Новая физическая константа?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Новая физическая константа?

Комментарий теории:#101  Сообщение Борис Шевченко » 06 дек 2024, 19:04

Ответ на комментарий №100.
ssv писал(а):Люди хотят от физики ясности и красоты. Выдумки и подгонки рассуждений под эксперимент людей уже утомили.

Уважаемый ssv. Зачем доказывать то, что не существует. Если мы видим, что Вселенная представляет собой физ. вакуум. А фантазировать, что может существовать еще где-то такая Вселенная, это дело сказочников, а не физиков.
ssv писал(а):люди понимают, что пространство без эм может существовать, а вы из-за этого напрочь запрещаете пространству существовать.

Я ни чего против пространства не имею, я только считаю, что пространство не является объектом Природы, что бы можно было им манипулировать как объектом.
ssv писал(а):Особо слабым вашим местом является вторая скорость фотона.

Слабым местом о второй скорости является для того, кто не пронимает что собой представляет фотон. Дело в том, что скорость, которую мы определяем, как скорость света, является скоростью распространения ЭМ энергии - с=1/√ε‧μ=2,998‧10¹⁰ см/сек.
А фронт движения начальной фазы ЭМ энергии определяющий ЭМ волну как квант ЭМ энергии, т. е. частицы, уже движется не волнообразно, а по прямой линии, а поэтому проходит меньший путь, но за то же время - T₀=1/f₀=1/1,235·10²⁰=8,09·10⁻²¹ сек.
Прямолинейный путь определяется амплитудой волы, т. е. ее радиус равным – s=2πr₀=1,769·10·10⁻¹² см. тогда линейная скорость фотона как частицы будет равна - vф=S/T₀=1,769·10⁻¹²/8,09·10⁻²¹=2,187·10⁸ см/сек.
А уже отсюда и получается постоянная тонкой структуры поля физ. вакуума как - α=vф/с=qₑ²/qₑₘ=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29‧10⁻³. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/novaya-fizicheskaya-konstanta-t556-100.html">Новая физическая константа?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 08 дек 2024, 11:33.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#103  Сообщение Борис Шевченко » 07 дек 2024, 18:34

Ответ на комментарий №102.
Уважаемый ssv. Посему же глупость. В теплую ясную ночь всмотритесь в бездну Вселенной, и Вы поймете, что ее среда представляет собой вакуум, но не в смысле пустоты, а имеет незначительные вкрапления вещества в виде Галактик, Звезд, мелких частиц и их энергий. Такой вакуум физики называют физическим вакуумом. И Вы сами все поймете. А то, что это показалось Вам глупостью, Вы хотя как-то свое утверждение обосновали, что бы оно не было голословным С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#104  Сообщение ssv » 07 дек 2024, 21:33

Уважаемый Борис! В юности я всматривался в небо и отчётливо увидел, что все звёзды расположены на одной сфере, на одном и том же расстоянии. Я не одинок. Древние тоже всматривались невооружённым глазом, поэтому и ввели небесные сферы. Так устроено наше зрение.
Может вы на небе и видите энергию вакуума? Но я ни энергию, ни вакуума обычно не вижу.
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#105  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 08 дек 2024, 08:43

ssv писал(а):Уважаемый Борис! В юности я всматривался в небо и отчётливо увидел, что все звёзды расположены на одной сфере, на одном и том же расстоянии. Я не одинок. Древние тоже всматривались невооружённым глазом, поэтому и ввели небесные сферы. Так устроено наше зрение.
Может вы на небе и видите энергию вакуума? Но я ни энергию, ни вакуума обычно не вижу.
С уважением, ssv.

Уважаемый ssv, у Вас от рождения плохое зрение, а у Бориса Шевченко и при старости отличное зрение, он до сих пор видит пустоту в пространстве, а в пространстве пустоту, в пустоте видит физ. вакуум, а в физ. вакууме видит всяко разные заряды, даже видит как они образуются и рождаются из волосатой пустоты. Он даже видит, что энергия материальная и из этой самой материальной энергии чудотворно творит материальные энергетические заряды. Вам это не суждено. Представляете, у него иногда даже расстояния материальными бывают, но это бывает только тогда, когда в его голове физ. вакуум пустотой заливается.
Я так думаю.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#106  Сообщение Борис Шевченко » 08 дек 2024, 10:20

Ответ на комментарий №104.
ssv писал(а):В юности я всматривался в небо и отчётливо увидел, что все звёзды расположены на одной сфере,

Уважаемый ssv. Вероятно, у нас с Вами по-разному устроено наше зрение. Вы видите только небесную сферу, а я вижу ее безмежную глубину, потому, что я смотрю еще и умом.
ssv писал(а):Может вы на небе и видите энергию вакуума? Но я ни энергию, ни вакуума обычно не вижу.

В этом нет ни чего удивительного, так как никто ни вакуума, ни энергии зрительно не видит. Они воспринимаются нашими органами чувств и умом. С уважением, Борис
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Представляете, у него иногда даже расстояния материальными бывают,

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Я Вас прекрасно понимаю. Но при Ваших способностях я хотел бы увидеть от вас не только слова, но грамотные опровержения моих утверждений. Ведь я не только говорю, но еще и математически подтверждаю то, о чем говорю.
На словах мы все грамотные, а как доходит до доказательств своих утверждений или опровержений утверждений оппонента, грамотности почему-то не хватает, а жаль. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика