Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий

Комментарий теории:#931  Сообщение Борис Шевченко » 28 янв 2019, 17:30

Ответ на комментарий №930.
Bosik писал(а):Не будь его понимания эфира, на основе вакуума он не вывел бы уравнения. Вакуум это ничто

Уважаемый Bosik. Вы что совсем или частично? Так утверждают документы и ход вывода уравнений, и нет там нигде эфира. Не надо посмертно Максвеллу приписывать свое недопонимание его работы. Жалко, что на форуме нельзя все вещи называть своими именами. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/estestvenno-edinaya-kvantovaya-teoriya-vzaimodeystviy-t5081-930.html">Естественно-Единая Квантовая Теория Взаимодействий</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось Борис Шевченко 29 янв 2019, 10:29, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
che (28 янв 2019, 17:36)
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#932  Сообщение Bosik » 28 янв 2019, 17:41

Борис Шевченко писал(а): Жалко, что не форуме нельзя все вещи называть своими именами. С уважением, Борис.

Борис, какие ещё документы. Есть первоисточник Максвелла в британской библиотеке. Никакого вакуума он и не мыслил. Свои труды он создал на основе представлений об эфире
Читай https://en.wikipedia.org/wiki/Luminiferous_aether
James Clerk Maxwell began working on Michael Faraday's lines of force. In his 1861 paper On Physical Lines of Force he modelled these magnetic lines of force using a sea of molecular vortices that he considered to be partly made of aether and partly made of ordinary matter.
Скачал скан оригинала, сфотал одну страницу.
https://photos.app.goo.gl/uNHySVCpchYynuA56
Смотрите во втором абзаце несколько раз упоминается aether
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#933  Сообщение Борис Шевченко » 28 янв 2019, 18:05

Ответ на комментарий №932.
Bosik писал(а):Есть первоисточник Максвелла в британской библиотеке. Никакого вакуума он и не мыслил.

Уважаемый Bosik. На сколько я знаком с работами Максвелла, я нигде не встречал у него вспоминания об эфире. Кроме того, я верю и нашим источникам. Но если Вам так хочется приплести эфир к своей теории, то это Ваше право, но только не приплетайте к ней Максвелла, он тут не причем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#934  Сообщение Bosik » 28 янв 2019, 18:28

Борис Шевченко писал(а):Кроме того, я верю и нашим источникам. Но если Вам так хочется приплести эфир к своей теории, то это Ваше право, но только не приплетайте к ней Максвелла, он тут не причем. С уважением, Борис.

Я вам доказательство из первоисточника указал. Смотрите фото по ссылке в прошлом сообщении.
Вы ведёте себя как религиозный фанатик и отрицаете реальность
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#935  Сообщение Александр Рыбников » 28 янв 2019, 18:49

Bosik писал(а):уравнения переноса в газах стр. 145-155. Ничего нового к этому добавить не могу.

Уважаемый Bosik!
Благодарю Вас за полную и окончательную ликвидацию эфира на сайте Новая теория!
Нет ничего удивительного в том, что Вам нечего добавить. Посмотрите, что пишет Википедия:
Эфир — гипотетическая всепроникающая среда.
В конце XIX века в теории эфира возникли непреодолимые трудности, вынудившие физиков отказаться от понятия эфира.

Почему же возникли трудности? Да потому, что стало абсолютно ясно, что уравнение диффузионного переноса эфира — это нонсенс.
Первое количественное описание процессов диффузии было дано немецким физиологом А. Фиком в 1855 году. На основе открытых им законов были сформулированы разнообразные уравнения переноса.
Оказалось, однако, что написать уравнения переноса для эфира нельзя, потому что если эфир обладает свойством всепроникаемости, то коэффициент диффузии равен бесконечности. Соответственно, эфир — это абсолютно неподвижная среда. Такая же как тёмная материя и тёмная энергия.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#936  Сообщение Bosik » 28 янв 2019, 19:11

Александр Рыбников писал(а):Оказалось, однако, что написать уравнения переноса для эфира нельзя, потому что если эфир обладает свойством всепроникаемости, то коэффициент диффузии равен бесконечности. Соответственно, эфир — это абсолютно неподвижная среда. Такая же как тёмная материя и тёмная энергия.

Рано радуетесь. Эфир обтекает нуклоны как обычный газ и жидкость препятствия. Только эфир ещё сверхтекучтий. А вашу всепроницаемость вы сами придумали. Соответственно, уравнения переноса газа применимы для эфира.
То же мне, сказочник
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#937  Сообщение Александр Рыбников » 28 янв 2019, 19:25

Bosik писал(а):А вашу всепроницаемость вы сами придумали.

Уважаемый Bosik!
Я привёл цитату из Википедии: Эфир — гипотетическая всепроникающая среда.
А до этого я просил Вас написать уравнение диффузионного переноса эфира. Где же оно, одарённый Вы наш? Докажите же, наконец! А если не можете, то и не фантазируйте.

Кстати, ваши собутыльники по эфиру молчат в тряпочку.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#938  Сообщение Bosik » 28 янв 2019, 19:36

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Bosik!
Я привёл цитату из Википедии: Эфир — гипотетическая всепроникающая среда.
А до этого я просил Вас написать уравнение диффузионного переноса эфира. Где же оно, одарённый Вы наш? Докажите же, наконец! А если не можете, то и не фантазируйте.

Кстати, ваши собутыльники по эфиру молчат в тряпочку.

Статью в Википедии писали такие же лоботрясы как вы. Эфир обтекает нуклоны, он сверхтекучтий идеальный газ. Уравнения я вам привёл сразу из учебника. Отдыхай лучше, перегрелся ты
Bosik
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#939  Сообщение Александр Рыбников » 28 янв 2019, 20:07

Bosik писал(а):Эфир обтекает нуклоны, он сверхтекучтий идеальный газ

Уважаемый Bosik!
Что такое сверхтекучтий? Текучий сверху?
Bosik писал(а):Уравнения я вам привёл сразу из учебника.

Наглая ложь! Уравнения переноса эфира нет в учебниках, потому что нет эфира! Вы не можете написать и Ваши подельники по эфиру тоже.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#940  Сообщение Bosik » 29 янв 2019, 04:45

Александр Рыбников писал(а):Что такое сверхтекучтий? Текучий сверху?

Наглая ложь! Уравнения переноса эфира нет в учебниках, потому что нет эфира! Вы не можете написать и Ваши подельники по эфиру тоже.

Сверхтекучий, значит, обладающий нулевой вязкостью.
Есть уравнение переноса для газов. Я уже давно твержу, что эфир - это газ. Ваши передергивания ни к чему. Подельников здесь у меня нет, поскольку ни у к ого из них представления об эфире не совпадают с моими. Вы забыли, что должны вывести закон Кулона? Как ваша среда может обеспечить взаимодействие пропорционально квадрату потока и обратно пропорционально квадрату расстояния
Bosik
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика