Александр Рыбников писал(а):...что было бесперспективно. А у меня кристалл. А насколько важна его структура я ещё не знаю.
Кристалл это и есть дискретность пространства и кроме этого и несколько констант для разных групп его симметрии. В вашем случае 6 осей 2 го порядка, 4 оси третьего и 3 оси 4 го. При этом ось 4 го порядка вырождена, по причине 2 х разных элементов в решетке и поэтому знакозарядово зависимая. Значит всего 3 константы взаимодействия. А где же вы находите 4 ю константу?
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-700.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod писал(а):Кристалл это и есть дискретность пространства
Уважаемый alexandrovod! Пожалуйста, ссылку в студию!
Дискре́тное простра́нство в общей топологии и смежных областях математики — это пространство, все точки которого изолированы друг от друга в некотором смысле.
Да, других геофизиков у России нет! Ни бум, бум в кристаллах. Только о нефти и думают. Может она жидкий кристалл?
Комментарий теории:#703Андрей Р » 06 июл 2020, 01:02
Александр Рыбников писал(а):Дискре́тное простра́нство в общей топологии и смежных областях математики — это пространство, все точки которого изолированы друг от друга в некотором смысле.
Андрей Р писал(а):Овод Вам об этом и говорит, а Вы не втыкаете?
Уважаемый Андрей Р! alexandrovod говорит о геометрической кристаллографии, которая изучает формы кристаллов снаружи. Я же говорю о кристалле изнутри. До границ кристалла миллиарды световых лет. С другой стороны, с точки зрения размеров атома водорода, влияние кристалла проявляется на уровне ПТС, т.е. меньше одного процента. Так о чём Вы говорите?
Александр Рыбников писал(а):Дискре́тное простра́нство в общей топологии и смежных областях математики — это пространство, все точки которого изолированы друг от друга в некотором смысле.
К сожалению вы противоречите самому себе. если точки изолированы друг от друга, то они не взаимодействуют, а значит фиктивно их нет-"вещь в себе". А ссылки лично вам давать уже не буду, вы их или не читаете или (мат не допустим) не понимаете в эйфории от "может открытия".
Александр Рыбников писал(а):Вы не только не знаете, что такое вектор, но и чем градиент отличается от ротора.
Уважаемый Александр Рыбников. Это Вы не разбираетесь в физике, так как не понимаете, что ротор показывает расположение потенциалов по площади, а градиент показывает только направления изменения потенциалов в большую их сторону. И это как говорят в Одессе «две большие разницы». С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):Это и есть значение интеграла, полученное Эйлером. Для нормирования обе части равенства поделили на эту величину. Но это не постоянная, а переменная - зависит от .
Вы ранее утверждали, что этот интеграл НЕ берущийся? Если это так, то пожалуйста объясните мне, какие имеются доказательства истинности полученного Эйлером значения?
Александр Рыбников писал(а):Так я и ввёл структуру - кристалл. И функцию назвал решётчатой ... Дело в том, что многие, кто решал подобную задачу почему-то исходили из дискретного пространства, что было бесперспективно. А у меня кристалл. А насколько важна его структура я ещё не знаю.
Мне абсолютно не понятно - причем здесь требование дискретности пространства!? По-моему, "кристаллическая" структура у пространства есть, но эта структура является виртуальной, образованная координатными системами множества материальных объектов.
Ваш подход мне "не нравиться", так как, по-моему, имеется много более простой и логичный вариант. Но почему-то этот вариант отбрасывается "отцами физиками и математиками". Быть может, Вы подскажете, почему это так, уважаемый?
Смотрим: Имеется представление Эйлера, т.е. формула соотнесения числовой оси и точек окружности на (комплексной) плоскости (x-горизонтальная ось, i-вертикальная ось):
Более обще: , где r - радиус окружности. Здесь "поступательное движение" по числовой оси "x" переводится в движение по окружности радиуса r.
По-моему, ничего не препятствует еще несколько обобщить формулу, использовав итерационный метод!? Т.е. в качестве "точки", движущейся по числовой оси "x" подставить в формулу конечноразмерный объект, представляющий собой движение точки по круговой орбите. Формализовать это математически корректной формулой для меня несколько затруднительно.
Геометрическим образом здесь является движение "материальной" точки по винтовой траектории, т.е. вдоль стенок некоторого виртуального тора.
В используемой Вами в теории базовой формуле выражение заменяется значением "-1" и этим самым выбрасывается весь изначально имеющийся геометрический пространственный смысл. (?) Из области движущихся в пространстве дискретных геометрических структур "мы" оказываемся в области вероятностей. (?)
alexandrovod писал(а):Кристалл это и есть дискретность пространства
alexandrovod писал(а):К сожалению вы противоречите самому себе. если точки изолированы друг от друга, то они не взаимодействуют
Уважаемый alexandrovod! К сожалению, это Вы противоречите самому себе. Вы брякнули, что кристалл это и есть дискретность пространства, не понимая термина дискретность. Всё это потому, что Вы понятия не имеете о физике твёрдого тела.
Antol писал(а):Вы ранее утверждали, что этот интеграл НЕ берущийся? Если это так, то пожалуйста объясните мне, какие имеются доказательства истинности полученного Эйлером значения?
Уважаемый Antol! НЕ берущийся интеграл - это интеграл не выражаемый конечным рядом, т.е. являющийся спецфункцией. Кроме расчёта Эйлера, есть ещё два. Они приведены в Википедии. Имеет смысл ознакомиться, чтобы увидеть мощь математики.
Antol писал(а):Мне абсолютно не понятно - причем здесь требование дискретности пространства!?
Это заблуждение происходит от древних философов. Те, кто разделяет это заблуждение, просто не знакомы с физикой. Кристалл это не есть дискретность пространства.
Antol писал(а):Ваш подход мне "не нравиться"
Эта претензия не ко мне, а к Эйлеру и Гауссу. Пока мой подход - единственный, дающий производящую функцию для ПТС. Из явного кристалла! В этом суть. Кристалл - это объкт квантовой механики.
Александр Рыбников писал(а):Кристалл - это объкт квантовой механики.
Кристалл(от греч. krystallos- тело) твёрдое или жидкое, частицы которого(атомы, ионы, или молекулы) расположены в определённом, периодически повторяющемся порядке, образуя пространственную кристаллическую решетку. Физические свойства кристаллов изучает Кристаллофизика. Для количественного описания физ. свойств кристаллов используется математический аппарат матричного и тензорного исчисления.
bocharov писал(а):Физические свойства кристаллов изучает Кристаллофизика.
Уважаемый bocharov! Фи́зика твёрдого те́ла — раздел физики конденсированного состояния, задачей которого является описание физических свойств твёрдых тел с точки зрения их атомного строения. Интенсивно развивалась в XX веке после открытия квантовой механики. Развитие стимулировалось широким спектром важных задач прикладного характера, в частности, развитием полупроводниковой техники.
Кристаллофизика, физика кристаллов — это раздел фи́зики твёрдого те́ла.
Моя теория использует фи́зику твёрдого те́ла на 100%, но применительно к кристаллу из северных и южных монополей. Даже функция Блоха сама появляется. Но кроме электрических задействованы все взаимодействия.
И, естественно, никто не говорит о дискретности кристалла. Странно, почему только alexandrovod не может жить без сумасшедших идей?