Александр Рыбников писал(а):Сколь раз повторять? Никакой аннигиляции нет. Есть рекомбинация в электронно-позитронный диполь.
Уважаемый Александр Рыбников. А сколько раз Вам надо говорить, что надо не повторять, а надо доказывать. СМ объясняет, что при аннигиляции Э-П пары электрические заряды переходят в два фотона, а их массы переходят в инертные массы этих фотонов так как импульс фотона равен p=mc. Учитывая, что время жизни электронно-позитронного диполя равно примерно 10⁻¹⁰ сек, то никакой рекомбинации не происходит, а осуществляется полная их аннигиляция.
Александр Рыбников писал(а):Я вот доказал, что в физике не существует "рождения" и "смерти". Существует только диссоциация и рекомбинация.
Вот и докажите, как у Вас рекомбинировался электрон и позитрон в электронно-позитронный диполи и потом наоборот. Ведь для такого процесса над, как минимум, что бы сначала образовалась Э-П пара, а Вы этого объяснить не можете. С уважением, Борис.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-1060.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко писал(а):А сколько раз Вам надо говорить, что надо не повторять, а надо доказывать.
Уважаемый Борис Шевченко! Золотые слова! Однако, Вы не понимаете, что такое доказательство. Основу доказательства составляют следующие положения:
Тезис — утверждение, истинность которого надо доказать Аргументы и факты — это те истинные суждения, которыми пользуются при доказательстве тезиса Демонстрация (форма доказательства) — способ обоснованной логической связи между утверждаемым тезисом и аргументами
Вы, например, утверждаете, что нейтрон легче протона. А фактически протон легче нейтрона.
Таким образом. Вы игнорируете факт! Это означает, что Вы не дееспособны в логике доказательства. Причём Вы нагло заявляете, что берёте на себя смелость. Это лишь подтверждает, что Вам наплевать на доказательства. Так что, чья бы корова мычала.
Борис Шевченко писал(а):СМ объясняет, что при аннигиляции Э-П пары электрические заряды переходят в два фотона
Возможно, что я единственный кто здесь отзывается о СМ в целом положительно. Однако, СМ допускает альтернативные версии не противоречащие ей самой. Моя теория не противоречит СМ, а уточняет её. Подумайте сами, разве я ввёл термин "дырка"? Более того, на практике широко применяются полупроводники р-типа. Однако, никто не говорит о рождении или аннигиляции дырок. Далее, я показал, что электронно-позитронные диполи объясняют все процессы слабого взаимодействия, в которых участвуют W и Z бозоны. Вы же считаете понимание физического смысла важным. Неужели эти грёбаные бозоны осмысленнее электронно-позитронных диполей. W и Z бозоны придумали исключительно для слабого взаимодействия. А в моей модели они объясняют также появление ЭПП. Что особенно важно, электронно-позитронные диполи объясняют суть Вселенной - стабильность термоядерных реакций в звёздах! Одного этого достаточно для признания их существования. А для Вас лично отказ от признания электронно-позитронных диполей есть свидетельство, что диплом Ваш липовый. Поскольку Вы не смогли увидеть в них генератор-антенну для нейтрино! В чистом виде объёмный резонатор с идеальными характеристиками. Не то, что Ваша ахинея с вакуумом. Это и объясняет почему Вы так заходитесь против моей теории - единственно верной и всепобеждающей.
Борис Шевченко писал(а):Вот и докажите, как у Вас рекомбинировался электрон и позитрон в электронно-позитронный диполи и потом наоборот.
Я это объяснял многократно. Не я это придумал. Дефекты по Френкелю образуют электроны и протоны внутри кристалла из магнитных монополей, а дефекты по Шоттки образуют электронно-позитронные диполи на поверхности кристалла из магнитных монополей.
Александр Рыбников писал(а):что масса частиц эфира сравнима или больше масс трансурановых элементов.
Эфира нет, но масса его сравнима с массой трансурановых. Это как? Это как в анекдоте : " Я этим никогда не занималась, но после этого у меня всегда болела голова".
Александр Рыбников писал(а):Вы, например, утверждаете, что нейтрон легче протона. А фактически протон легче нейтрона.
Уважаемый Александр Рыбников. Вот когда Вы покажете и докажете этот факт, что протон легче нейтрона, с удовольствие к Вам присоединюсь, а пока это только пустые разговоры типа бла-бла-бла.
Александр Рыбников писал(а):Что особенно важно, электронно-позитронные диполи объясняют суть Вселенной -
Это в Вашей теории электронно-позитронные диполи объясняют суть Вселенной, хотя и не доказывают образования в ней вещества. В моей концепции суть вселенной объясняет электрон и позитрон в лице протона, так как именно из них и образуется вся таблица Менделеева.
Александр Рыбников писал(а):Я это объяснял многократно. Не я это придумал.
Вот и покажите, как это выполнил тот, кто это придумал. С уважением, Борис.
kulikovюн писал(а):Эфира нет, но масса его сравнима с массой трансурановых.
Уважаемый kulikovюн! Вы русский понимаете? У меня сказано, что реактор "не увидит" эфир, если его масса сравнима с массой трансурановых элементов. Что Вам тут пригрезилось?
Борис Шевченко писал(а):Вот когда Вы покажете и докажете этот факт, что протон легче нейтрона
Уважаемый Борис Шевченко! Это удел психиатров общаться с людьми, взявшими на себя смелость плевать на доказательства.
Борис Шевченко писал(а):Это в Вашей теории электронно-позитронные диполи объясняют суть Вселенной
Естественно. Вы же не можете объяснить стабильность работы солнечного термоядерного реактора.
Борис Шевченко писал(а):Вот и покажите, как это выполнил тот, кто это придумал.
Уже почти сотню лет назад было объяснено. Вы просто не способны понять тривиальные вещи. Вы бодаетесь со мной по поводу магнитных монополей, как kulikovюн бодается с фирмой Samsung, производящей твёрдые диски с неисчерпаемой плотностью записи и чтения.
Александр Рыбников писал(а):Это удел психиатров общаться с людьми, взявшими на себя смелость плевать на доказательства.
Уважаемый Александр Рыбников. Я пока не вижу того доказанного факта, на который я должен плевать. Вы сна-чала покажите и докажите факт того, что нейтрон тяжелей протона, может быть, что вместо того, чтобы плевать на него, я буду его целовать.
Александр Рыбников писал(а):Естественно. Вы же не можете объяснить стабильность работы солнечного термоядерного реактора.
А что тут объяснять, тут и школьнику понятно. Работа термоядерного реактора осуществляется за счет синтеза более тяжёлых атомных ядер из более лёгких, с целью получения энергии, который, в отличие от взрывного термоядерного синтеза, носит управляемый характер. Стабильность работы этого реактора осуществляется за счет удержания активного вещества в одном объеме гравитационными силами, когда энергия гравитационного притяжения равна общей силе выделяемой энергии, возникающей при синтезе. Я, по-моему, Вам об этом уже говорил.
Александр Рыбников писал(а):Уже почти сотню лет назад было объяснено. Вы просто не способны понять тривиальные вещи.
Если Вы разобрались в этих тривиальных вещах вот и покажите, как это происходит, ведь Вы на этих тривиальных вещах построили свою теорию. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):Я пока не вижу того доказанного факта, на который я должен плевать.
Уважаемый Борис Шевченко! Я неоднократно говорил, что физика выросла из бухгалтерии. Поэтому без уважительного отношения к бухгалтерии нельзя понять закон сохранения энергии. Вам это не удалось. Вы до сих пор чистый нуль в физике и бухгалтерии. Мне просто неудобно опускать пожилого человека ниже плинтуса доказательством Вашей ошибки. Поэтому я даю Вам последний шанс прийти к нам с повинной и признать, что Вы как всегда дурачились.
Борис Шевченко писал(а):Стабильность работы этого реактора осуществляется за счет удержания активного вещества в одном объеме гравитационными силами
Гравитационная сила в центре звезды равна нулю. Это доказано ещё Ньютоном. Так что, Вы ничего не понимаете в стабильности работы термоядерного реактора. Двойка! А моя теория даёт полное объяснение стабильности работы термоядерного реактора.
Борис Шевченко писал(а):вот и покажите, как это происходит
Физика уже давно ничего не показывает. Она Вам не продажная девка империализма. Она для тех, кто сдал вступительные экзамены на физический факультет по физике и математике. Вы прочтите статью самого Дирака и найдите в ней ошибку. А трындеть, что магнитных монополей нет, всякий может. Даже лягушки на закате об этом слаженно квакают. На то они и лягушки. Не читали, но осуждают!
Александр Рыбников писал(а):Гравитационная сила в центре звезды равна нулю. Это доказано ещё Ньютоном
Уважаемый Александр Рыбников. И правильно доказал Ньютон, так как центром массы звезды является гравитационный заряд, а гравитационный заряд представляет собой определенный объем глубоко вакуума. Поэтому, внутри этого объема никакого давления нет, так как все события происходят на уровне гравитационного радиуса (горизонта событий). Пора бы уже это знать. А остальное, это Ваше любимое бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко писал(а):гравитационный заряд представляет собой определенный объем глубоко вакуума.
Уважаемый Борис Шевченко! Вот Вы пишите про глубокий вакуум. А Вы можете конкретно сказать, какую долю объема Вселенной занимает глубокий вакуум? В моей теории эта величина определяется через ПТС. Потому, что в правильной физической теории всё определяется через ПТС.
Борис Шевченко писал(а):сна-чала покажите и докажите факт того, что нейтрон тяжелей протона
Элементарно, Ватсон! Вы неоднократно говорили, что нестабильный нейтрон распадается, а протон стабильный. Так вот, это возможно только тогда, когда нейтрон тяжелей протона. Сами напросились. Я Вас за язык не тянул. В результате наговорили глупостей на сто лет вперёд. Полное непонимание физики!
Александр Рыбников писал(а):А Вы можете конкретно сказать, какую долю объема Вселенной занимает глубокий вакуум? В моей теории эта величина определяется через ПТС.
Уважаемый Александр Рыбников. Конечно не могу сказать, так как не известно количество вещества во вселен-ной. А вот если Вы знаете как определить величину глубокого вакуума во Вселенной, так покажите, но только не просто словами, а цифрами. Словами и я бы показал, только Вы бы не поверили.
Александр Рыбников писал(а):ы неоднократно говорили, что нестабильный нейтрон распадается, а протон стабильный. Так вот, это возможно только тогда, когда нейтрон тяжелей протона.
Так это опять только слова, а не доказательства, где цифры, почему нейтрон распадается, а протон не распадается. С уважением, Борис.