физика здравого смысла

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: физика здравого смысла

Комментарий теории:#431  Сообщение Trion » 25 июл 2012, 04:47

Tokei писал(а):если создатели Вселенной те же люди, то такой сценарий очень вероятен. Возможно для отбора создателей существует какой либо кастинг (как у Triona), но то что мы видим сейчас в мире людей, навивает такие, как Вы написали, не по делу предположения. Хотя может Вы знаете о мироустройстве наверняка?!

Если модель многоэтажной вселенной позволит наилучшим образом понять зарождение и развитие нашей вселенной, а гипотеза существования Творцов вселенных первого, второго, третьего и четвертого этажей мироздания позволит пролить свет на устройство не только элементарных частиц, но и и фундаментальных субстанций нашей вселенной Пространства, Времени и Силы и даже на устройство вакуума, то почему эта гипотеза должна быть перенесена из физики в теологию или куда-то еще и может быть даже за приделы форума. Может авторов этих новый теорий, идей и гипотез на костре надо сжечь. В физике очень много гипотез, не подтвержденных экспериментально, но их же не отправляют куда-то за приделы физики. Модераторы и администраторы форума ничего не говорили, что в данном форуме нельзя размещать не подтвержденные гипотезы, в том числе, если этими гипотезами являются многоэтажное мироздание, гипотезы о том, что Триомир, существующий во вселенной второго этажа мироздания является Трионом или элементарной частицей, существующей в нашей вселенной или во вселенной третьего этажа мироздания, гипотезы о том, что развитие Технологии, Экологии и Общества во вселенной второго этажа мироздания является процессом расширения Пространства, течения Времени и экспансии Сил в нашей вселенной. Мне кое-кто всё грозит пожаловаться модераторам на меня. Я тоже хотел задать вопросы модераторам и администраторам: Кто тут на форуме имеет большее право находиться? Те, кто предлагают новые теории, идеи и гипотезы или те, кто считает, что новым теориям, идеям и гипотезам тут на форуме не место и , в частности, в разделе физика не место. Если модераторы и администраторы мне скажут, что тут не место новым теориям, идеям и гипотезам, таким, какие предлагаю я, то я тут же уйду с этого форума.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-t270-430.html">физика здравого смысла</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#432  Сообщение Tokei » 25 июл 2012, 07:08

Каравашкин писал(а):
Физика от теологии как раз и отличается тем, что опирается ан наблюдаемое. Вы опираетесь ан свои неподтверждённые предположения. И не о желаниях, а о способе сотворения мира шла речь. Может ли один Бог или множество богов? Ни Вы и никто иной этого знать не могут, как и предполагать нечто человеческое в Божьем начале. Поэтому Ваши рассуждения из разряда теологии, но не физики. А форум физический как ни как. :)

Особенно "много физики" в предположениях, не на чём не основанных (в крайнем случае основаннных на предположении... предположения... и тд.) расширяющейся вселенной, конечности скорости света и многое другое. А предпологать то, что не противоречит наблюдениям, измерениям это нормальный творческий процес, пусть даже если он кому то не нравится, или в силу костности мышления впринципе не доступен.
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#433  Сообщение Каравашкин » 25 июл 2012, 08:09

Tokei писал(а):Особенно "много физики" в предположениях, не на чём не основанных (в крайнем случае основаннных на предположении... предположения... и тд.) расширяющейся вселенной, конечности скорости света и многое другое.

Не стоит всё сбрасывать в кучу, уважаемый Tokei. Расширение Вселенной под большим вопросом и является более абстрактным предположением, которое может и переходит в религию релятивизма. То же самое и с четырёхмерным объединением пространства и времени, полностью не соответствующим критериям физики. Конечность же скорости света многократно экспериментально зафиксирована и в религиозность уже никаким образом уйти не может.

Tokei писал(а):А предпологать то, что не противоречит наблюдениям, измерениям это нормальный творческий процес, пусть даже если он кому то не нравится, или в силу костности мышления впринципе не доступен.

Именно о данной постановке задачи я Вам и говорю. Но есть фантазии, основанные именно на непроверяемости, к коим относятся описания свойства самого Бога и методов его работы. Никто никогда этого не проверит, как самого Бога не увидит. Только промысел божий наблюдаем. И вот эти предположения являются домыслами теологии.
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#434  Сообщение Tokei » 25 июл 2012, 08:54

Каравашкин писал(а): Но есть фантазии, основанные именно на непроверяемости, к коим относятся описания свойства самого Бога и методов его работы. Никто никогда этого не проверит, как самого Бога не увидит. Только промысел божий наблюдаем. И вот эти предположения являются домыслами теологии.

Согласен полностью. Как только мы пытаемся заглянуть за пределы Вселенной (расширение, сжатие или другое внешнее проявление) мы тут же попадае в "мастерскую" Бога, с соответствующими выводами, где каждый сам себе создатель.
Последний раз редактировалось Tokei 25 июл 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Tokei

Комментарий теории:#435  Сообщение che » 25 июл 2012, 10:13

Tokei писал(а):Как только мы пытаемся заглянуть за пределы Вселенной (расширение, сжатие или другое внешнее проявление) мы тут же попадае в "мастерскую" Бога, с соответствующими выводами, где каждый себе создатель.
В метаматематике есть теорема, утверждающая что если система аксиом противоречива, то в теории, построенной на этих аксиомах, относительно произвольного утверждения можно докакзать, как то, что оно истинно, так и то, что оно ложно.
Как только Вы предполагаете, что по отношению ко Вселенной (по умолчанию включающей ВСЁ) есть нечто "внешнее" -- пошло-поехало! Можно доказывать и отрицать всё что угодно!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#436  Сообщение Tokei » 25 июл 2012, 10:42

che писал(а): -- пошло-поехало! Можно доказывать и отрицать всё что угодно!

Да. И это происходит сплошь и рядом и не только со мной.
Tokei

Комментарий теории:#437  Сообщение Виктор Янович » 25 июл 2012, 11:00

che писал(а):В метаматематике есть теорема, утверждающая что если система аксиом противоречива, то в теории, построенной на этих аксиомах, относительно произвольного утверждения можно докакзать, как то, что оно истинно, так и то, что оно ложно.
Так и в теологии: Мир противоречив, в нём есть Бог и дьявол, и доказать что-либо можно только, безоговорочно приняв сторону (систему аксиом) одного их них.
Последний раз редактировалось Виктор Янович 25 июл 2012, 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#438  Сообщение che » 25 июл 2012, 11:00

Tokei писал(а):и не только со мной.
Все мы грешны!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#439  Сообщение Каравашкин » 25 июл 2012, 14:52

Tokei писал(а):Согласен полностью. Как только мы пытаемся заглянуть за пределы Вселенной (расширение, сжатие или другое внешнее проявление) мы тут же попадае в "мастерскую" Бога, с соответствующими выводами, где каждый сам себе создатель.

Вот. А исходя из этого и с учётом логичного замечания che, прежде, чем строить новое, нужно проверить фундамент, на котором это новое возводится. Если он состоит из корявых кубиков фантазий типа релятивизма, фотонной концепции, представления о человекоподобности Бога и проч, то ничего путного возвести просто невозможно. И то, что все повально увлекаются именно постройкой зданий на песке исходя не из наблюдаемого, а из представляемого с левого угла, то мы все видим результаты - токование глухарей, уверенных, что если он что-то сложил у себя в голове из модных терминов, то это и есть истина. Новыми теориями здесь не пахнет...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
che писал(а):Все мы грешны!

Велик не тот, кто ошибок не делает, п тот, кто умеет их исправлять. :)
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#440  Сообщение Trion » 25 июл 2012, 15:16

Tokei писал(а):Особенно "много физики" в предположениях

Идея многоэтажной вселенной, а также гипотезы природы и сущности Пространства, Времени и Силы, их взаимозависимостей, взаимосвязей и взаимодействий, зарождения Импульса, Энергии и Реляции, их взаимозависимостей и взаимодействий, трех видов скоростей и ускорений, их взаимосвязей и взаимозависимостей, трех видов масс, их взаимосвязей и взаимозависимостей, гипотезы формирования элементарных частиц и всего что существует в нашей вселенной, а также всего того, что существует во вселенных предыдущего этажа и будет существовать во вселенной следующего этажа мироздания не могут относиться к теологии, если даже предполагается, что на предыдущих этажах мироздания существуют Триомиры, которые в нашей вселенной являются элементарными частицами. Еще вчера мы не могли говорить о существовании элементарных частиц, теперь тех, кто в этом сомневается осталось очень мало и все они собрались на этой форуме. Сегодня мы пока не может подтвердить реальное существование и развитие Триомиров, но завтра это будет также возможно, как подтверждение существования элементарных частиц, хотя, еще раз повторяю, что многие участники данного форума, также не будут верить в существование Триомиров, как они сейчас не верят в существование элементарных частиц.
Я еще раз повторяю. Пусть модераторы и администраторы решают имею ли я право размещать свои теории, идеи и гипотезы о существовании Триомиров на предыдущем этаже мироздания, которые в нашей вселенной являются элементарными частицами или нет.
Кроме того, обращаю внимает модераторов и администраторов, что оказывается религией являются не только мои теории, идеи и гипотезы, но и расширение вселенной и релятивистская механика(СТО и ОТО) и т.д., которые также необходимо, якобы изгонять из физического форума.
Вот что пишет Каравашкин:»Расширение Вселенной под большим вопросом и является более абстрактным предположением, которое может и переходит в религию релятивизма. То же самое и с четырёхмерным объединением пространства и времени, полностью не соответствующим критериям физики.»
Проще будет попросить из форума одного Каравашкина.Уверяю вас форум от этого будет только лучше. Все, кто общался с Каравашкиным, за исключением может быть che испытывают неприятное чувство после которого у многих появляется желание покинуть этот форум потому, что Каравашкин считает, что здесь на форуме не место новым теориях, идеям и гипотезам, даже не место многим признанным научным разделам науки, таким как релятивистская механика.

Tokei писал(а): Согласен полностью.

С чем вы согласны уважаемый Токей, да еще полностью. Откуда вы взяли, что существование и развитие Триомиров, существующих во вселенных предыдущего этажа мироздания, которые в нашей вселенной являются элементарными частицами никто и никогда не проверит и экспериментально не обнаружит?

Tokei писал(а): Как только мы пытаемся заглянуть за пределы Вселенной (расширение, сжатие или другое внешнее проявление) мы тут же попадае в "мастерскую" Бога.

Уважаемый Токей. Во-первых, расширение вселенной можно обнаружить и не выходя за приделы нашей вселенной. Если вы рассматривая расширение вселенной попадаете в мастерскую Бога, то это весьма любопытно. Мастерской Бога в вашем понимании нет. Существует вселенные предыдущего этажа мироздания, где формируются Триомиры. Но Триомиры не формируются так, как вы говорите: кто во что горазд. Триомиры формируются на основе строгих законов и принципов, заимствованных из усовершенствованной классической механики, релятивистской механики, квантовой механики и физики элементарных частиц. Тут нет никакого произвола и отсебятины.

che писал(а): Можно доказывать и отрицать всё что угодно!

Я еще и еще раз повторяю, что Триомиры, существующие во вселенной предыдущего этажа мироздания, которые в нашей вселенной являются элементарными частицами и экспериментальное подтверждение, которых может произойти в обозримом будущем, не формируются произвольно, кто во что горазд, сам себе создатель и т.д., а на основе точных законов и принципов, заимствованных из усовершенствованной классической механики, релятивистской механики, квантовой механики и физики элементарных частиц и там не возможно будет доказывать и отрицать всё что угодно, хотя, конкретно, вам будет позволено это делать в некотором удалении от строительной площадки возведения следующего этажа мироздания. Я похлопочу, чтобы вам выделили место для этого.

Tokei писал(а): Да. И это происходит сплошь и рядом и не только со мной.

На форуме каждый может доказывать и отрицать все что угодно. Только прошу меня к этому числу не относить. Даже, если все участники форума будут доказывать и отрицать все что угодно, я этого делать не буду и вам не советую уважаемый Токей, хотя вы, конечно, вольны поступать как угодно, например, по четным дням доказывать и тут же отрицать одно, а по нечетным дням – другое противоположное первому.

Виктор Янович писал(а): Мир противоречив, в нём есть Бог и дьявол, и доказать что-либо можно только, безоговорочно приняв сторону (систему аксиом) одного их них.

Здесь, товарищи хотят сказать, что те, кто вообще говорит о Боге и Дьяволе, тут, на физическом форуме, не место. Да что там о Боге и Дьяволе. Тут не место и тем, кто считает, что вселенная расширяется и кто является сторонником релятивистской механики, которую они называют религией релятивизма. Вам не место здесь на форуме с вашими индийскими ведами. Короче здесь всем не место, чьи теории, идеи и гипотезы не стыкуются с воззрениями этих самых лиц. Пусть модераторы и администраторы разбираются, кому тут на форуме место, а кому не место. Я еще раз хочу повторить, что я лично не держусь за этот форум. Я вполне могу существовать и без форума, как уже существовал и форум может существовать без меня. Но мне, тем не менее, интересно, что по этому поводу решат модераторы и администраторы.

che писал(а): Все мы грешны

Так не берите на себя еще больший грех.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика