Ответ на комментарий №1269.
petronius_1946 писал(а):Ну правильно. Ваша сила и есть внешней силой.
Уважаемый petronius_1946. Естественно.
petronius_1946 писал(а):А причём тут гравитационная сила? Я говорил о сопротивлении воды оказываемом на движущееся тело, которую рассматриваю как аналог инерции. Да и сила гравитации, это у вас она внутренняя, а у меня внешняя.
А причем здесь сопротивление воды к гравитации? Внешняя сила передается телу извне, а внутренняя сила из-нутри во внутрь, через силовые линии гравитационного поля заряда.
petronius_1946 писал(а):Что то в этой цитате не вижу никакого смысла. Какие силовые линии, какое гравитационное поле? Мы же говорим об инерции и инертной массе,
Я своим комментарием как раз и объяснил, что понятие гравитационная и инертная масса никакого отношения к телу не имеет, а является свойствами поля физ. вакуума, так как определяется через силу гравитационного поля, ускоряющего тело или силу поля, тормозящую ускоренно двигающееся тело.
petronius_1946 писал(а):Вы строите заключение на фразе, такого не может быть потому, что не может быть никогда.
Это Вы так сформулировали, я же обратил внимание только на различие сил в их определении.
petronius_1946 писал(а):Я же ясно сказал, при движении тела в среде, среда оказывает сопротивление не на объём, а на площадь проекции тела на плоскость
Но мы то говорили о гравитации, причем здесь Ваша водная среда? Гравитационные силы, в отличии от Вашей среды, действуют не на площадь, а на каждый нуклон заключенный в объеме тела.
petronius_1946 писал(а):Если БЕС для вас авторитет, то почему вы находитесь на форуме Новая теория (альтернативная).
Именно поэтому я и на форуме Новая Теория, а не альтернативная. Так как моя концепция только дополняет или уточняет СМ. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Александр Рыбников писал(а):
Природа на много проще чем Вам кажется. Усложняют её не слишком умные, которые запутались в своих же иллюзиях, для того, что бы сойти за умных. Вот и вы в их числе.
Уважаемый Александр Рыбников. Именно только Вы этим и занимаетесь, усложняя Природу своей «Единой …» вместе с «кристаллическим пространством из монополей».
Александр Рыбников писал(а):Ни Вы ни БШ не сумели понять насколько ясной стала сущность физики благодаря тому, что моя теории обнаружила генетическую связь между взаимодействиями и пространством-временем.
Вот и попробуйте объяснить, в чем именно, заключается физическая связь Вашего взаимодействия с «кристаллическим пространством-временем из монополей» С уважением, Борис.