Физические параметры эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические параметры эфира

Комментарий теории:#461  Сообщение petronius_1946 » 15 ноя 2018, 17:41

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что для Галактики, для Солнечной системы и для Земли, барицентр окружающего их вещества находится в центре гравитационного заряда (барицентра) Галактики, Солнца и Земли. Если не верите, можете проверить.
Но бывают случаи, когда встречаются два, однако великих тела, тогда они образуют единый гравитационный заряд (барицентр) и вращаются вокруг него. Их называет двойными звездами.

Опять у попа была собака. Вам говорят как теоретически происходит гравитационное взаимодействие между любыми по массе телами, в том числе и между Земным шаром и пресловутым кирпичом. Теоретически это происходит согласно формуле ЗВТ. Практически, вектор падения тела, масса которого ничтожная по сравнению с массой Земли, направлен в центр Земли. По этому Земля никоим образом не шарахается в сторону падающих на неё тел. Вот вы сказали, что бывают случаи, когда встречаются два однако великих тела, которые образуют гравитационный центр. Это случаи, когда игнорировать массой одного тела уже невозможно, по этому уже даже практически видно, что тела падают на общий центр масс. Но для образования общего центра масс, не обязательно что бы массы обоих тел были совершенно одинаковыми. Между теоретическим обоснованием ЗВТ и практическим результатом гравитационного взаимодействия, нету четкой границы, типа вот когда массы абсолютно одинаковы, они образуют общий центр масс и падают на него, а если хотя бы на чуть-чуть массы разные, то центр гравитации находится в центе большего тела и меньшее тело обязано падать на центр большего тела. Теоретически при плавном изменении массы малого тела, центр тяжести плавно перемещается из центра большего тела, в сторону меньшего тела, образуя общий гравитационный центр. При дальнейшем увеличении массы этого же тела, точка плавно перемещается ещё ближе к бывшему малому телу, которое станет уже большим телом и в конце концов может так случиться, что массой бывшего большого тела можно будет пренебречь и центр тяжести, опять же практически окажется в центре ново-образовавшегося большого тела, но которое раньше, было малым телом.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-parametri-efira-t5215-460.html">Физические параметры эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением П. Волошин.

За это сообщение автора petronius_1946 поблагодарил:
astrolab (15 ноя 2018, 18:16)
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#462  Сообщение Короб » 15 ноя 2018, 19:44

Уважаемый petronius_1946,
petronius_1946 писал(а):при плавном изменении массы малого тела, центр тяжести плавно перемещается из центра большего тела,

Поправочка.
При взаимодействии двух тел центр тяжести / центр масс никогда не находится в центре большого тела, какой бы малой массой не обладало "малое" тело. Иначе говоря, центр масс системы стремится к центру массы большого тела при стремлении массы малого тела к нулю.
С уважением,
К.
Короб

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#463  Сообщение Bosik » 15 ноя 2018, 19:54

Центр масс солнечной системы находится в пределах самого солнца, но не в центре. Причем этот центр масс постоянно перемещается из-за изменения положения планет. Солнце совершает относительно малые, но сложные движения вокруг центра масс, который постоянно меняет положение
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#464  Сообщение petronius_1946 » 15 ноя 2018, 20:46

Короб писал(а):Поправочка.
При взаимодействии двух тел центр тяжести / центр масс никогда не находится в центре большого тела, какой бы малой массой не обладало "малое" тело. Иначе говоря, центр масс системы стремится к центру массы большого тела при стремлении массы малого тела к нулю.

Я ведь там написал и даже отметил цветом, практически, при ничтожно малой массе малого тела, центр тяжести находится в центре большого тела, теоретически он там не находится. Теоретически при уменьшении массы малого тела, центр тяжести может только стремиться в центр большого тела, но никогда его не достичь. Скажу с упреждением, это только для двух тел, большого и малого, если тел три и более, центр тяжести может находиться в центре большого тела, но только в том случае, когда малые тела расположены симметрично по отношению к большому телу, то есть система сбалансирована. В таком случае, даже теоретически, каждое из малых тел, симметрично расположенных с разных сторон большого тела, притягивает большое тело к себе, в результате чего, большое тело находится в покое, то есть никуда не притягивается.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#465  Сообщение знахарь » 15 ноя 2018, 20:47

Bosik писал(а):Центр масс солнечной системы находится в пределах самого солнца

Интернет даёт другие сведения. Более половины времени центр масс СС находится вне светила. Виной тому Юпитер. А причём здесь параметры эфира?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#466  Сообщение petronius_1946 » 15 ноя 2018, 21:39

знахарь писал(а):Интернет даёт другие сведения. Более половины времени центр масс СС находится вне светила. Виной тому Юпитер.

Я не видел в интернете такой информации, но думаю вряд ли. Решите уравнение подставив числа -- Mc/Mю > Mз/Mл, где Мс - Масса солнца, Мю - масса Юпитера, Мз - масса Земли, Мл - масса Луны. Не смотря на то, что правая часть уравнения больше левой, центр масс системы Земля - Луна, находится в пределах Земли примерно 1500 километров, под поверхностью Земли. Так что центр масс системы Солнце - Юпитер, никак не может быть за пределами Солнца, даже в том случае, когда все планеты соберутся с одной стороны Солнца. Слишком большая разница между массой Солнца и массой всех планет вместе взятых.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#467  Сообщение знахарь » 15 ноя 2018, 23:21

petronius_1946 писал(а):Я не видел в интернете такой информации

Так это не реклама, которую тычут под нос. Поищите сами, набрав этот вопрос.
petronius_1946 писал(а):но думаю вряд ли

Если вы вытащили и прославляете теорию выброшенную на свалку 4 века назад, Подумайте, достаточно ли у вас для этого средств думать.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#468  Сообщение petronius_1946 » 15 ноя 2018, 23:44

знахарь писал(а):Если вы вытащили и прославляете теорию выброшенную на свалку 4 века назад, Подумайте, достаточно ли у вас для этого средств думать.

Я описывал взаимодействие между телами согласно ЗВТ. Тут разницы нету, какую из теорий вы выбрали. Любая теория, которая не входит в разрез с ЗВТ, имеет право на существование. Если вы, согласно вашей теории, опишете взаимодействие между телами, и это описание будет работать согласно ЗВТ, я возражать не стану.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#469  Сообщение знахарь » 16 ноя 2018, 08:43

petronius_1946 писал(а):я возражать не стану.

Это правильный, деловой подход. То что ЗВТ работает и на него можно ссылаться это хорошо, но кроме этого что? У вас же много выдумок у которых нет аналогов. Например: Движение молекул в воздухе и в других газовых средах не создаёт никаких образований. Если среда оказывает давление, она оказывает его и при ускоренном и при равномерном движении. При ускоренном движении, в вашем варианте должен наступить предел давления среды, в природе этого нет.
Изготовление тора подразумевает только строго направленное движение частиц, которое произвольно создаться не может. У вас на этом основано рождение пар.
Перейдём к полевому взаимодействию. В природе существуют 2 поля имеющие почти одинаковые формулы и которые одинаково притягивают. Природа у них разная, но действия одинаковые. Поэтому ваше заключение, что Я описывал взаимодействие между телами согласно ЗВТ притянуто сильно за уши. Ваша теория не располагает напряжённостью полей, поэтому её не используют для расчёта траекторий КА.
petronius_1946 писал(а):Любая теория, которая не входит в разрез с ЗВТ, имеет право на существование.

Это правильно, но ваша теория сильно разнится и не имеет права на существование.
Найдите себе более подходящую или совсем новую.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#470  Сообщение petronius_1946 » 16 ноя 2018, 11:59

знахарь писал(а):Это правильный, деловой подход. То что ЗВТ работает и на него можно ссылаться это хорошо, но кроме этого что? У вас же много выдумок у которых нет аналогов.

Уважаемый Вадим. У меня не теория тяготения, а модель. У Фатио-Лесажа тоже была модель, которую я доработал. Теория должна быть подтверждена соответствующими вычислениями, экспериментами и лишь тогда её можно будет назвать теорией. Я сразу предупредил, математику в нужном для соответствующих вычислений, я не знаю. По этому я не претендую на теорию. Но Закон Всемирного Тяготения, выведенный Ньютоном, это тоже не теория. Теория должна быть построена на базе модели, которая показывает природу (механизм) гравитации, а ЗВТ не предлагает никакой модели. Эйнштейн предложил нелепую модель искривления пространства, но она меня не устраивает по причине её неадекватности. Я сторонник модель Фатио - Лесажа, которая на мой взгляд является самой простой и адекватной, но так как там были непонятные моменты, которые Лесаж в своё время мог и не знать, я её слегка подкорректировал и на мой взгляд удачно.
знахарь писал(а):Движение молекул в воздухе и в других газовых средах не создаёт никаких образований.

Вадим а вы уверены, что совершенно точно знаете, что будет происходить с газом, если его нагревать до огромных температур, к примеру сотни тысяч, миллион градусов и более градусов? Те образования, о которых вы говорите, могли образоваться только при соблюдении необходимых условий, таких как температура, плотность, давление. В данный момент такие условия крайне редки и достигаются только в экспериментальных лабораториях, ускорителях и пр.
знахарь писал(а):Если среда оказывает давление, она оказывает его и при ускоренном и при равномерном движении. При ускоренном движении, в вашем варианте должен наступить предел давления среды, в природе этого нет.

Среда оказывает симметричное давление на частицы находящиеся только в состоянии покоя, состояние покоя обеспечивает любая инерциальная система. То есть двигаясь равномерно с любой скоростью, элементарные частицы, а через них и тело, находятся в состоянии покоя и среда оказывает на них симметричное давление. Если движение ускоренное, это нарушает симметрию в давлении. Вот вы стоите на месте, молекулы атмосферного газа сталкиваются с вашим телом симметрично со всех сторон. Если вы движетесь, молекулы спереди сталкиваются с вами с большим импульсом, сзади с меньшим. Значит давление воздуха спереди возрастает, сзади уменьшается, при этом вы ощущаете воздействие воздушной массы спереди в виде ветра. Чем быстрее вы будете двигаться, тем сильнее будет дуть вам ветер в лицо. Инерция ощущаемая телами при ускоренном движении, работает по тому же механизму, по которому ветер дует вам в лицо при движении в воздухе, или в воде. Предел наступает при достижении телами скорости близкой к световой, или так называемой релятивистской скорости. Дальше вы не сможете разогнаться, так как вам для этого не хватит энергии.
знахарь писал(а):Изготовление тора подразумевает только строго направленное движение частиц, которое произвольно создаться не может.

Простейшую модель образования вихря, можно посмотреть при сливе воды из раковины. То есть при движении массы воды в какой то центр, образуется вращение. В природе это может быть достигнуто падением давления в следствие случайного падения температуры в какой либо точке среды, в таком случае окружающая среда резко устремляется в эту точку, при этом образуется вращение. Но это только моё предположение. Как на самом деле это происходит в природе, нужно проверять проводя эксперименты.
знахарь писал(а):Перейдём к полевому взаимодействию. В природе существуют 2 поля имеющие почти одинаковые формулы и которые одинаково притягивают. Природа у них разная, но действия одинаковые. Поэтому ваше заключение, что Я описывал взаимодействие между телами согласно ЗВТ притянуто сильно за уши.

Возьмите два явления, циклон и антициклон, Механизм у них одинаковый, он основан на упорядоченном движении воздушных масс, природа у них разная, в случае циклона, давление внутри понижается, в случае антициклона повышается. Действие производимое на окружающие тела в случае циклона из затягивает внутрь и может переносить на большое расстояние, в случае антициклона тучи изнутри выбрасываются наружу. Вот видите один и тот же газ, в разных случаях может вести себя по разному. Нужно только замечать и делать выводы.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика