Физические основы Мироздания

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физические основы Мироздания

Комментарий теории:#1031  Сообщение ssv » 12 окт 2024, 12:27

Уважаемый Борис Шевченко!
На самом деле, дело в том, что скорость фотона прекрасно измерена, и никакие 2тыс км в сек она не представляет.
Ваша теория не имеет связи с реальностью, и на реальность нечего ссылаться.
Но теория правильная логически. Надо только подправить.

Я тоже думаю, раз фотон всегда летает с одной и той же скоростью, значит внутри у него заложен механизм. А этот механизм должен работать быстрее, чем движется сам фотон. Поэтому внутри фотона скорости превышают скорость света.
Только скорость самого фотона измерена и составляет 3тыс км в сек. От этого и надо плясать.
С уважением, ssv.

И вообще, я считаю, что скорость света не могут преодолеть сложные частицы, состоящие из компонентов, а простые должны её легко преодолевать. Подобные эффекты уже проскальзывают на чёрных дырах.
Время от квазаров не замедляется.JPG

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizicheskie-osnovi-mirozdaniya-t1442-1030.html">Физические основы Мироздания</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#1032  Сообщение Борис Шевченко » 13 окт 2024, 12:13

Ответ на комментарий №1031.
ssv писал(а):Но теория правильная логически. Надо только подправить.

Уважаемый ssv. Так именно поэтому я и пришел на форум, чтобы услышать к моей концепции конкретные замечания. По-моему, Вы начинаете понимать мою концепцию. Все дело в том, что скорости фотона должны быть такими какими подарила ему Природа, так как эти скорости связаны через время образовния фотона - Т₀=1/f=1/1,235‧10²⁰=8,09‧10⁻²¹ сек. Если нарушится любая из его двух скоростей, то фотон рассыплется. Именно поэтому все тела, обладающие массой покоя, не могут двигаться быстрей скорости фотона равной - V ф = 2π‧r₀/T₀=6,28·2,8178·10⁻¹³/8,09‧10⁻²¹=2,1873‧10⁸ см/сек. Кроме того, сам фотон представляет со своей энергией и минимальный квант действия как - h₀=E₀‧T₀=8,1867‧10⁻⁷×8,09‧10⁻²¹=6,626‧10⁻²⁷ гсм²/сек. Который также скоростям фотона не может меняться.
ssv писал(а):И вообще, я считаю, что скорость света не могут преодолеть сложные частицы, состоящие из компонентов, а простые должны её легко преодолевать. Подобные эффекты уже проскальзывают на чёрных дырах.

Что касается космологических эффектов, проявляемых в гравитационных полях квазаров, то я нисколько не удивляюсь, так как скорость распространения гравитационного возмущения поля, представляет довольно внушительную скорость, равную – 1,075‧10⁵⁶ см/сек. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1033  Сообщение ssv » 13 окт 2024, 15:21

По-моему пришла пора Вам разработать конкретный механизм формирования фотона, как частицы, из ЭМ полей или ЭМ волн. Вам эти поля или волны надо завернуть в какую-то фигуру, чтобы они взаимодействовали сами с собой. Ещё, что не менее важно, надо определиться с какой обратной связью Вы имеете дело: с положительной или отрицательной? Пора!

У меня подобное вышло. Кварки подобны компонентам электронов. Только у кварков отрицательная обратная связь, а потому им надо больше энергии и вещества, поэтому они более тяжёлые. А вот у электроном положительная обратная связь, а посему они получаются намного легче.
Успехов!
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1034  Сообщение Борис Шевченко » 14 окт 2024, 11:50

Ответ на комментарий №1033.
ssv писал(а):По-моему пришла пора Вам разработать конкретный механизм формирования фотона, как частицы, из ЭМ полей или ЭМ волн.

Уважаемый ssv. А куда еще конкретней? Если из полуволн стоячей ЭМ волны образуется электрон-позитронная пара по формуле Дирака: Для электрона как - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
Для позитрона как - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
Где они и заворачиваются в сферу вращением ЭМ энергии, образовавшей эти частицы.
А что бы взаимодействовали между собой, то для этого внутри образовавшихся частиц из их же энергии, образовались энергетиче-ские заряды, с полным соблюдением закона о симметрии зарядов и закона сохранения энергии, по схеме:
для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ²=mc²‧rᵣₚ=hc/λ‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
для квадрата электрических зарядов - qₑ²=mc²‧r₀=hc/λ‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
для квадрата электромагнитных зарядов - qₑₘ²=mc²‧λ=hc=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно эти заряды и осуществляют все фундаментальные взаимодействия в Природе. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1035  Сообщение ssv » 14 окт 2024, 12:50

Уважаемый Борис Шевченко! Да не заворачиваются они в сферу!!! В математической топологии есть детская теорема, с которой все начинают. так вот, она звучит "Как ни причёсывай волосы на голове, а хоть одна макушка да получится". Ну не получается сфера!!! Бублик получается, луковица получается с хвостиком, а шарик не получается.

Посидите-порисуйте свои полуволны и получите сферу! Посмотрите как накладываются полуволны друг на друга, взаимодействуют ли они и как? А потом уже применяйте Дирака. Дирак эти уравнения брал с потолка и не надо мне их втюхивать как Божественную истину!
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1036  Сообщение Сергей Заикин » 14 окт 2024, 14:53

ssv писал(а):Ну не получается сфера!!! Бублик получается, луковица получается с хвостиком, а шарик не получается.

А у меня получился шарик.
Сергей Заикин

Комментарий теории:#1037  Сообщение Ронвилс » 26 окт 2024, 14:04

Добрый день (или вечер). Годы лихолетия выбили меня из колеи, но потихоньку начну возвращаться. Не буду сильно уходить в философию. Но если автор, как я понял, претендует на некоторый универсализм в своих взглядах, то хочу нечто заметить. За основу автор берет такие понятия как: "поле", "энергия", "материальное наполнение". А не задумывался ли автор, что "поле" и "пространство" в истинной реальности могут лишь производными более первичной субстанции. Я уже когда-то о ней говорил. Это т. н. "информация" (в ее самом фундаментальном и независимом существовании). Но, если принять ее за первооснову, то пространство (и связанное с ним "поле") - это "бесконечно сложное" образование. Информация то по сути своей имеет дискретную природу. А в пространстве ведь каждая точка несет в себе кучу "информационных параметров". Я, конечно, с общепринятой точки зрения, диллетант. Но в своей личной модели нашего "Пространства Метагалактики" я взял просто большой набор дискретных "информационных автоматов", работающих и взаимодействующих по определенным консервативным алгоритмам. И уж тут так называемое "поле" может быть лишь элементов одного из консервативных алгоритмов взаимодействия. Оно не существует где-то "между" взаимодействующими "информационными узлами" (во этими самыми "информационными автоматами"). Это просто некий алгоритм взаимодействия. Но он должен быть конечным и дискретным. Некое "непрерывное поле" может быть просто плодом нашего воображения. Можно сказать, что этот "плод воображения" то же некое "информационное понятие". Вопрос лишь в том, насколько оно продуктивное. С уважением, Юрий.
Ронвилс

Комментарий теории:#1038  Сообщение ssv » 26 окт 2024, 14:16

Ронвилс писал(а):Годы лихолетия выбили меня из колеи, но потихоньку начну возвращаться.

Информатор вернулся.
Сейчас будет расписывать устройство своих мозгов.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1039  Сообщение Борис Шевченко » 26 окт 2024, 15:23

Ответ на комментарий №1035.
ssv писал(а):Ну не получается сфера!!! Бублик получается, луковица получается с хвостиком, а шарик не получается.

Уважаемый ssv. А зачем мне что-то рисовать, если я вижу, что у стоячей ЭМ волны полуволны получаются сферическими, а именно из этих полуволн и образуется Э-П пара, что и отражено в моих формулах:
Для электрона как - Е₋=√ࣷ{(hc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг,
Для позитрона как - Е₊=√ࣸ{hc/λ₁₁) ²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг.
А почему у вас получаются бублики и луковицы, это уже Ваши проблемы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1040  Сообщение ssv » 26 окт 2024, 15:33

Ваша полуволна имеет неподвижные концы. Они неподвижны, когда всё остальное движется (это же волна, хоть и полу-). Так вот, неподвижные концы должны образовывать особые точки. Я и имел ввиду, что в любом случае будут особые точки на сфере. И полушутя назвал их бубликами и луковицами.
ssv
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика