Математические соотношения и физические единицы измерения.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Математические соотношения и физические единицы измерения.

Комментарий теории:#1  Сообщение timots » 20 дек 2011, 13:10

Сопоставим две формулы . Физическую формулу волны де Бройля Ψ=Ψ_0e^{i(wt-x/λ)} и математическую формулу Эйлера e^{iπ}=-1.
В отличие от физической формулы математическая формула дает связь между мнимой и действительной единицей. В математике если для дифференциального уравнения, характеристическое, имеет комплексные корни, то решением уравнения будет функция:

Если через тригонометрическую функцию мы можем выразить длину волны, а через тригонометрические соотношения связи в треугольнике.
В физике нам известны соотношения между единицами измерения связанные в треугольники. В СТО это пространство и время.
Луч света отклоняет масса Солнца. При нахождении гравитационного радиуса применяется прямоугольный треугольник в евклидовом пространстве. Здесь может возникнуть вопрос. Луч света движется в неевклидовой геометрии, откуда тогда такое утверждение? В первых угол отклонения не зависит, в какой геометрии движется луч. Во вторых для того чтобы построить треугольник в неевклидовой геометрии мы должны учитывать взаимодействие атомов внутри солнца, а значить учитывать плотность солнца и в этом случаи мы бы получили действительный радиус солнца.
(На том, что гравитационный радиус гораздо меньше линии взаимодействия возникла гипотеза о черных дырах.)
А так как чтобы получить массу солнца достаточно гравитационный радиус умножить на отношение физических постоянных:
Приняв длину волны и количество элементов за единицы измерения то взаимодействие между двумя элементами можно рассматривать как треугольник, который является сектором окружности.
Если принять во внимание, что различные геометрии связаны с различными единицами измерения, то есть смысл ввести в физику функции с комплексной переменной. Так как в теории функции комплексной переменной тригонометрические и гиперболические функции, по сути, теряют право на самостоятельное существование, так как они являются весьма простыми рациональными функциями от показательной функции .
Аргумент против введения комплексной переменной для массы и времени,- это ссылка на здравый смысл. Не может быть отрицательно массы, не может быть мнимого времени.
Но если считать, что единицы измерения связаны между собой, то применение комплексной величины к массе и к времени означает, что вне пространства не существует не массы не времени. В реальном же пространстве масса и время принимают только действительные и положительные значения.
Так как наш мир многомерен то, рассматривая больше двух измерений, мы невольно переходим на одномерные единицы измерения.
Формула Минковского разбивает пространство на три измерения по направлениям плюс четвертое измерение время. Тем самым рассматривая измерения как одномерные величины. Хотя и опирается на теорию СТО, где пространство и время связаны.
Современная теория струн рассматривает объекты как одномерные величины в пространстве, где существует 10 измерений плюс время. Для того что бы соединить эти измерения придумали топологию в виде штанов. Вот только математического аппарата для такой топологии еще не придумали.
Язык математики это единственный язык доступный природе.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/matematicheskie-sootnosheniya-i-fizicheskie-edinici-izmereniya-t1514.html">Математические соотношения и физические единицы измерения.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
timots
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 02:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Математические соотношения и физические единицы измерени

Комментарий теории:#2  Сообщение bocharov » 20 дек 2011, 17:53

timots писал(а):Язык математики это единственный язык доступный природе.
Тогда для кого составлен этот текст(может быть для богов)?
bocharov
 
Сообщений: 2545
Зарегистрирован: 28 ноя 2009, 10:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 184 раз.

Re: Математические соотношения и физические единицы измерени

Комментарий теории:#3  Сообщение Борис Шевченко » 20 дек 2011, 19:03

Ответ на комментарий №1. Уважаемый timots. Я сомневаюсь, что природа использует Вашу математику. Ей известен только двоичный код. Да и Богу она тоже не нужна, он отлично справился и без неё. А вот то, что мы со свей математикой окончательно запутались в описании природных явлений, это серьёзно. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 15510
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Re: Математические соотношения и физические единицы измерени

Комментарий теории:#4  Сообщение timots » 03 янв 2012, 12:33

Три идеи.
Я не выдумываю свои идеи. Они обычно приходят ко мне на кончике пера, когда я занимаюсь математикой.
Я в то время и не мечтал заниматься физикой. Интересовался я теорией чисел. Для того что бы перейти на новый уровень решил ввести элементы математического анализа гораздо раньше чем это было принято в этой теории. Записав числа в виде уравнения n-й степени, заметил, что коэффициенты линейного уравнения можно рассматривать как функции от n независимых переменных. Если свободный член рассматривать, как функцию от n независимых переменных, то остальные коэффициенты согласно формулам Виета можно рассматривать как k-е производные от n независимых переменных. Произведения переменных можно заменить на сумму функций. Для этого надо приравнять к функции и ее производным, которые получились при решении дифференциального уравнения:
В результате мы получим систему из n уравнений с n неизвестными. В качестве неизвестных мы можем взять постоянные от полученной функции,- . Так как система уравнений однозначно разрешима то данное дифференциальное уравнение подходит для всех уравнений n-й степени.
Вот тогда и пришла первая идея рассматривать данную функцию как зависимость качества от количества.
Вторая идея связана с тем, что корни из характеристического уравнения для дифференциального уравнения являются единичным радиусом окружности. Окружность является проекцией сферы на плоскость. На сферической поверхности время может принимать значение ноль, из-за чего сферическое пространство и было отвергнуто Эйнштейном как пространство взаимодействия. Но то, что не подходит для геометрии взаимодействия, подходит для геометрии связей единиц измерения.
Гиперболический треугольник можно использовать для связи скорости и расстояния. Для связи массы и длены будем использовать прямоугольный треугольник в евклидовом пространстве, так как именно с помощью его находится гравитационный радиус. Тогда связь между квантовыми и волновыми свойствами частиц выразим через треугольник, который является сектором единичной окружности.
Третья идея связана с тем, что тригонометрические функции выводятся из дифференциального уравнения, которое имеет в характеристическом уравнении мнимые корни. Идея построения проективной геометрии с помощью комплексных образований не нова. Ей более ста лет. В 1978 году в Хельсинки Роджер Пенроуз сделал пленарный доклад «Комплексная геометрия реального мира» где продолжил эту идею. Тогда комплексное пространство можно рассматривать как пространство суперсимметрии, но не для слабых и сильных взаимодействий, а для единиц измерения.
timots
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 02:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Математические соотношения и физические единицы измерени

Комментарий теории:#5  Сообщение Борис Шевченко » 03 янв 2012, 20:35

Ответ на комментарий №53. Уважаемый timots. Я понимаю ваше увлечение математикой и уважаю Ваше желание привнести, что-то новое в физику. Но если построит комплексное пространство для единиц измерения, то, что в этом пространстве будет определять существующие виды энергии и материальные образования, я так понимаю, что Мир будет состоять из м, сек и кг, а таблица Менделеева уже не будет нужна. Каким образом тогда будет проявляться сила взаимодействий. Мы же будим манипулировать единицами системы измерений или как? С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 15510
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Re: Математические соотношения и физические единицы измерени

Комментарий теории:#6  Сообщение timots » 09 янв 2012, 21:36

Борис Вы серьезно?
:?
Где Вы в комплексной области нашли килограммы. Напомню, что речь идет о комплексной области, где теряют право на самостоятельное существование тригонометрические и гиперболические функции, так как они являются весьма простыми рациональными функциями от показательной функции . Здесь нет понятия единицы измерения. Оно появляется при переходе в действительную область.
Почему это вдруг функциональная зависимость качества от количества отрицает таблицу Менделеева.
У меня нет сил, с Вами спорить, так как Вы тут же ставите все с ног на голову.
А где это взаимодействия подевалось? Объясните мне.
Согласно СТО для взаимодействия используется релятивистская геометрия.
По мне так законы измерения, связаны с законами взаимодействия. Наверное, не всегда однозначно. Так применение законов СТО в квантовой механике Гейзенбергом привело к неопределенности.

Для меня следующей задачей является сопоставление физических постоянных, таких как скорость света, постоянная Планка и гравитационная постоянная с трансцендентными числами в математике: и e. Что в конечно счете даст возможность связать не только слабые и сильные взаимодействия, но и гравитационное взаимодействие.

Добавлено спустя 26 дней 22 часа 51 минуту 29 секунд:
Re: Математические соотношения и физические единицы измерения.
Не смотря на разный подход у меня и у Минковского результат, получается один,- псевдоевклидова геометрия. Разница в том, что у меня вводятся физические постоянные.
Минковский использует комплексную плоскость для перехода от евклидовой геометрии к неевклидовой. Это оправдано той задачей, которую он ставит перед собой. Это сделано для того что бы сопоставить законы сложения скоростей,- для малых скоростей и скоростей сравнимых со скоростью света.
Я ввожу дополнительные единицы измерения, связав их через физические постоянные. Что дает в действительной области треугольники различных геометрий. Углы и стороны этих треугольников связаны гиперболическими и тригонометрическими соотношениями. В комплексной области гиперболические и тригонометрические функции можно выразить через одну показательную функцию.
timots
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 02:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Математические соотношения и физические единицы измерени

Комментарий теории:#7  Сообщение timots » 05 мар 2012, 14:02

Недавно на одном из форумов прочитал о том, что сейчас в научном мире идет разработка кривизны для квантовой физике аналогичной той, которая есть в ОТО. Признаюсь, это меня несколько расстроило. Так как это то чем собственно я занимаюсь. Одна надежда, что они пошли тем же путем что и в ОТО. Т.е. используя тензорный подход. Поэтому приведу аргументы в пользу своего метода. Я предлагаю для определения кривизны и многомерности пространства использовать дифференциальное уравнение .
Аргументы в пользу этого метода:
1.Цикличность корней из единицы. Корней характеристического уравнения.
2.Линейная независимость составных функций получе6ных при решении дифференциального уравнения.
3.Возможность свести все измерения к двухмерному измерению на плоскости.
4. При можно рассматривать , ,… как переменные.

Добавлено спустя 20 часов 10 минут 21 секунду:
Re: Математические соотношения и физические единицы измерения.
5.Взаимодействие между двумя объектами можно выразить через два дифференциальных уравнения и . Это дает возможность рассматривать взаимодействие через корпускулярные и волновые свойства частиц. Так уравнение является общим случаем для уравнения Шрёдингера, где является коэффициентом.
timots
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 02:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5