Короб писал(а): В примере Ваших амеров время между столкновениями достаточно велико, чтобы говорить о суммарном воздействии. Но о серии воздействий говорить можно (в режиме: сначала, затем, потом, и в конце...)
Велико или нет- это всё относительно.Серию воздействий можно рассматривать по каждому удару, а можно в целом. От этого СМЫСЛ не меняется. Так, для общего представления, я делал прикидочный расчёт для n=100 плотности амеров, и у меня получилось 10^30 штук/м3.
Короб писал(а):Вот здесь Вы вносите противоречие к Вашим исходным постулатам.
Если плотность амеров падает с ростом скорости, то что с их геометрическими размерами?
Конечно размеры должны уменьшаться. Я не вижу противоречия, в чём оно?
Короб писал(а):При абсолютно упругих столкновениях (Вы указали именно такие), плотность и размер амера не играют никакой роли. Важны лишь масса и скорость.
Однако, размер влияет на способность "экранирования", хотя в Вашем случае у замкнутых траекторий амеров средняя линейная скорость всё-таки меньше чем у "одиночных" быстрых амеров. Таким образом у бомбардирующих амеров очевидное преимущество перед экранирующими.
Ну как же, плотность- это количество в единице объёма, следовательно этой величине пропорционально количество ударов, радиус- это телесный угол пространства, из которого поступают атакующие амеры, скорость- высота этого конуса и его объём. Всё связано. В смысле скорости Вы правы, максимальные скорости свободных амеров максимум на 2С больше связанных. Там в расчётной формуле для баланса кольца это всё учтено. Там конечно могут быть ошибки, но не по существу.
Короб писал(а):Всё это и последующий комментарий про порядки структур требуют одного обязательного условия: синхронность движения колец в торе. Но как Вы это можете обеспечить серией взаимных упругих столкновений? Простая геометрия подсказывает, что для синхронной системы "угловые" скорости и количество амеров в кольцах должны быть одинаковы, но это категорически означает разные линейные скорости в зависимости от удаления от центра, что в свою очередь противоречит закону сохранения импульса.
А Вы забудьте про угловые скорости, они хороши только для анализа в общих чертах, как целого. Представьте себе тор, намотанный трубой, в которой течёт вода. Грубо конечно, но это то, что в итоге получается из колец. Это винтовой поток амеров. Только следующий слой, это труба большего диаметра, в которой уже текут предыдущие торы и так далее, пока не доберёмся до скорости С и меньше, это наблюдаемая нами материя.
Короб писал(а):Опять же вчитываясь в Ваши объяснения, создаётся впечатление, что "тор" - как совокупность колец о которых Вы говорите - вообще неприменим.
А Вы говорите лишь об облаке вероятности нахождения амера(ов) в виде тора.
Как быть?
Конечно здесь не приходится говорить о чётких границах, непроницаемых стенах и т.д. Нет этого на этом уровне. К тому же, если Вы читали, то исходя из принципа близкодействия все частицы пульсируют- излучают/поглощают частицы эфира. Очень зыбкий мир, но эти пульсации и есть электростатика. Это смысл заряда. А многослойность эл.частиц и скорости слоёв чётко согласуется с наблюдаемым спектром водорода. Это я всё к тому говорю, что поразительно всё это сходится с наблюдениями. Конечно экспериментальных данных маловато, да и мои способности ограничены, не могу я на всё ответить. Но я надеюсь, что эти идеи найдут сторонников и продолжателей.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать