Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1171  Сообщение petronius_1946 » 01 май 2021, 10:53

Александр Рыбников писал(а):еория бесконечной вложенности материи — в противоположность атомизму, альтернативная философская, физическая и космологическая теория.
Я про философию ничего сказать не могу.
Астрономы вложенность тоже не узрели. Может быть потому, что они видят назад во времени.

Мне ваша математика, ни о чём не говорит. А теория бесконечной вложенности совершенно не противоречит атомизму. Эта гипотеза не говорит, что атомы состоят из маленьких атомов, арбуз состоит из маленьких арбузов, человек состоит из..... Эта не о веществе, а о материи, её фрактальных свойствах. Пространство теоретически полностью заполнено материей, различных фракций. Разрыв между отдельными фракциями размерных уровней, несколько десятков порядков. Частицы среды одного масштабного уровня, построены из среды предыдущего по масштабам уровня, находятся в ней и удерживаются ею от рассеивания. При таком раскладе, пустого места в пространстве нету, по этому выражение природа не терпит пустоты, актуальное. Любая частица материи, состоит из частиц на десятки порядков меньше, а те в свою очередь относительно их, состоят из частиц на десятки порядков меньше, и так до бесконечности в сторону микромира. В сторону макромира, идёт структуризация, по такому же принципу. Вот об этой вложенности материи, я и говорю.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-1170.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1172  Сообщение Александр Рыбников » 01 май 2021, 12:28

Борис Шевченко писал(а):Petronius_1946 говорит о вложенности материи, это что-то на подобие русской матрешки

Уважаемый Борис Шевченко!
Дух советского начальника в Вас неистребим!
Обязательно надо вложить свою глупость в мысль другого человека.
Вы сами подумайте, по Вашему материя - русская матрешка.

Материя (от лат. māteria «вещество») — одно из основных понятий физики, общий термин, определяющийся множеством всего содержимого пространства-времени и влияющий на его свойства.

Является объектом изучения физики, где рассматривается в качестве не зависящей от разума объективной реальности.

Все Ваши матрешки, осцилляторы, гравитационные заряды и определённые объёмы - несусветные глупости!
Если для Вас пространство-время не существует, то и материи у Вас нет.
С другой стороны, матрёшка не представима без идеи пространства-времени.
Короче, если в молодости Вы и вкладывали, то с возрастом забыли напрочь что и куда.
Борис Шевченко писал(а):Поэтому значок ∑ обозначает сложение, а не вложение.

Вы полный нуль в базовых понятиях математики.
Сложение записывается словами через союз "или".
Умножение записывается словами через союз "и".
Таким образом, магнитные монополи, вложенные в пустое пространство образуют кристалл.
В то же время каждый магнитный монополь можно считать Вселенной.
Пожалуйста, почитайте про мощность множества.
petronius_1946 писал(а):Мне ваша математика, ни о чём не говорит.

Уважаемый petronius_1946!
Я и вижу, что Вы говорите о фрактальных свойствах без понимания.

Фракталом может называться предмет, обладающий, по крайней мере, нетривиальной структурой на всех масштабах. В этом отличие от регулярных фигур (таких как окружность, эллипс, график гладкой функции): если рассмотреть небольшой фрагмент регулярной фигуры в очень крупном масштабе, то он будет похож на фрагмент прямой. Для фрактала увеличение масштаба не ведёт к упрощению структуры, то есть на всех шкалах можно увидеть одинаково сложную картину.

Найденные мной гипераналитические функции как раз и являются фракталами.
petronius_1946 писал(а):Пространство теоретически полностью заполнено материей, различных фракций.

Зачем тогда говорить о пространстве? Вы, как и БШ, не можете абстрагироваться до ньютоновского понимания пространства как вместилища.
Однако, Ньютон понимал пространство однородным, а не периодическим. Таковым является кристалл. Поэтому только моя теория и обосновывает вложенность.
petronius_1946 писал(а):При таком раскладе, пустого места в пространстве нету

Пожалуйста, посмотрите на рисунок кристалла.
proton_electron3D.pdf

Соотношение объёмов сфер и пустоты примерно 50 на 50. Элементарно, Ватсон!
petronius_1946 писал(а):Вот об этой вложенности материи, я и говорю.

Пожалуйста, подумайте сами над определением материи.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1173  Сообщение petronius_1946 » 01 май 2021, 14:44

Александр Рыбников писал(а):Я и вижу, что Вы говорите о фрактальных свойствах без понимания.
Фракталом может называться предмет, обладающий, по крайней мере, нетривиальной структурой на всех масштабах.

Вот и вы туда же. Я же говорил фрактал, не нужно понимать в буквальном смысле, типа арбуз состоит из маленьких арбузов, человек состоит из маленьких человечков. Вы же понимаете в буквальном смысле. Нельзя материю воспринимать только в виде наблюдаемых нами предметов. Материя существует, как в виде вещественных тел, так и в виде полей и излучений.
Александр Рыбников писал(а):Фракталом может называться предмет, обладающий, по крайней мере, нетривиальной структурой на всех масштабах. В этом отличие от регулярных фигур (таких как окружность, эллипс, график гладкой функции): если рассмотреть небольшой фрагмент регулярной фигуры в очень крупном масштабе, то он будет похож на фрагмент прямой.

Фрактальными свойствами обладает не предмет, а материя. Если вы отвергаете её в виде первоматерии, то вы не поймёте, что я хочу сказать. Нельзя воспринимать всё как объясняет наука, нужно немного самому шурупать мозгами.
Александр Рыбников писал(а): Для фрактала увеличение масштаба не ведёт к упрощению структуры, то есть на всех шкалах можно увидеть одинаково сложную картину.

Так и я о том же. Картина на всех уровнях одинакова, отличается только масштабами.
Александр Рыбников писал(а):Зачем тогда говорить о пространстве? Вы, как и БШ, не можете абстрагироваться до ньютоновского понимания пространства как вместилища.

А вы считаете, что вместилища нету? Где же тогда находится вся Вселенная? Природа не терпит пустоты, а не вместилища.
А пространством я называю материальную среду, заполняющую вместилище.
Александр Рыбников писал(а):Однако, Ньютон понимал пространство однородным, а не периодическим. Таковым является кристалл. Поэтому только моя теория и обосновывает вложенность.

Каждый кулик своё болото хвалит.
Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, подумайте сами над определением материи.

Самым основным и неотъемлемым свойством материи, это то, что она занимает место. Остальное уже частности. Так как материя делимая и структурирована до бесконечности, то правильнее говорить не материя, а материальные образования. Частицы каждой среды (первоматерии), это материальные образования рождённые из среды предыдущего масштабного уровня.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1174  Сообщение che » 01 май 2021, 15:01

Александр Рыбников писал(а):Пожалуйста, подумайте сами над определением материи
А что толку -- как захотим, так и определим. Специфика нынешней ситуации в фундаментальной науке состоит в том, что природная соображалка человека, как не крути, заточена всего лишь на покушать-покакать. С некоторым запасом, конечно, но этот запас исчерпан длинной но, увы, не бесконечной чредой делений-вложений.
Вспоминается притча о курице, которая высидела утят. Наш рвзум оказался способным "высидеть" способность воспринимать явления Микромира. и Мегакосмоса, но чтобы осмыслить их, Разум должен научиться "плавать" в открывшейся ему Действительности.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1175  Сообщение Александр Рыбников » 02 май 2021, 02:25

petronius_1946 писал(а):Я же говорил фрактал, не нужно понимать в буквальном смысле, типа арбуз состоит из маленьких арбузов, человек состоит из маленьких человечков.

Тогда дайте своё определение.
Я придерживаюсь следующего.
Фракта́л (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей). Самоподобные фигуры, повторяющиеся конечное число раз, называются предфракталами.
Как видите, в математике это множество, обладающее свойством самоподобия.
Поэтому просто так нельзя сказать, что не нужно понимать в буквальном смысле, типа арбуз состоит из маленьких арбузов. Если можно доказать бесконечность арбузной последовательности, то это будет таки фрактал.
Природные объекты (квазифракталы) отличаются от идеальных абстрактных фракталов неполнотой и неточностью повторений структуры. Большинство встречающихся в природе фракталоподобных структур (кристаллы, …) являются квазифракталами, поскольку на некотором малом масштабе фрактальная структура исчезает. А вот кристалл пространства-времени реально тянет на фрактал.
petronius_1946 писал(а):Нельзя материю воспринимать только в виде наблюдаемых нами предметов.

Это проблема БШ. К тому же у него какие-то личные пристрастия. Он никогда в жизни не видел электронов и позитронов, но считает, что они существует. Тут уже ничего поделать нельзя. Как говорят, горбатого могила исправит. Но тогда уже будет поздно.
petronius_1946 писал(а):Нельзя воспринимать всё как объясняет наука, нужно немного самому шурупать мозгами.

Даже если и немного, всё равно в согласии с наукой (Природа не в счёт, поскольку она не наука). Кристалл пространства-времени и есть развитие физики.
petronius_1946 писал(а):Картина на всех уровнях одинакова

Надо доказать, что существует бесконечное количество уровней!
petronius_1946 писал(а):А пространством я называю материальную среду, заполняющую вместилище.

А вот Ньютон такой ошибки в терминологии не допустил. Поэтому и стал физиком всех времён и народов.
Пространство и время это пространство и время. Их заполняют взаимодействия, которые являются приближениями единственного взаимодействия. Моя заслуга состоит в том, что я нашёл производящую функцию для ПТС при попытке разложения максимального взаимодействия в ряд Фурье.
Сегодня подобные процедуры выполняют миллиарды современных телефонов.
Мне пришлось делать это в ручном режиме потому, что функция Гаусса

будучи составленной из экспоненциальной функции и арифметических операций является элементарной, однако её первообразная неэлементарна, т.е. не интегрируется в элементарных функциях.
Так вот, принципиально важно то, что формально пространственное разложение бесконечно. Однако, практически оказалось, что скорость роста общих членов сумм настолько различна, что они перепутываются после третьих членов. Поэтому в физике слабых взаимодействий существует только три поколения лептонов.
Но это ладно. Посудите сами. Наше пространство трёхмерно. И в нём присутствуют все взаимодействия. Это означает, что пространство взаимодействий должно быть втиснуто в наше пространство.
Т.е., революция, о необходимости которой так долго говорили большевики, свершилась!
Сегодня мы можем смело перефразировать эту фразу таким образом: наше трёхмерное пространство содержит трёхмерное же подпространство!
Итак, налицо квазифрактал.
petronius_1946 писал(а):Каждый кулик своё болото хвалит.

Мне-то есть, что хвалить.
petronius_1946 писал(а):Самым основным и неотъемлемым свойством материи, это то, что она занимает место.

Это свойство возникает в результате последовательного разложения максимального взаимодействия в пространстве-времени.
che писал(а):Специфика нынешней ситуации в фундаментальной науке состоит в том, что природная соображалка человека, как не крути, заточена всего лишь на покушать-покакать.

Уважаемый che!
С точки зрения истмата так было во веки веков.
che писал(а):Вспоминается притча о курице, которая высидела утят.

Здесь надо уточнить, что многие участники форума считают, что им известно понятие "теоретическая физика".
На самом деле это не так.
Мы настолько комфортно живём в кристалле, что наше сознание его не видит.
А объясняет это недоступная теоретическая физика.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1176  Сообщение che » 02 май 2021, 09:18

Александр Рыбников писал(а):Мы настолько комфортно живём в кристалле, что наше сознание его не видит.
Ну слава Богу! Я рад за Вас!!
petronius_1946 писал(а):Самым основным и неотъемлемым свойством материи, это то, что она занимает место
Вообще-то говоря это относится не к МАТЕРИИ, как одному из Начал Сущего, а к материальному телу. И не как к тковому, а к его идее сформированной Разумом, который Сопоставляет её с идеями "Пространство" и "Место."
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1177  Сообщение bocharov » 02 май 2021, 09:57

che писал(а):Ну слава Богу! Я рад за Вас!!
"Воистину воскресе".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1178  Сообщение petronius_1946 » 02 май 2021, 10:40

che писал(а):Вообще-то говоря это относится не к МАТЕРИИ, как одному из Начал Сущего, а к материальному телу. И не как к таковому, а к его идее сформированной Разумом, который Сопоставляет её с идеями "Пространство" и "Место."

Именно по этому теория бесконечной вложенности материи, говорит о минимальных частицах материи не как о частицах, а как об материальных образованиях. На любом масштабном уровне делимости, минимальная частица является материальным образованием из среды предыдущего масштабного уровня.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#1179  Сообщение Борис Шевченко » 02 май 2021, 10:46

Ответ на комментарий №1172.
Александр Рыбников писал(а):Вы сами подумайте, по Вашему материя - русская матрешка.

Уважаемый Александр Рыбников. Нет, я так не думаю. Об этом сказал рetronius_1946, а Вы его поддержали, да еще и привели формулу Вашего вложения.
Александр Рыбников писал(а):Если для Вас пространство-время не существует, то и материи у Вас нет.

Это по-вашему, а по БЭС «пространство – множество объектов, между которыми установлены отношения, сход-ные по своей структуре с обычными пространственными отношениями типа окрестности, расстояния т. д.»
Таким образом пространство не является объектом Природы, а только в нашем сознании проявляется как место нахождения материи.
Также и время не является объектом Природы, а в нашем сознании проявляется как длительность происходящих в Природе процессов. Учите философию.
Александр Рыбников писал(а):Мне-то есть, что хвалить.

В основном Вы хвалите то, чего у Природы нет, а именно «кристаллическое пространство из монополей». Оно находится только в Ваше воспаленном, абстрактном, математическом воображении. Поэтому Вы восхваляете самого себя.
А остальное, одно безысходное, бездоказательное бла-бла-блакание. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1180  Сообщение Александр Рыбников » 02 май 2021, 13:21

che писал(а):Я рад за Вас!!

Уважаемый che!
Жаль, что Вам не удастся порадоваться за других.
bocharov писал(а):"Воистину воскресе".

Уважаемый bocharov!
Было и прошло...
petronius_1946 писал(а):теория бесконечной вложенности материи, говорит о минимальных частицах материи не как о частицах

Поистине, сон не есть не-сон, а не-сон не есть сон. Итак, не про сон сказать, что это сон — всё равно что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не-сон сон, или сон про не-сон.
Ещё короче, Ваша теория бесконечной вложенности материи - это сплошной пронесон.
Борис Шевченко писал(а):В основном Вы хвалите то, чего у Природы нет

Уважаемый Борис Шевченко!
Я неоднократно просил Вас предъявить справку от Природы, что она Вам дала право представлять её интересы. И где же справка?
Таким образом, Вы просто мелкий самозванец!
Вы пытаетесь втюхать нам Ваши глупости от имени Природы.
А ведь уже скоро Вы явитесь к ней лично.
И Вы узнаете на каком уровне вложенности Вы окажетесь.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика