Физическая природа движения по инерции

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физическая природа движения по инерции

Комментарий теории:#141  Сообщение Борис Шевченко » 10 мар 2018, 09:48

Ответ на комментарий №138.
VladimirSS писал(а):Развиваться быстрому (лавинному) распаду шаровой молнии мешает исключительно ограниченные возможности воздуха к прикреплению некоторой части из её субстанции.

Уважаемый VladimirSS. Воздух, ни какими своими слоями не может удержать плазму. Он наоборот, является ее разрушителем. Только ее собственное магнитное поле удерживает ее в некотором объеме, пока длина волны собственной энергии будет кратна радиусу охваченному объему. Это подобно стоячей волне. Изменение внутренней энергии приводит к нарушению такой зависимости и ШМ плавно исчезает. Сквозь изоляционные предметы она проходит легко, а вода является проводником и поэтому способствует быстрому «выгоранию» ШМ. И происходит паровой взрыв. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskaya-priroda-dvijeniya-po-inercii-t4721-140.html">Физическая природа движения по инерции</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27484
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Физическая природа движения по инерции

Комментарий теории:#142  Сообщение VladimirSS » 10 мар 2018, 11:28

kulikov писал(а):В электрофорной машине атомы позволяют себе удерживать "заряды" в широких пределах при одной и той же "оболочке".

Я так понимаю, что вы склонны путать атомы и кристаллическое вещество.
Атомарных веществ у поверхности Земли не так уж и много, это в основном инертные газы, например, гелий.
Он имеет наибольшую внешнюю оболочку относительно объёма ядра, а потому он самый лёгкий атомарниый газ у поверхности Земли при нормальных условиях.

В этих условиях, атомы не способные удерживать массивные внешние оболочки объединяются.
Тот же водород, у поверхности Земли стремится иметь молекуляную форму, так как энергетически это ему выгодно в условиях статического давления атмосферы, а в удалении от поверхности, на расстоянии 100км и выше, это уже вещество атомарное.
Вещества не способные удерживать и столь массивные оболочки как у молекул становятся кристаллическим веществом, при этом не важно, жидкость это или твёрдая фаза (лёд, лёд кристаллический).
Если при этом лёд, ну не знаю как выразиться, скажем не абсолютно хрупкий, то есть, общая межкристаллическая жидкость ещё не полностью связана в кристаллической решётке вещества, то такое вещество является проводником, а если связана полностью, то диэлектриком.
В кристаллическом веществе размеры атомов практически не меняются. в нём меняется объём межкристаллической жидкости, избыток которой ведёт к отрицательному заряду, а недостаток к положительному.
Недостаток межкристаллической жидкости приводит к развалу материала минимум на домены, максимум на молекулы и атомы. Например, полное превращение в пыль части металлоконструкций башен близнецов при сносе зданий 11 сентября.
Изображение
Изображение
Изображение
Где, из проводящих конструкций была "откачана" связующая субстанция на оболочки массово измельчённого вещества. То есть, положительный потенциал, при котором металлоконструкции расспались в пыль был достигнут из-за пылеобразования. Нигде не слышно об достижении искусственно таких потенциалов электричекого поля, при которых проводники рассыпаются в прах.
При ядерном взрыве это только побочный эффект.
Но сами атомы металлоконструкций зданий изменений не претерпели, и окислились позже, покрыв всё тонким слоем ржавчины.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Борис Шевченко писал(а): Воздух, ни какими своими слоями не может удержать плазму.

Плазма, это просто перегретый газ, причём. в данном случае, абсолютно не важно какое использвали вещество, при некоторых обстоятельствах любое может быть плазмой .
ШМ плазмой не является.

Добавлено спустя 34 минуты 38 секунд:
kulikov писал(а):Овод не хочет нарисовать распределение электрического поля изолированного заряженного тела, нарисуйте Вы.

Диэлектрики разные. Свойства тоже разнообразные. часть поляризуется, часть нет и др.
Поляризованные диэлектрики снижают потенциал приложенного электрического поля своим, другие также ведут к снижению потенциала электрических полей, но в гораздо меньшей степени, зато им не важна полярность приложенного поля.
Магнитное поле -- это набор (пачка) из простах разнознаковых полей, с высой электрической напряжённостью поля, поэтому падение потенциала у него меньше.
Но падение потенциала поля в веществе и вне его есть всегда и везде. Поля не бесконечны, как в идеальном представлении формул Кулона, в реальности они ослабляются веществом и средой (эфиром).
Лев Похмельных вносит в формулы экспоненциальную зависимость, но лучше бы по основанию иметь 2, проще для понимания. так как отображает во сколько раз упала напряжённость поля.
kulikov писал(а):У "движения" нет проекции. Если речь идёт о дрейфовой скорости, то надо понимать как и кем она создаётся, почему направленное движение ограничено, как происходит рассеяние электронов при движении и почему энергетически более выгодно движение их у поверхности по спирали.

Движение электрического тока в проводнике при постоянном напряжении осуществляется по всей плоскости поперечного сечения, как вдоль проводника, так и поперёк его.
Движение переменного тока действительно, энергетически выгодно на периферии проводника, где жидкость выдавленна электрическим полем.
Аватар пользователя
VladimirSS
 
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 21:48
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Физическая природа движения по инерции

Комментарий теории:#143  Сообщение kulikov » 10 мар 2018, 14:42

VladimirSS писал(а):Я так понимаю, что вы склонны путать атомы и кристаллическое вещество.

Я вообще нигде не говорил о свободных атомах, тем более в электрофорной машине и распределение их в пространстве никакого отношения к проводнику не имеет. Вопрос, является ли электрон частицей с известными стандартными параметрами. массой,геометрией и зарядом, доказан экспериментально, особенно в условиях газового разряда. Вы превратили его в размазанную оболочку с неопределёнными параметрами и это надо как-то обосновать.
VladimirSS писал(а):Вещества не способные удерживать и столь массивные оболочки как у молекул становятся кристаллическим веществом

Кристаллическая форма вещества целиком определяется структурой атомов. Это хорошо описано у Вальтера Ритца. Большие или малые размеры структуры -это определяется силами связей в различных направлениях. Связь осуществляется по электронам, привязанным в кристалле с собственному иону, то есть электрон никак не размыт в пространстве, тем более не превращён в жидкость. Кристаллизация вызвана неизотропным распределением сил притяжения между электронами. Силы связи по электронам соответствуют температуре кипения или возгонки. Сила связи электрона с ионом - это работа выхода. Она побольше.
VladimirSS писал(а):Плазма, это просто перегретый газ,

Плазма - это когда ВАша "жидкость" превращается в электроны, то есть показывает Вам своё истинное лицо. фамилию. имя и отчество.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
VladimirSS писал(а):Движение электрического тока в проводнике при постоянном напряжении осуществляется по всей плоскости поперечного сечения, как вдоль проводника, так и поперёк его

Я и говорю : идёт процесс взаимодействия с атомами, приводящий к рассеянию, увеличению концентрации и выбору оптимального направления , то бишь по спирали в основном у поверхности. Почему? Движение по центру сильнее влияет на продольную скорость электронов, что приводит к неупругим потерям, разогреванию и даже разрушению материала. Это не зависит от того постоянный ток или переменный.
VladimirSS писал(а):Магнитное поле -- это набор (пачка) из простах разнознаковых полей, с высой электрической напряжённостью поля, поэтому падение потенциала у него меньше.

Высокая напряжённость, а падение потенциала меньше - как это? И вообще всё это ваша придумка без обоснования.
kulikov
 
Сообщений: 2140
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 13:38
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Re: Физическая природа движения по инерции

Комментарий теории:#144  Сообщение VladimirSS » 10 мар 2018, 15:04

kulikov писал(а):Вопрос, является ли электрон частицей с известными стандартными параметрами. массой,геометрией и зарядом, доказан экспериментально, особенно в условиях газового разряда.

Вот вы сами в этом предложении говорите о электронах.
Я полностью согласен с результатами экспериментов. так как речь идёт о частицах, которые имеют не устойчивую структуру, и вне атомов долго не существуют, хотя время их жизни в сравнени с другими частицами велико.
То, что находится вне атома, не обязательно явлется точно таким же и в его составе.
kulikov писал(а):Кристаллическая форма вещества целиком определяется структурой атомов.

Да. нагрели любую структуру описанную Вальтером Ритцем и получили фазовый переход. конечной точкой которого является газ составляющих данного вещества.
kulikov писал(а):Кристаллизация вызвана неизотропным распределением сил притяжения между электронами.

Да, да . да .............
Какими электронами?
Допустим вы охлаждаете гелий, или водород, да вообще, любой газ, вы что отводите электроны?
Ну не делайте мне смешно.
Вы отводите тепло, и если сильно его отведёте. то у атомов появится не скомпенсированное электрическое поле ядра, банально ядрам не хватает оболочек, и в этой ситуации подобное тянется к подобному, образуя жидкость, кристаллическую форму вещества, так как происходит дополнительная компенсация электрического поля ядра за счёт общей жидкости между соседями.
Если и дальше отводить тепло, то, например, у гелия изменяется и структура ядра, с ромбовидной на тетраэдрическую, что позволяет в текущих условиях уменьщить занимаемый объём при максимуме толщины оболочки, которая становится практически околоядерной, и в таком состоянии гелий является сверхтекучим, так как занимает малый объём, при максимальной компенсации поля ядра.
kulikov писал(а):Плазма - это когда ВАша "жидкость" превращается в электроны, то есть показывает Вам своё истинное лицо. фамилию. имя и отчество.

В плазме одновременно, но по отдельности, вроде-как, существуют перевозбуждёные ядра и оторвавшиеся от них электроны, а фактически перегретый газ.
Аватар пользователя
VladimirSS
 
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 21:48
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Физическая природа движения по инерции

Комментарий теории:#145  Сообщение Борис Шевченко » 10 мар 2018, 15:14

Ответ на комментарий №142.
VladimirSS писал(а):ШМ плазмой не является.

Уважаемый VladimirSS. Тогда чем, по-вашему, является разряд электрона с позитроном? С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27484
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Физическая природа движения по инерции

Комментарий теории:#146  Сообщение VladimirSS » 10 мар 2018, 15:39

kulikov писал(а):Я и говорю : идёт процесс взаимодействия с атомами, приводящий к рассеянию, увеличению концентрации и выбору оптимального направления , то бишь по спирали в основном у поверхности. Почему? Движение по центру сильнее влияет на продольную скорость электронов, что приводит к неупругим потерям, разогреванию и даже разрушению материала. Это не зависит от того постоянный ток или переменный.

Зависит.
У постоянного параметры не меняются. а у переменного скорость тока, или величина электрического поля, приложенного к проводнику с током изменяются по времени и направлению.
Вы так пишете, будто в спокойном состоянии, то, что отвечает за электрический ток в проводнике с атомами не взаимодействует.
Так что заставляет проворачиваться и вектору электрического поля, который увлекает за собой электрический ток в проводнике?
Атомы как были, так на месте и остались.
kulikov писал(а):Высокая напряжённость, а падение потенциала меньше - как это? И вообще всё это ваша придумка без обоснования.

Причём тут придумка, когда это так и есть в природе?
Напряжённость высокая, поля разнознаковые, поэтому диэлектрик мало влиянет на такое поле, так как уменьшив одно, усилит другое.
Ослабление электрических полей друг другом в магнитном поле постоянного магнита уменьшает его радиус действия, в стравнении с отдельными электрическими полями.
Вообще всё это можно экспериментально при желании подтверждать.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Тогда чем, по-вашему, является разряд электрона с позитроном?

А ШМ тут при чём?
Аватар пользователя
VladimirSS
 
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 21:48
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Физическая природа движения по инерции

Комментарий теории:#147  Сообщение Борис Шевченко » 10 мар 2018, 16:03

Ответ на комментарий №146.
VladimirSS писал(а):А ШМ тут при чём?

Уважаемый VladimirSS. Притом, что ШМ всегда образуется как следствие грозовых разрядов. После которых образуются резонансные, высокоэнергетические стоячие ЭМ волны. Которые и представляют собой ШМ. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27484
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Физическая природа движения по инерции

Комментарий теории:#148  Сообщение bocharov » 10 мар 2018, 16:11

Борис Шевченко писал(а):Притом, что ШМ всегда образуется как следствие грозовых разрядов.
Борис, мог бы промолчать, но куда там(в каждой бочке затычка).
bocharov
 
Сообщений: 5297
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Re: Физическая природа движения по инерции

Комментарий теории:#149  Сообщение Борис Шевченко » 10 мар 2018, 16:41

Ответ на комментарий №148.
bocharov писал(а):мог бы промолчать, но куда там(в каждой бочке затычка).

Уважаемый bocharov. А почему я должен молчать? Я общаюсь с оппонентом и отвечаю на его комментарий. А Вы, вместо того, что бы юродничить, высказали бы свое мнение по этому вопросу, было бы больше пользы. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 27484
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Физическая природа движения по инерции

Комментарий теории:#150  Сообщение VladimirSS » 10 мар 2018, 16:57

https://studfiles.net/preview/424088/page:2/
Принцип полевой эмиссионной микроскопии состоит в том, что если на пути электронного потока, эмитированного с тонкого острия (десятые доли микрона), на макроскопическом расстоянии (порядка нескольких сантиметров) поставить флуоресцирующий экран – анод, то на нем электронные лучи отобразят проекцию вершины острия с очень большим увеличением (см. рис.2).
Изображение
Так как электроны, эмитируемые с поверхности острия, разлетаются почти радиально, то увеличение такого микроскопа проектора равно отношению расстояния от острия до экрана к радиусу вершины острия. Если быть более точным, то на траекторию электронов влияют основание острия и электроды, на которых оно закреплено, поэтому траектории не совсем радиальны, электроны движутся по некоторым параболам и проекция на экране оказывается немного поджатой.
Э. Мюллер впервые применил такой принцип автоэмиссионной микроскопии для изучения распределения плотности эмиссионного тока на поверхности острия эмиттера. При этом он заметил, что получающееся изображения не являются однородными, а представляют собой симметрично расположенные яркие и темные пятна. Он понял, что отдельные пятна отображают различные участки эмитирующей поверхности, обладающие различной работой выхода

Помимо электрического одноимённого поля подложки на разлёт электронов влияет текущее магнитное поле, которое возникает в теле иглы при при протекании электрического тока.
В начале, до начала эмиссии между катодом и анодом только электрическое поле, первые электроны оторвутся от острия на ступеньке образованной торцом и угловой плоскостью, так как напряжённость электрического поля в этом месте будет наивысшей.
Как только возникнет электрический ток в теле иглы, вызванный эмиссией электронов у торца, в теле иглы сразу возникнет нарастающее совместно с электрическим током магнитное поле, которое приведёт к провороту и вектора приложенного электрического поля и точки стока (эмиссии) электронов на поверхности иглы
Изображение
с адреса http://www.ntpo.com/izobreteniya-dudysh ... gnita.html
Только тут в роли магнита выступает тело самой иглы с током.
а точка эмиссии электронов будет перемещаться вслед за вектором электрического поля
игла.jpg

разбрызгивая электроны, как вихревой распылитель для воды, в виде конуса.
В формулах, приведённых в лекции это обстоятельство никак не учитывается, сам радиус эмиссионной поверхности интересен, так как его наклон к оси иглы это также и текущий наклон вектора действующего электрического поля, совершающего работу по эмиссии электронов.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Притом, что ШМ всегда образуется как следствие грозовых разрядов. После которых образуются резонансные, высокоэнергетические стоячие ЭМ волны. Которые и представляют собой ШМ.

Ну. что в грозовую погоду, то да.
Как следствие грозовых разрядов, ............ в какой то степени. да.
Высокоэнергетические стоячие волны, это само по себе что-то с чем-то :lol: , вообше не понятно о чем.
Что за энергия, и что её стоять заставляет?
Вот, скажем так, разряд молнии был за горой, как и большая часть облака (тучи), а лидер с этой свернулся в ШМ, без разряда и шума, просто бац и появился светящийся шарик, метрах в 50 от поверхности, после чего плавно стал опускаться.
Волн в нём уж точно нет. ;)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
VladimirSS
 
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 17 ноя 2016, 21:48
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3

cron