиб (поперечная деформация ), кручение возможны только для тел конечных размеров, для балки например.
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#738  Сообщение che » 24 янв 2019, 10:52

Bosik писал(а):Только струны и мембраны. На границе раздела сред, металл-воздух. Внутри бесконечного тела только продольные волны!
Из приведенных Вами ссылок следует прямо противоположное. Это называется: "Смотрит в книгу, видит фигу"
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#739  Сообщение Bosik » 24 янв 2019, 11:07

che писал(а):Из приведенных Вами ссылок следует прямо противоположное. Это называется: "Смотрит в книгу, видит фигу"

Я не буду сюда выкладывать тексты из Википедии, любой желающий может проверить. А вы даже не удосужились открывать, либо лжете.
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#740  Сообщение alexandrovod » 24 янв 2019, 12:41

Bosik писал(а): .....Внутри бесконечного тела только продольные волны!

Уважаемый,напечатай это на сайте Геофизика, на странице сейсмология, уверен мои коллеги умрут со смеху.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика