Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1461  Сообщение Борис Шевченко » 01 апр 2022, 10:50

Ответ на комментарий №1460.
Александр Рыбников писал(а):А физика — это не базар!

Уважаемый Александр Рыбников. Тут я с Вами полностью согласен, физика действительно не базар.
Но Вы, однако, ведете себя на физическом форуме Новая Теория как на базаре.
А все потому, что Вы не физик, так ка не можете грамотно и корректно обосновать свои утверждения, как не можете грамотно и корректно опровергнуть утверждения оппонента. Вы просто суесловите, как на базаре.
Александр Рыбников писал(а):А Вы физику не знаете. Например, Вы не можете объяснить с чего это электрон и позитрон разлетаются.

Я Вам неоднократно объяснял, но Вы не можете этого понять.
По-моему, это Вы в школе не учили физику, так как не понимаете, что два магнита могут как притягиваться, так и отталкиваться, все зависит от способа их встречи. Точно как и у людей, когда два человека встречаются и объединяются до не разлей вода. А бывает, что два человека даже тракторами не приблизишь друг к другу. Но это недоступно Вашему пониманию.
Александр Рыбников писал(а):Всё!

Именно это слово и характеризует объем Вашего не знания и не понимания физики.
У Вас все ложь и то, что Вселенная представляет не вакуум, а физ. вакуум, так как содержит в себе мелкие вкрапления вещества в виде Галактик, Звезд, Планет и мелкого вещества в виде частиц.
У Вас ложь и то, что этот физ. вакуум обладает ЭМ свойствами, проявляемыми как диэлектрическая – ε=8,85·10ˉ¹⁴ Ф/см и магнитная – μ=1,257·10ˉ⁸ Гн/см. проницаемость, которые способствуют возникновению резонансной частоты при возникновении синергетических, стохастических энергетических возмущений и определяется как -
f=1/√εμ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц.
У Вас ложью есть и уравнение Дирака, которое показывает как из энергии двух фотонов, образовавших стоячую ЭМ волну, можно получить энергию первичного вещества – Э-П пары, для позитрона через уравнения – E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
У Вас ложью является и то, что при образовании электрона и позитрона, внутри их образуются одновременно электрические, гравитационные и ЭМ заряды, которые и определяют свойства этих частиц и являются основой фундаментальных взаимодействий частиц и вещества. Которые образуются согласно следующим выражениям:
квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ²=Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрат электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Λ=1,013‧10⁻⁴⁸ г‧сек²/см²
квадрат электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Для Вас ложью является и то, что именно из первичного вещества и образовано все вещество таблицы элементов Менделеева.
Для Вас ложью является и уравнение Шредингера, которое дает возможность через полученное равенство - qᵣₚ²·vᵣₚ=qₑ²·vₑ=qₑₘ²·с, определить скорость распространения энергии гравитационного возмущения - vᵣₚ=qₑₘ²·с/qᵣₚ²=1,075·10⁵⁶ см/сек, и скорость распространения энергии электрического возмущения – vₑ=qₑₘ²·с/qₑ²=2,58·10¹³ см/сек.
Не ложью для для Вас является только Ваше «кристаллическое пространство из монополей» с «интенсивностью взаимодействия» и «аксиомой существования», которые Вы сами не понимаете и объяснить ни чего не можете. С уважением, Борис

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-1460.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 25230
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1462  Сообщение Александр Рыбников » 10 апр 2022, 23:02

Борис Шевченко писал(а):два магнита могут как притягиваться, так и отталкиваться, все зависит от способа их встречи

Уважаемый Борис Шевченко!
Ну, наконец-то, Вы признали, что два магнита могут притягиваться!
Так вот, безграмотный Вы наш, вспомните, пожалуйста, что у Вас электронно-позитронная пара якобы образуется из фотона, спин которого равен 1.

Отсюда следует, что спины электронно-позитронной пары должны в сумме давать 1. Т.е., изначально должны быть в положении притяжения!
Это означает, что электронно-позитронную пару может разделить только электрическое поле уже существующего ядра атома!
Поэтому электронно-позитронная пара всегда вторичная!

Так что, Вы полный нуль в физике!

Моя теория всего является квантово-релятивистской по определению. Вы этого понять не можете, поскольку уже четыре года спрашиваете меня о физическом смысле аксиомы существования. А аксиома существования является определением дельта-функции Дирака, лежащей в основе квантовой механики.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 6526
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1463  Сообщение Борис Шевченко » 11 апр 2022, 09:11

Ответ на комментарий №462.
Александр Рыбников писал(а):Ну, наконец-то, Вы признали, что два магнита могут притягиваться!

Уважаемый Александр Рыбников. Так я этого и не отрицал, я только пытался убедить Вас, что магниты могут еще и отталкиваться, но видно Ваше сознание до понимания этого еще не готово.
Александр Рыбников писал(а):вспомните, пожалуйста, что у Вас электронно-позитронная пара якобы образуется из фотона, спин которого равен 1.

Я уже и не удивляюсь тому, что Вы не знаете и не понимаете, почему фотон обладает спином равным 1.
А не понимаете потому, что не знаете, что каждая полуволна фотона обладает спином равным ½. Поскольку
Э-П пара образуется из полуволн стоячей ЭМ волны, то спины электронов и позитронов равны по 1/2 и именно поэтому они обладают собственным магнитным моментом.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому электронно-позитронная пара всегда вторичная!

При параллельном совпадении их одноименных полюсов они отталкиваются и разделяют стоячую ЭМ волну на электрон и позитрон. Если электрон-позитронная пара вторична, тогда что образовало ядро и его электрическое поле?
Александр Рыбников писал(а):Моя теория всего является квантово-релятивистской по определению.

Может Ваша «теория всего» и является квантово-релятивистской по определению, но построена она не на реальных Природных явлениях А на Ваших абстрактно-математических представлениях и поэтому ни какого отношения к Природе не имеют.
Александр Рыбников писал(а): аксиома существования является определением дельта-функции Дирака,

«Единичная δ- функция Дирака или обобщенная функция, которая позволяет записать точечное воздействие, а также пространственную плотность физических величин». Это чисто математическое понятие, при чем здесь «аксиома существования»?
Александр Рыбников писал(а):Моя теория всего является квантово-релятивистской по определению.

Может Ваша «теория всего» и является квантово-релятивистской по определению, но построена она не на реальных Природных явлениях А на Ваших абстрактно-математических представлениях и поэтому ни какого отношения к Природе не имеют.
Вы ни как не отреагировали на положения моего комментария, а это говорит о том, что Вы или полный профан в физике, или согласны с моими утверждениями. Если Вы согласны с моими утверждениями, то и я согласен просвещать Вас дальше. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 25230
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1464  Сообщение Александр Рыбников » 22 апр 2022, 00:08

Борис Шевченко писал(а):я только пытался убедить Вас, что магниты могут еще и отталкиваться

Уважаемый Борис Шевченко!
Кто бы спорил.
Однако, в исходном состоянии они именно притягиваются.
Вы же согласились, что исходный спин фотона равен 1.
Следовательно, исходный спин электронно-позитронной пары тоже равен 1.
А это и означает, что в исходном состоянии они именно притягиваются.
Борис Шевченко писал(а):При параллельном совпадении их одноименных полюсов они отталкиваются

Вы полный нуль в физике! Закон Ампера как раз и демонстрирует притяжение!

Уж если Вы пытаетесь спорить с профессиональным физиком, то хотя бы проверьте по Википедии ту чушь, которую Вы пишите.
А с другой стороны и это бессмысленно. Я за четыре года может быть лишь пару раз оговорился. А у Вас вообще ничего правильного нет. По принципу, что не съем, то надкушу.

Кроме того, взаимодействие между спиновыми магнитными моментами электронно-позитронной пары является релятивистским эффектом. Вследствие этого оно мало по сравнению с электрическим взаимодействием частиц, обменным взаимодействием, взаимодействием спинового магнитного момента с внешним полем и т. д.

Подвожу итог. Эксперименты и теоретические расчёты доказали, что образование электронно-позитронной пары происходит вблизи ядра атома благодаря большому градиенту электрического поля, которое приводит к разлёту электронно-позитронной пары. Таким образом, электронно-позитронная пара не может быть первичным веществом. Поскольку для краткосрочного развала ЭПД требуется существование атома.
Борис Шевченко писал(а):Ваша «теория всего» и является квантово-релятивистской по определению, но построена она не на реальных Природных явлениях А на Ваших абстрактно-математических представлениях и поэтому ни какого отношения к Природе не имеют

До Вас не доходит, что это Ваше утверждение есть чистой воды солипсизм.
Никто и никогда не может заявить, что человечеств постигло Природу до самого конца. Поэтому-то каждый может выдвигать новые теории, которые пока не доказаны именуются гипотезами. Причём перевод гипотезы в теорию совершается не субъективно, а объективно.
Так вот, если Вы до сих пор сами не поняли как из аксиомы существования возникает разложение исходного взаимодействия по степеням ПТС, то это никак не влияет на объективность моей теории всего. Как сказал Крылов, это лай моськи на слона. Если Вы любите лаять, то на здоровье. У нас свобода слова и выражать её можно как лаем, так и хрюканьем и пуканьем!
Борис Шевченко писал(а):Это чисто математическое понятие, при чем здесь «аксиома существования»?

При том, что интеграл этой функции от минус бесконечности до плюс бесконечности равен единице!
Александр Рыбников
 
Сообщений: 6526
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1465  Сообщение Борис Шевченко » 22 апр 2022, 09:27

Ответ на комментарий №464.
Александр Рыбников писал(а):Вы же согласились, что исходный спин фотона равен 1.
Следовательно, исходный спин электронно-позитронной пары тоже равен 1.
А это и означает, что в исходном состоянии они именно притягиваются.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы иногда кое-что правильно говорите, но не правильно понимаете.
В исходном состоянии полуволны стоячей ЭМ волны действительно притягиваются за счет различия знаков их энергии. Однако, с другой стороны, вектора их магнитных моментов строго детерминированы, т.е. строго параллельны и одноименными полюсами направлены в одну сторону, а это говорит о том, что магнитное поле расталкивает полуволны, образуя тем самым самостоятельные частицы первичного вещества – Э-П пару.
Что касается свободных электронов и позитронов, то у них строго определены только величины и знаки энергий их зарядов, а направление магнитных полюсов не детерминированы, так как направление вращение энергии в частице так строго не определено, направление вращения энергии определяется только при попадании частицы во внешнее магнитное поле.
В связи с этим электромагнитное взаимодействие частиц проявляется очень слабо.
Образование электронной пары, о которой говорите Вы, относится к моменту разрушения ядра вещества, когда появляется свободное пространство поля физ. вакуума на котором могут провзаимодействовать два фотона достаточной энергии с образованием массы покоя частиц.
Александр Рыбников писал(а):Так вот, если Вы до сих пор сами не поняли как из аксиомы существования возникает разложение исходного взаимодействия по степеням ПТС

Так в том и дело, что я понял физический смысл образования ПТС, который показывает отношение линейных параметров к волновым – α=е²/ћc, и в то же время строго детерминирует параметры структуры поля физ. вакуума через выражение – α=r₀/ƛ. Вы же никак не можете объяснить физический смысл вашего образования ПТС и соответственно не можете объяснит физический смысл своего «разложения исходного взаимодействия по степеням ПТС».
Александр Рыбников писал(а):При том, что интеграл этой функции от минус бесконечности до плюс бесконечности равен единице!

Ну и, что дальше, и о чем все это говорит? С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 25230
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1466  Сообщение Александр Рыбников » 10 май 2022, 11:56

Борис Шевченко писал(а):В исходном состоянии полуволны стоячей ЭМ волны

Уважаемый Борис Шевченко!
Ну, блин, полный маразм!
Ну, нет никакого "исходного состояния полуволны стоячей ЭМ волны"!
Есть Ваша очередная рука ноги!

Ну, зачем Вам эти клоунские эскапады?
Нет ничего смешного в том, что человек полный нуль как в физике, так и в русском.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 6526
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1467  Сообщение Борис Шевченко » 12 май 2022, 16:27

Ответ на комментарий №1466.
Александр Рыбников писал(а):Ну, нет никакого "исходного состояния полуволны стоячей ЭМ волны"!

Уважаемый Александр Рыбников. Это у Вас нет стоячих ЭМ волн и соответственно и их полуволн, так как для понимания этого явления у Вас недостаточно знаний по физике. Вы просто понять не можете, что ЭМ волны образуются вокруг нулевого уровня поля физ. вакуума, что первозданные ЭМ волны состоят из положительной полуволны, обладающей положительной энергией и отрицательной полуволны , обладающей отрицательной энергией, как, соответственно, и их стоячие волны.
Именно это положение и дало возможность, используя уравнение Дирака, получить первичное вещество в виде Э-П пары, для позитрона через уравнения – E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг. Что и подтверждают полученные их количественные значения. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 25230
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 20 май 2022, 17:05.
Причина: Пункт правил 5.1. Пункт правил 5.2. Предупредительная блокировка на месяц.

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1469  Сообщение Asura » 20 май 2022, 15:39

Комментарий теории:#1468 СообщениеАлександр Рыбников » 20 май 2022 15:12
А это уже откровенное хамство.
You are mine forever, my shadow is your home.
Asura
 
Сообщений: 926
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 21:15
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 26 раз.

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1470  Сообщение Александр Рыбников » 26 июн 2022, 01:26

Приведённый мной невинный снимок из Википедии (а можно даже сказать женщины-пантеры из детского мультфильма "Маугли") вызвал странную для мужчины реакцию. Чисто индивидуальную. Совсем не философскую. Про абстрактность на уровне математики я и не говорю.

Ну, это ладно.

Борис Шевченко писал(а):Именно это положение и дало возможность, используя уравнение Дирака, получить первичное вещество в виде Э-П пары, для позитрона через уравнения – E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг и электрона Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.

Уважаемый Борис Шевченко!
Как это возможно получить первичное вещество в виде Э-П пары... через уравнения...?
Ведь ещё даже первичного вещества нет, а уравнения уже кто-то написал и использует.
Это явно антинаучный вакуум в Вашей голове.
Налицо божественное сотворение Мироздания.

Пожалуйста, объясните это противоречие на русском языке чисто конкретно.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 6526
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2