Физика с чистого листа часть 1

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика с чистого листа часть 1

Комментарий теории:#11  Сообщение bocharov » 10 июн 2018, 18:49

Николай Шульгин писал(а): Вы знаете, на других форумах не банят
Попробуйте суньтесь( "святая простота").

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-s-chistogo-lista-chast-1-t3843-10.html">Физика с чистого листа часть 1</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение Николай Шульгин » 10 июн 2018, 19:01

bocharov писал(а):Попробуйте суньтесь( "святая простота").

Попробовал, нет проблем. Давайте прекратим всякую ерунду обсуждать.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#13  Сообщение bocharov » 10 июн 2018, 19:14

Николай Шульгин писал(а):Попробовал, нет проблем.
И как вас приняли напр. на ds? (если не пробовали, то советую).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#14  Сообщение alexandrovod » 11 июн 2018, 09:59

Николай Шульгин писал(а): хаотично движущимися со скоростями от 0 до n*C , где n=1,2,3 .... порядок пространства , С-скорость света

То есть вы хотите сказать, что скорость фотонов это упругая волна в квазигазе ваших квантов (амеров)?
Но в этом случая их средняя квадратичная скорость в нашем 3х мерном v =N^0,5c=1,7c, а при N=16 v=4c.
Но в газе нет поперечных волн! Хотя если квадрат энергии вашего "амерного квазигаза" меньше нуля, то наоборот только поперечные.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#15  Сообщение Борис Шевченко » 11 июн 2018, 10:35

Ответ на комментарий №1.
Николай Шульгин писал(а):На мой взгляд эфир , это пространство , заполненное мельчайшими частицами(древние использовали название амеры) , хаотично движущимися со скоростями от 0 до n*C , где n=1,2,3 .

Уважаемый Николай Шульгин. В каком бы состоянии не было материальное образование, оно не может двигаться со скоростью больше световой. Эта скорость определяется параметрами μ и ε материального поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#16  Сообщение Николай Шульгин » 11 июн 2018, 10:52

alexandrovod писал(а):То есть вы хотите сказать, что скорость фотонов это упругая волна в квазигазе ваших квантов (амеров)?
Но в этом случая их средняя квадратичная скорость в нашем 3х мерном v =N^0,5c=1,7c, а при N=16 v=4c.
Но в газе нет поперечных волн! Хотя если квадрат энергии вашего "амерного квазигаза" меньше нуля, то наоборот только поперечные.

Прошу меня извинить, но в своей аннотации я допустил оплошность: "порядок пространства"- здесь слово ПРОСТРАНСТВА надо заменить на ЭФИРА. В моей модели пространство одно и оно евклидово.
Далее, амер у меня просто частица. Нет смысла на этом этапе говорить о квантах и фотонах. Я говорю и подразумеваю именно относительные скорости амеров-частиц и торов-частиц, построенных из амеров. Торы получаются различных порядков, это я и называю порядком эфира. Всё это безобразие находится в одном пространстве евклидовом. Пока я пришёл к такой зависимости плотности частиц от их скорости(через порядок): 1/n^2.

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Борис Шевченко писал(а): В каком бы состоянии не было материальное образование, оно не может двигаться со скоростью больше световой. Эта скорость определяется параметрами μ и ε материального поля.

Сегодня о пределе скорости мат.образований знают все, и я. Это если исходить из того, что мы всё, всё, всё способны видеть, измерять и понимать. А кто в этом уверен, что всё? Я уверен в обратном. Физика с чистого листа- это попытка понять то, что мы пока не способны видеть. Понять на основе косвенных признаков: линейчатые спектры, спин, энергия покоя, размеры элементарных частиц, их волновые свойства.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#17  Сообщение Борис Шевченко » 11 июн 2018, 11:26

Ответ на комментарий №16.
Николай Шульгин писал(а): Физика с чистого листа- это попытка понять то, что мы пока не способны видеть. Понять на основе косвенных признаков: линейчатые спектры, спин, энергия покоя, размеры элементарных частиц, их волновые свойства.

Уважаемый Николай Шульгин. А разве перечисленные Вами свойства дают понять нам то, что мы не видим? Мы по эти свойствам можем только догадываться о том, чего не видим. Для понимания нужны довольно веские аргументы, а они у нас у каждого разные. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#18  Сообщение Николай Шульгин » 11 июн 2018, 15:28

Борис Шевченко писал(а): А разве перечисленные Вами свойства дают понять нам то, что мы не видим? Мы по эти свойствам можем только догадываться о том, чего не видим. Для понимания нужны довольно веские аргументы, а они у нас у каждого разные.

А Вы познакомьтесь со следствиями из этих свойств. Они совпадают с тем, что мы научились наблюдать: линейчатые спектры, спин, энергия покоя. Это например.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#19  Сообщение astrolab » 11 июн 2018, 17:01

Николай Шульгин писал(а):энергия покоя

Неужели добились сходимости ряда к E=mC2?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#20  Сообщение Николай Шульгин » 11 июн 2018, 17:15

astrolab писал(а):Неужели добились сходимости ряда к E=mC2?

Здравствуйте Виктор!
Я бы не сказал, что добился. Просто есть условие, при котором этот ряд сходится и оно очень простое и вполне возможное. Изначально я исходил из независимости плотности частиц эфира от их диапазона возможных скоростей. Если предположить такую зависимость, да ещё в виде 1/n^2, то этот ряд сходится. То, что плотность обратно пропорциональна квадрату порядка, выглядит вполне естественно.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика