знахарь писал(а):Это правильный, деловой подход. То что ЗВТ работает и на него можно ссылаться это хорошо, но кроме этого что? У вас же много выдумок у которых нет аналогов.
Уважаемый Вадим. У меня не теория тяготения, а модель. У Фатио-Лесажа тоже была модель, которую я доработал. Теория должна быть подтверждена соответствующими вычислениями, экспериментами и лишь тогда её можно будет назвать теорией. Я сразу предупредил, математику в нужном для соответствующих вычислений, я не знаю. По этому я не претендую на теорию. Но Закон Всемирного Тяготения, выведенный Ньютоном, это тоже не теория. Теория должна быть построена на базе модели, которая показывает природу (механизм) гравитации, а ЗВТ не предлагает никакой модели. Эйнштейн предложил нелепую модель искривления пространства, но она меня не устраивает по причине её неадекватности. Я сторонник модель Фатио - Лесажа, которая на мой взгляд является самой простой и адекватной, но так как там были непонятные моменты, которые Лесаж в своё время мог и не знать, я её слегка подкорректировал и на мой взгляд удачно.
знахарь писал(а):Движение молекул в воздухе и в других газовых средах не создаёт никаких образований.
Вадим а вы уверены, что совершенно точно знаете, что будет происходить с газом, если его нагревать до огромных температур, к примеру сотни тысяч, миллион градусов и более градусов? Те образования, о которых вы говорите, могли образоваться только при соблюдении необходимых условий, таких как температура, плотность, давление. В данный момент такие условия крайне редки и достигаются только в экспериментальных лабораториях, ускорителях и пр.
знахарь писал(а):Если среда оказывает давление, она оказывает его и при ускоренном и при равномерном движении. При ускоренном движении, в вашем варианте должен наступить предел давления среды, в природе этого нет.
Среда оказывает симметричное давление на частицы находящиеся только в состоянии покоя, состояние покоя обеспечивает любая инерциальная система. То есть двигаясь равномерно с любой скоростью, элементарные частицы, а через них и тело, находятся в состоянии покоя и среда оказывает на них симметричное давление. Если движение ускоренное, это нарушает симметрию в давлении. Вот вы стоите на месте, молекулы атмосферного газа сталкиваются с вашим телом симметрично со всех сторон. Если вы движетесь, молекулы спереди сталкиваются с вами с большим импульсом, сзади с меньшим. Значит давление воздуха спереди возрастает, сзади уменьшается, при этом вы ощущаете воздействие воздушной массы спереди в виде ветра. Чем быстрее вы будете двигаться, тем сильнее будет дуть вам ветер в лицо. Инерция ощущаемая телами при ускоренном движении, работает по тому же механизму, по которому ветер дует вам в лицо при движении в воздухе, или в воде. Предел наступает при достижении телами скорости близкой к световой, или так называемой релятивистской скорости. Дальше вы не сможете разогнаться, так как вам для этого не хватит энергии.
знахарь писал(а):Изготовление тора подразумевает только строго направленное движение частиц, которое произвольно создаться не может.
Простейшую модель образования вихря, можно посмотреть при сливе воды из раковины. То есть при движении массы воды в какой то центр, образуется вращение. В природе это может быть достигнуто падением давления в следствие случайного падения температуры в какой либо точке среды, в таком случае окружающая среда резко устремляется в эту точку, при этом образуется вращение. Но это только моё предположение. Как на самом деле это происходит в природе, нужно проверять проводя эксперименты.
знахарь писал(а):Перейдём к полевому взаимодействию. В природе существуют 2 поля имеющие почти одинаковые формулы и которые одинаково притягивают. Природа у них разная, но действия одинаковые. Поэтому ваше заключение, что Я описывал взаимодействие между телами согласно ЗВТ притянуто сильно за уши.
Возьмите два явления, циклон и антициклон, Механизм у них одинаковый, он основан на упорядоченном движении воздушных масс, природа у них разная, в случае циклона, давление внутри понижается, в случае антициклона повышается. Действие производимое на окружающие тела в случае циклона из затягивает внутрь и может переносить на большое расстояние, в случае антициклона тучи изнутри выбрасываются наружу. Вот видите один и тот же газ, в разных случаях может вести себя по разному. Нужно только замечать и делать выводы.
С уважением П. Волошин.