Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#3061  Сообщение Борис Шевченко » 24 янв 2024, 13:16

Ответ на комментарий №3059.
Александр Рыбников писал(а):А может, как всегда на Украине из навоза?

Уважаемый Александр Рыбников. Я постоянно говорю о физике, а Вы все время долдоните о каком-то навозе, может Вам действительно пора уже переходить на сельское хозяйство, может там у Вас хотя бы что-нибудь получится. Что касается опыта определения магнитной и электрической постоянной, то надо было лучше учить физику или почитайте в ВИКИ, там подробно все описано. А из чего они состоят, я Вам уже объяснял, они определяют определенную длиyу и определенный объем поля вакуума. С уважением, Борис.
Сергей Заикин писал(а):Индуктивность и емкость являются отношениями электрических и магнитных параметров.

Уважаемый Сергей Заикин. Так и я об этом говорю, что параметры ЭМ характеристик поля физ. вакуума, определяют связь их параметров с общей длиной участка поля физ. вакуума в котором они измеряются, ε измеряется как С/λ, а μ как L/λ. Поэтому ε‧μ‧λ²=С‧L. С уважением, Борис

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-3060.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#3062  Сообщение Сергей Заикин » 28 янв 2024, 07:57

Борис Шевченко писал(а): Так и я об этом говорю, что параметры ЭМ характеристик поля физ. вакуума, определяют связь их параметров с общей длиной участка поля физ. вакуума в котором они измеряются, ε измеряется как С/λ, а μ как L/λ. Поэтому ε‧μ‧λ²=С‧L.

Еще раз поясняю, что индуктивность L является характеристикой некоего устройства, например, характеристикой обмотки трансформатора.
Индуктивность характеризует способность обмотки преобразовывать электрический ток в магнитный поток.
Если есть магнитопровод, а в трансформаторе он есть, то магнитный поток оказывается замкнутым и во вторичной обмотке трансформатора возникает вторичный электрический ток.
Осуществляется цепь преобразований: первичный электрический ток - магнитный поток - вторичный электрический ток.
Это я Вам пишу, чтобы Вы усвоили физический смысл явления "индуктивность".

А теперь вопрос: что выполняет функцию индуктивности в вакууме? Там же нет ни витых катушек, вообще нет вещества.
На каком основании Вы используете индуктивность L в условиях вакуума?
Сергей Заикин

Комментарий теории:#3063  Сообщение Борис Шевченко » 28 янв 2024, 10:14

Ответ на комментарий №3062.
Сергей Заикин писал(а):А теперь вопрос: что выполняет функцию индуктивности в вакууме? Там же нет ни витых катушек, вообще нет вещества.
На каком основании Вы используете индуктивность L в условиях вакуума?

Уважаемый Сергей Заикин. Это для Вас в физ. вакууме ни чего нет, а для меня физ. вакуум обладает длиной и объемом, по которому перемещается ЭМ энергия при возмущении поля, именно эти параметры и определяют ЭМ свойства вакуума.
И запомните, что индуктивность определяет не сама обмотка, как вы говорите, а длина пути, по которому перемещается ЭМ энергия. В моем случае длиной пути является длина волны возбужденной частоты, равной – λ=c/f=2,998‧10¹⁰/1,235‧10²⁰=2,426‧10⁻¹⁰ см. Перемещение этой ЭМ энергии и образует ЭМ поле в физ. вакууме. Вам еще учиться и учиться. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#3064  Сообщение Сергей Заикин » 28 янв 2024, 10:57

Борис Шевченко писал:
индуктивность определяет не сама обмотка, как вы говорите, а длина пути, по которому перемещается ЭМ энергия.

Индуктивность определяется не длиной пути, а количеством витков катушки:
Изображение

Суть индуктивности заключается в преобразовании электрического тока в магнитный поток.
Витки провода катушки индуктивности банально закручивают электрический ток и тем самым преобразуют его в магнитный (вихревой) поток.
В системе СГС просто нет ни электрических, ни магнитных параметров, поэтому Вам нечего закручивать и нечего получать в результате кручения. Вот Вы и пытаетесь подогнать реальность под свою замшелую и неполноценную систему единиц измерения. И занимаетесь этой подгонкой по простой причине - ущербности СГС. В СГС просто нет того, над чем осуществляются преобразования устройством, обладающим индуктивностью.
А еще и есть емкость и еще множество электрических и магнитных явлений и параметров, которые не представимы в СГС, которая создавалась в середине 19 века, когда об электрических и магнитных параметрах научное сообщество еще мало что знало. Неразумно пользоваться ей в 21 веке.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#3065  Сообщение Борис Шевченко » 28 янв 2024, 11:25

Ответ на комментарий №3064.
Сергей Заикин писал(а):Суть индуктивности заключается в преобразовании электрического тока в магнитный поток.

Уважаемый Сергей Заикин. Я же Вам говорил, больше думайте над прочитанным. Разве Ваш электрический ток чем-то отличается от моего движения энергии электронов?
Сергей Заикин писал(а):Витки провода катушки индуктивности банально закручивают электрический ток и тем самым преобразуют его в магнитный (вихревой) поток.

Витки катушки не закручивают электрический ток, а банально суммируют магнитные потоки каждого витка катушки в единый магнитный поток.
Сергей Заикин писал(а):Неразумно пользоваться ей в 21 веке.

Все разумно, если пользуетесь ею по назначению. В фундаментальной науке можно пользоваться одой системой обозначений, а в прикладной науке можно пользоваться другой системой обозначений. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#3066  Сообщение Александр Рыбников » 05 фев 2024, 17:36

Борис Шевченко писал(а):из чего они состоят, я Вам уже объяснял, они определяют определенную длиyу и определенный объем поля вакуума.
Уважаемый Борис Шевченко!
Повторяю снова:
Где Вы прочитали о таких экспериментах?
Где эти месторождения индуктивностей - L и емкостей – C?
Из какого металла Ваши L и C?
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#3067  Сообщение Борис Шевченко » 06 фев 2024, 11:13

Ответ на комментарий №3066.
Александр Рыбников писал(а):Где Вы прочитали о таких экспериментах?

Уважаемый Александр Рыбников. Если бы Вы хорошо учились и больше читали дополнительной литературы, то знали бы об вакууме то же самое, что и я. Литературы об вакууме, горы.
Я неоднократно говорил, что мои представления об вакууме полностью соответствуют понятиям КМ об вакууме, а пара-метры ЭМ свойств, как ε и μ обозначены в справочниках или почитайте в ВИКИ.
А вот откуда Вы взяли сведения о «кристаллическом пространстве из монополей», да еще с регулировкой интенсивности взаимодействия, управляемого при помощи ПТС, мне ни где не удалось найти.
Александр Рыбников писал(а):Где эти месторождения индуктивностей - L и емкостей – C?

Вот видите, Вы даже не знаете и не понимаете элементарных вещей, что ε определяется как С/см, а μ как L/см. именно поэтому частота осцилляторов поля физ. вакуума определяется как - f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц.
Раз есть ЭМ свойства, значит есть и источник их образования, т. е. параметра С и L, а раз есть такие параметры, то значит есть и осцилляторы, обладающие такими параметрами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 14 апр 2024, 22:59.
Причина: Пункт правил 5.11

Пред.След.

Вернуться в Физика