Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1161  Сообщение Александр Рыбников » 27 апр 2021, 19:30

Борис Шевченко писал(а):максвелл говорит о ЭМ поле образованном зарядами

Уважаемый Борис Шевченко!
О поле образованном зарядами говорит Кулон. А уравнения Максвелла описывают электромагнитное поле и его связь с электрическими зарядами и токами в вакууме и сплошных средах.
Поэтому уравнения Максвелла не описывают стохастические всплески, не связанные с электрическими зарядами и токами в вакууме.
Борис Шевченко писал(а):Вот Вы точно соврали, так как таких объектов как пространство, время и монополи в Природе не существуют

Я понятия не имею о Природе как зоопарке.
Я знаю физику - науку о Природе, в которой пространство, время и монополи существуют. Учите физику!
Борис Шевченко писал(а):А у меня фотоны распространяются благодаря осцилляторам.

Так как же Ваши осцилляторы называются?
Мои называются магнитные монополи.
Когда фотоны движутся сквозь кристалл они из мириад северных и южных магнитных монополей создают две копии: опережающую и запаздывающую.
А у Вас только бла-бла-бла. Ну, просто дитё малое, неразумное!
Борис Шевченко писал(а):Не надо приписывать себе чужие заслуги. Вы покажите сначала как Вы их получили и через какие параметры.

Это Максвелл показал, а я только развиваю его идеи, введением кристалла из магнитных монополей.
А у Вас какие-то неизвестные осцилляторы. Пожалуйста, раскройте секрет, дайте имя!
Борис Шевченко писал(а):Привожу Вам деффекты кристалических решоток из Вики.

На самом деле Вы привели три серьёзных орфографических ошибки.
Борис Шевченко писал(а):Где Вы здесь видите свои монополи

Это Вы не можете абстрагироваться и читаете не переложив кристалл на магнитные монополи.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-1160.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1162  Сообщение Борис Шевченко » 28 апр 2021, 11:05

Ответ на комментарий №1161.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому уравнения Максвелла не описывают стохастические всплески,

Уважаемый Александр Рыбников. Где Вы у меня нашли, что я говорил, что Максвелл описывал стохастические всплески? Не надо мне приписывать того, чего я не говорил.
Александр Рыбников писал(а): понятия не имею о Природе как зоопарке.
Я знаю физику - науку о Природе, в которой пространство, время и монополи существуют. Учите физику!

Покажите мне хотя бы один раздел в физике, где говорилось бы о том, что магнитные монополи существуют.
Они существует только в Ваших абстрактных представлениях.
Так это и заметно, если Вы в своей теории используете не существующие элементы. Поэтому Вы в своей теории ни чего получить и не можете.
Александр Рыбников писал(а):Так как же Ваши осцилляторы называются?

Так они и называются, осцилляторы.
Александр Рыбников писал(а):Это Максвелл показал, а я только развиваю его идеи, введением кристалла из магнитных монополей.

Это преступление, искажать достижения Максвелла не существующими элементами.
Александр Рыбников писал(а):На самом деле Вы привели три серьёзных орфографических ошибки.

Спасибо за обнаруженные опечатки, уже исправил.
Александр Рыбников писал(а):Это Вы не можете абстрагироваться и читаете не переложив кристалл на магнитные монополи.

Я Вам уже говорил, у меня нет нужды абстрагироваться от реальных вещей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1163  Сообщение Александр Рыбников » 29 апр 2021, 22:54

Борис Шевченко писал(а):Где Вы у меня нашли, что я говорил, что Максвелл описывал стохастические всплески?

Вы это говорите.
Борис Шевченко писал(а):не учли, что стохастические всплески могут образовывать ЭМ волны.

А потом у Вас из них "первичное вещество". Полный бред!
Борис Шевченко писал(а):Покажите мне хотя бы один раздел в физике, где говорилось бы о том, что магнитные монополи существуют.

Печально, что Вам этот раздел физики как говорится не по уму. Он называется теоретическая физика. Здесь бла-бла-бла не прокатывает.
Магнитный монополь — гипотетическая элементарная частица, обладающая ненулевым магнитным зарядом — точечный источник радиального магнитного поля. Магнитный заряд является источником статического магнитного поля совершенно так же, как электрический заряд является источником статического электрического поля.

Магнитный монополь можно представлять как отдельно взятый полюс длинного и тонкого постоянного магнита.

Тем не менее, я вообще говорю о кристалле из магнитных монополей.
Проблема в другом. Вы не догоняете главной идеи. Это самое сильное взаимодействие. Оно образует кристалл по определению. Поэтому оно не доступно в экспериментах.
Вы также не можете понять, что магнитный монополь есть магнитный монополь пока он в узле кристаллической решётки. Если же он выходит из узла, то становится двойным дефектом по механизму разработанному в 1926 году советским физиком-теоретиком Я́ковом Ильичём Френкелем: протоном и электроном, т.е. атомом водорода из которого есть пошла Русская Земля. В 1935 году разработал новое представление о механизме образования вакансий в кристаллах немецкий физик Вальтер Герман Шоттки: приращением кристалла за счёт одновременного перехода пары магнитных монополей противоположных знаков в новые узлы за поверхностью кристалла. В этом случае опустевшие узлы становятся электронно-позитронным диполем.
Таким образом, у меня всё в соответствии с теорией кристалла. Печально, что кристалл для Вас - проклятая тайна физики.
Вы даже не знаете как называются объёмные осцилляторы.
И объёмы вакуума хоть и определённые, но неизвестные. Ну, прямо эпитафия: имя твоё неизвестно, но вклад твой определённый.
Борис Шевченко писал(а):Поэтому Вы в своей теории ни чего получить и не можете.

Всё, что даёт моя теория, для Вас - проклятая тайна физики.
Борис Шевченко писал(а):Так они и называются, осцилляторы.

И это говорит знаток физической сущности!
Борис Шевченко писал(а):Это преступление, искажать достижения Максвелла не существующими элементами.

Это мечта каждого учёного!
Вы же сами сказали, что Ваши гравитационные заряды развивают мечту индийского брамина.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1164  Сообщение Борис Шевченко » 30 апр 2021, 09:06

Ответ на комментарий №1163.
Уважаемый Александр Рыбников. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения, одно безысходное, бездоказательное бла-бла-блаканте. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1165  Сообщение Александр Рыбников » 30 апр 2021, 15:18

Борис Шевченко писал(а):В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения

Естественно. Вы ведь понятия о физике не имеете.
А уж о физике кристаллов Вы и не слышали.
Вы в принципе не понимаете системы.
У Вас всегда только одна мысль и всегда не правильная.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1166  Сообщение petronius_1946 » 30 апр 2021, 17:39

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Рыбников. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Борис Шевченко! Естественно. Вы ведь понятия о физике не имеете.

Поговорка всё течёт всё меняется не для форума Новая теория. Как ни зайду, а здесь всё то же самое. Тот же Шевченко, тот же Рыбников, те же обвинения. Не надоело?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1167  Сообщение Александр Рыбников » 30 апр 2021, 18:05

petronius_1946 писал(а):Как ни зайду, а здесь всё то же самое.

Уважаемый petronius_1946!
А мы-то причём?
Вот Вы неоднократно провозглашали себя поклонником вложенности. Моя теория целиком и полностью о вложенности. А Вы об этом молчок.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1168  Сообщение petronius_1946 » 30 апр 2021, 22:05

Александр Рыбников писал(а):от Вы неоднократно провозглашали себя поклонником вложенности. Моя теория целиком и полностью о вложенности. А Вы об этом молчок.

Моя гипотеза о бесконечной вложенности материи, а Ваша "теория" о вложенности чего? Бесконечная вложенность материи, говорит о бесконечной её делимости и структурирования? а ваша что говорит?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1169  Сообщение Александр Рыбников » 01 май 2021, 03:02

petronius_1946 писал(а):Моя гипотеза о бесконечной вложенности материи

Уважаемый petronius_1946!
Теория бесконечной вложенности материи — в противоположность атомизму, альтернативная философская, физическая и космологическая теория.
Я про философию ничего сказать не могу.
Астрономы вложенность тоже не узрели. Может быть потому, что они видят назад во времени.
petronius_1946 писал(а):а Ваша "теория" о вложенности чего?

Моя теория о пространстве-времени и фундаментальных взаимодействиях.
Первая формула описывает динамику процесса роста кристалла, которую можно охарактеризовать эффективным коэффициентом размножения ячеек кристалла — отношением числа ячеек последующего поколения к числу ячеек в предшествующем поколении во всём объеме размножающегося кристалла

Наличие двух бесконечных сумм указывает на вложенность в пространстве.
Вложенность во времени описывает следующая формула.

Про содержание этих формул я пишу книгу.
Я пытался изложить на форуме мое понимание вложенности . Однако, реакции не увидел. Физика вложенности это не пампушки во Львове кушать.
Последний раз редактировалось Александр Рыбников 01 май 2021, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1170  Сообщение Борис Шевченко » 01 май 2021, 09:36

Ответ на комментарий №1169.
Александр Рыбников писал(а):Первая формула описывает динамику процесса роста кристалла, которую можно охарактеризовать эффективным коэффициентом размножения ячеек кристалла kₑꭍꭍ

Уважаемый Александр Рыбников. Petronius_1946 говорит о вложенности материи, это что-то на подобие русской матрешки, а Вы говорите о суммировании ячеек кристаллов kₑꭍꭍ, при их размножении. Вы понимаете, что это разные определения? Поэтому значок ∑ обозначает сложение, а не вложение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика