ssv писал(а):Люди хотят от физики ясности и красоты. Выдумки и подгонки рассуждений под эксперимент людей уже утомили.
Уважаемый ssv. Зачем доказывать то, что не существует. Если мы видим, что Вселенная представляет собой физ. вакуум. А фантазировать, что может существовать еще где-то такая Вселенная, это дело сказочников, а не физиков.
ssv писал(а):люди понимают, что пространство без эм может существовать, а вы из-за этого напрочь запрещаете пространству существовать.
Я ни чего против пространства не имею, я только считаю, что пространство не является объектом Природы, что бы можно было им манипулировать как объектом.
ssv писал(а):Особо слабым вашим местом является вторая скорость фотона.
Слабым местом о второй скорости является для того, кто не пронимает что собой представляет фотон. Дело в том, что скорость, которую мы определяем, как скорость света, является скоростью распространения ЭМ энергии - с=1/√ε‧μ=2,998‧10¹⁰ см/сек.
А фронт движения начальной фазы ЭМ энергии определяющий ЭМ волну как квант ЭМ энергии, т. е. частицы, уже движется не волнообразно, а по прямой линии, а поэтому проходит меньший путь, но за то же время - T₀=1/f₀=1/1,235·10²⁰=8,09·10⁻²¹ сек.
Прямолинейный путь определяется амплитудой волы, т. е. ее радиус равным – s=2πr₀=1,769·10·10⁻¹² см. тогда линейная скорость фотона как частицы будет равна - vф=S/T₀=1,769·10⁻¹²/8,09·10⁻²¹=2,187·10⁸ см/сек.
А уже отсюда и получается постоянная тонкой структуры поля физ. вакуума как - α=vф/с=qₑ²/qₑₘ=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать