Борис Шевченко писал(а):твет на комментарий №1679.
chichigin писал(а):
Как еще объяснять тому, кто не может понять прочитанное ?
Уважаемый Chichigin. Действительно, бесполезно объяснять что-то кому-то, кто сам не может понять прочитан-ного из за недостатка физических знаний. Именно по этому Вы и не можете опровергнуть ни одного моего утверждения, так как нечем, а просто суесловите.
А остальное, это Ваш привычный, физически безграмотный, безысходный и бездоказательный треп, говорящий о Вашем невежестве. С уважением, Борис.
Объяснять что-либо извращенцу бесполезно.
У Извращенца сознание извращено настолько, что он все общепринятые понятия извращает в своем мозгу так, что все вокруг для него выглядит иначе - как в перевернутом мире.
Только извращенец может силу гравитационного взаимодействия двух тел превратить в "энергию квадрата гравитационного заряда массы одиночного тела".
Борис Шевченко писал(а):А вот Ньютон понимал, что без посредника передачи взаимодействия, взаимодействие невозможно и говорил об этом. Поэтому и заложил, хотя и подсознательно, в числитель ЗВТ гравитационные заряды в виде - Gm²=qᵣₚ², а мне просто посчастливилось открыть эти гравитационные заряды.
Для чего нужны эти квадраты гравитационных зарядов БШ не знает.
Как "взаимодействуют" эти квадраты гравитационных зарядов между собой БШ также объяснить не может.
Но БШ настойчиво навязывает окружающим свою Ахинею, которую создал, извратив ЗВТ Ньютона.
Только извращенец, не понимая смысла гравитационного радиуса, может использовать гравитационный радиус для элементарных частиц,
chichigin писал(а):Если мы сожмем планету настолько, что поле тяготения станет сверхсильным, то различие между величиной силы, рассчитываемой по теории Ньютона, и истинным ее значением, даваемым теорией Эйнштейна, нарастает чрезвычайно. По Ньютону, сила тяготения стремится к бесконечности, когда мы сжимаем тело в точку (радиус близок к нулю). По Эйнштейну, вывод совсем другой: сила стремится к бесконечности, когда радиус тела становится равным так называемому гравитационному радиусу. Этот гравитационный радиус определяется массой небесного тела. Он тем меньше, чем меньше масса. Но даже для гигантских масс он очень мал. Так, для Земли он равен всего одному сантиметру! Даже для Солнца гравитационный радиус равен только 3 километрам.
chichigin писал(а):...Значит, вывод П. Лапласа о невозможности для света уйти от компактной тяготеющей массы подтвердился теорией тяготения Эйнштейна, согласно которой вторая космическая скорость должна быть равна скорости света как раз на гравитационном радиусе.
Прочитав определение гравитационного радиуса, БШ пишет:
Борис Шевченко писал(а):chichigin писал(а):
Сейчас БШ понятно, что использовать гравитационный радиус для элементарных частиц глупость ?
Как может быть глупостью то, что гравитационные заряды являются массой покоя частиц, как и массой покоя образован-ных ими тел?
Глупостью является то, Извращенец извратил в своем "мозгу" понятия гравитационного радиуса, заложенное Шварцшильдом.
Борис Шевченко писал(а):гравитационный радиус равен - rᵣₚ= Gm/c²=6,67·10⁻⁸×9,109·10⁻²⁸/8,988·10²⁰=6,76·10⁻⁵⁶ см.
Этот радиус определяет сферу в которой заключена масса покоя, которым является гравитационный заряд, определяемый как энергия электрона умноженная не гравитационный радиус электрона - qᵣₚ=Eₑ·rᵣₚ=8,187·10⁻⁷×6,76·10⁻⁵⁶=5,53·10⁻⁶² г·см³/сек².
И здесь я ни при чем, так как строго придерживался закона Ньютона. Но если Вы обнаружите какие-то ошибки в логическом или математическом обосновании этих моих утверждений, покажите.
Извращая понятия, БШ свои извращения приписывает Ньютону.
Ловкий "Хлопчик"!?
.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать