физика здравого смысла

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: физика здравого смысла

Комментарий теории:#441  Сообщение Tokei » 25 июл 2012, 16:01

Trion писал(а): ... но завтра это будет также возможно,

То , что будет возможно завтра мы могли бы узнать после завтра, но если не будут искажаться или по своему интерпретироваться научные новости. Я пытаюсь узнать у вас, как вы определили границу вселенной, которая постоянно отдаляется в том числе и от нас с вами, а вы опять своё можно и всё. Расширение Вселенной не факт, а один из вероятных вариантов. Который постоянно пытаются объяснить всё новыми предположениями, всё новыми экспериментами, а ни как не получается, мешают постоянные противоречия. И потом,что вы постоянно пугаете модераторами. Они вообще сейчас в отпуске.

Trion писал(а):С чем вы согласны уважаемый Токей, да еще полностью. Откуда вы взяли, что существование и развитие Триомиров, существующих во вселенных предыдущего этажа мироздания, которые в нашей вселенной являются элементарными частицами никто и никогда не проверит и экспериментально не обнаружит? .

А потому, что вы считаете, что каждый последующий "Этаж" мироздания -это развитие, а я гляжу на Создателей "4 Этажа" мироздания (жителей "3 Этажа") и недоумеваю, что ж мы всё разрушаем, из большего делаем маленькое, неужели мы сможем создать, что нибудь стоящее, сравнимое с конструкциями предыдущих Создателей

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-t270-440.html">физика здравого смысла</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#442  Сообщение che » 25 июл 2012, 16:53

Tokei писал(а):что ж мы всё разрушаем, из большего делаем маленькое, неужели мы сможем создать, что нибудь стоящее
Кто это -- "мы"? Уж ко мне это точно не относится! Приходится разрушать, конечно, но без разрушения не бывает созидания: всякое создание новой формы -- есть уничтожение старой.
Это не Вас, конечно, просто вспомнилось: Такой зелёный, будто в зелёнке выкупался, сетует: какие мы свиньи, как мы не бережем окружающую среду... Затягивается, выпускает мне в лицо дым и бросает незагашеный окурок под ноги. Какая, говорит, разница! Если я свой бычок донесу до урны -- что, от этого чище станет?
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#443  Сообщение Каравашкин » 25 июл 2012, 18:24

Tokei писал(а):и недоумеваю, что ж мы всё разрушаем, из большего делаем маленькое, неужели мы сможем создать, что нибудь стоящее, сравнимое с конструкциями предыдущих Создателей

А разрушаете потому, что слепые и прозреть не хотите. На ваших глазах строится, а Вы ради модных игрушек ничего видеть не хотите. Вот потому и получается...
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#444  Сообщение Trion » 25 июл 2012, 19:18

Tokei писал(а):То, что будет возможно завтра мы могли бы узнать после завтра

К чему вы это сказали непонятно. То, что будет завтра, я лично узнаю завтра, а вы можете узнать то, что будет завтра хоть через неделю, месяц или год.

Tokei писал(а): но если не будут искажаться или по своему интерпретироваться научные новости.

А кто будет определять будут ли они искажаться или нет и по своему или не по своему будут интерпретироваться научные новости. Вы что ли? Или антирелятивисты форума Новые Теории. Кто такие, кто будет это определять?

Tokei писал(а): Я пытаюсь узнать у вас, как вы определили границу вселенной, которая постоянно отдаляется в том числе и от нас с вами.

Хорошо, вам встречный вопрос. Вселенная не расширяется. Как вы определите границу вселенной, которая от вас не отдаляется? Или на этот вопрос я также должен ответить? Вы можете узнать об этом в любом справочнике по физике или в поисковой системе. Наберите ключевые слова: Радиус и возраст вселенной. Естественно, если вселенная расширяется, то, соответственно, увеличивается радиус и возраст вселенной. Примерный существующий радиус вселенной равен 10^27 cм – 10^28 см, а возраст вселенной 10^17 сек – 10^18 сек.

Tokei писал(а): а вы опять своё можно и всё, а вы опять своё можно и всё.

Это вы говорите, что можно всё, когда попадаете в мастерскую Бога. А я говорю, что можно далеко не всё.

Tokei писал(а): Расширение Вселенной не факт, а один из вероятных вариантов.

Расширение вселенной это научно установленный факт. Даже если все участники форума подпишут петицию, что это не так, то это ровным счетом ничего не будет значить для научного сообщества. На эту петицию даже никто не взглянет.

Tokei писал(а): Который постоянно пытаются объяснить всё новыми предположениями, всё новыми экспериментами, а ни как не получается, мешают постоянные противоречия.

Факт расширения вселенной только подтверждается все новыми и новыми экспериментами и фактами. Предположений тут никаких не нужно. Всё научное сообщество, которому я верю почему-то больше, чем всем участникам форума Новые Теории вместе взятым, не пересматривает сам факт расширения вселенной. Однако до сих пор механизм этого расширения остается неясным «темным» одним словом. Поэтому и назвали энергию, которая, как полагают ученые, приводит к расширению вселенной, «темной» энергией. Что есть эта самая «темная» энергия, конечно, может быть множество теорий, идей и гипотез, в том числе и противоречивых. Но наличие противоречивых теорий, идей и теорий ни в коем мере не исключает факт расширения вселенной. Например, в настоящее время существует огромное количество противоречивых теорий, идей и гипотез о природе гравитации (тяготения, притяжения). Но наличие противоречивый теорий, идей и гипотез не исключает экспериментального факта существования гравитации. Или по вашему исключает? В прочем наверное исключает, если наличие противоречивых теорий, идей и гипотез о природе антигравитации (отталкивания, расширения), который имеет место во вселенной исключает факт существования антигравитации между галактиками и кластерами галактик.

Tokei писал(а): И потом, что вы постоянно пугаете модераторами. Они вообще сейчас в отпуске.

А вы посмотрите по внимательнее все темы и увидите, кто первый начал пугать модераторами. И потом я как-то с кем-то разбирался без модераторов и мне модераторы сделали замечание, что обязательно с жалобами на кого-то обращаться к модераторам. Поэтому я имею полное право обращаться к модераторам по любым вопросам и на прямую не выяснять отношения с участниками форума. Я без вас знаю, что модераторы в отпуске до 28 июля включительно.

Tokei писал(а): А потому, что вы считаете, что каждый последующий "Этаж" мироздания -это развитие, а я гляжу на Создателей "4 Этажа" мироздания (жителей "3 Этажа") и недоумеваю, что ж мы всё разрушаем, из большего делаем маленькое, неужели мы сможем создать, что нибудь стоящее, сравнимое с конструкциями предыдущих Создателей.

Ваш ответ не связан с моим вопросом, который вы процитировали: «Откуда вы взяли, что существование и развитие Триомиров, существующих во вселенных предыдущего этажа мироздания, которые в нашей вселенной являются элементарными частицами никто и никогда не проверит и экспериментально не обнаружит?»
Что касается вашего ни к селу, ни к городу ответа, мо можно сказать лишь то, что вы не на тех «создателей» смотрите. Это вовсе и не Творцы вселенной четвертого этажа мироздания. Если вы не сможете различать, кто может являться Творцом вселенной четвертого этажа мироздания и наберете мне разрушителей, террористов, разгильдяев, саботажников, воров, пьяниц, наркоманов, убийц и т.д., то это будет очень печально.
Когда мы встанем перед выбором Быть или не Быть, то все очень быстро вспомнят о своем предназначении в этой вселенной. А кто не вспомнит, тому, следовательно, не Быть. И потом, я вам не говорил, что всё человечество, все люди без исключения будут Творцами вселенной четвертого этажа мироздания. Может оказаться и так, что Творцами вселенной четвертого этажа мироздания будет очень незначительное количество людей. Могу лишь сказать точно, что настанет момент строительства, то многие захотят принять участие в строительстве, но тогда может уже будет поздно, так как штат строителей или Творцов уже будет набран.

che писал(а):Кто это -- "мы"? Уж ко мне это точно не относится!

Вот и молодец, будете стараться, введу вас в штат Творцов вселенной четвертого этажа мироздания. Токей, запиши che, как одного из возможных кандидатов в Творцы вселенной четвертого этажа мироздания.
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#445  Сообщение che » 25 июл 2012, 21:02

Trion писал(а): будете стараться, введу вас в штат Творцов
Спасибо, не надо! Я уж сам как-нибудь -- сам делаю то, что считаю верным, сам же за это овечаю
che

Комментарий теории:#446  Сообщение Tokei » 26 июл 2012, 06:33

che писал(а): Уж ко мне это точно не относится!

Вам повезло, что ваша деятельность в этом мире находится не в начале этапа "созидания", а на самом деле разрушение, созданного предыдущими создателями. Мне как горному инженеру на протяжении 40 лет приходится добывать (так это у нас называется) "природные богатства", для того чтобы из миллиардов тонн Богом продуманной, Создателями созданной, Природой отшллифованного Мира, достать миллионы тонн металла сделать из него миллиард банок для пепсиколы -тоже мне развитие.

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 35 секунд:
Trion писал(а): Хорошо, вам встречный вопрос. Вселенная не расширяется. Как вы определите границу вселенной, которая от вас не отдаляется?

Я вовсе не настаиваю, что Вселенная, расширяется, сжимается или стабильна в своих "границах" если вообще можно говорить о внешних проявлениях для бесконечного. Известно лишь, что часть объектов Вселенной удаляется (предположительно так как вывод сделан по косвенным измерениям), некоторая часть сближается, вплоть до столкновения (причём это непосредственные наблюдения, хотя может и здесь возможна какая то ошибка). Причём не то ни другое не объясняет поведение Вселенной, как целого, а только внутренние процессы. Поэтому предположения о других сценариях развития Вселенной имеют полное право быть. И они есть и не только на нашем форуме. (Зря Вы так нас не уважаете, просто за то что у нас тоже есть своё мнение).

Trion писал(а): Это вы говорите, что можно всё, когда попадаете в мастерскую Бога. А я говорю, что можно далеко не всё..

Тут я согласен с Вами (несмотря на то, что четверг), потому, что она (мастерская) не моя, предполагаю, что и Вы там не хозяин, и не Его управляющий.

Trion писал(а): Расширение вселенной это научно установленный факт. ..

Даже "всё научное сообщество" не согласится с Вами, потому, что все знают, что это лишь основная рабочая версия.
Tokei писал(а): Который постоянно пытаются объяснить всё новыми предположениями, всё новыми экспериментами, а ни как не получается, мешают постоянные противоречия.

Trion писал(а): Однако до сих пор механизм этого расширения остается неясным «темным» одним словом. Поэтому и назвали энергию, которая, как полагают ученые, приводит к расширению вселенной, «темной» энергией.

И пока учёные только "полагают" Вы уже знаете наверняка.

Trion писал(а): ...факта существования гравитации. Или по вашему исключает? В прочем наверное исключает, если наличие противоречивых теорий,

Наличие "противоречивых теорий" не могут преодолеть факта моего и возможно Вашего притяжения к матушке Земле и не только.

Trion писал(а): Я без вас знаю, ...

Упаси меня Бог давать здесь советы, и если, кто понял так мои слова, зарание прошу прощения.

Trion писал(а): Что касается вашего ни к селу, ни к городу ответа, мо можно сказать лишь то, что вы не на тех «создателей» смотрите. Это вовсе и не Творцы вселенной ...

И тема сложная (если желать разобраться) и Ваше видениё её столь необычно, что не мудрено, что то и перепутать. Я искренне хотел разобраться и высказал свои сомнения.

Trion писал(а): Если вы не сможете различать, кто может являться Творцом вселенной четвертого этажа мироздания и наберете мне разрушителей, террористов, разгильдяев, саботажников, воров, пьяниц, наркоманов, убийц и т.д., то это будет очень печально.

Я конечно могу не знать по какому принципу происходит отбор Создателей, но всё равно не думал, что это будут пьяницы и им подобные (хотя знавал я очень талантливых пьяниц). Ну а если уже решено, что Вы конкретно проводите отбор, то я вообще в смятении и скорей всего готов отказаться от некоторых своих "неправельных" мыслей (на всякий случай).

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 36 секунд:
che писал(а): Спасибо, не надо! Я уж сам как-нибудь -- сам делаю то, что считаю верным, сам же за это овечаю

Я вам так завидую. А нам "арабам" приходится делать, что скажут.
Tokei

Благодарил (а): 33 раз.

Комментарий теории:#447  Сообщение Каравашкин » 26 июл 2012, 08:53

Tokei писал(а):Ну а если уже решено, что Вы конкретно проводите отбор, то я вообще в смятении и скорей всего готов отказаться от некоторых своих "неправельных" мыслей (на всякий случай).

На этом и ловят, уводя в настоящее разрушение, которое как раз и начинается в головах. Вот головы отфонарной дурью и обрабатывают с запредельной наглостью.
Каравашкин

Комментарий теории:#448  Сообщение Виктор Янович » 26 июл 2012, 10:51

Tokei писал(а):Trion писал(а): Хорошо, вам встречный вопрос. Вселенная не расширяется. Как вы определите границу вселенной, которая от вас не отдаляется?

По-моему, невозможно представить ограниченную Вселенную (расширяющуюся или не расширяющуюся).
Что за её пределами? Ничего? Что это значит? Там ничего нет или ничего быть не может?
Однако в среде релятивистов появились модернисты, которые утверждают, что за пределами нашей Вселенной существуют другие Вселенные, и их бесконечное множество. Если релятивисты не объявят их еретиками то получится, что и у них Мир беспределен :!: Похоже, что блудные сыны поиздержались и готовы вернуться. :)
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Комментарий теории:#449  Сообщение che » 26 июл 2012, 11:12

Виктор Янович писал(а):По-моему, еще труднее представить ограниченную Вселенную (расширяющуюся или не расширяющуюся). Что за её пределами? Ничего? Что это значит? Там ничего нет или ничего быть не может?
Для того, чтобы представить, что Вселенная может быть конечной (иметь конечный объем), но одновременно безграничной (не иметь границы, края, что все её локусы равноправны, как равноправны точки на окружности) -- для этого необходимо обладать некоторой ментальной и математической культурой. А культура приобретается трудом изучения культурного наследия. Всего -- а не только того, что лично Вам представляется понятным. Более того именно то, что вызывает протест, должно быть рассмотрено самым тщательным образом и в предположении разумности и добросовестности авторов. А не отброшено как "очевидно ошибочное" или "происки врагов". Обучение -- это неизбежно процесс изменения представлений -- от простых к более сложным. Тот, кто отвергает несоответствующее текущим представлениям -- ставит предел их развитию.
che

Комментарий теории:#450  Сообщение Каравашкин » 26 июл 2012, 11:31

che писал(а):Более того именно то, что вызывает протест, должно быть рассмотрено самым тщательным образом и в предположении разумности и добросовестности авторов. А не отброшено как "очевидно ошибочное" или "происки врагов". Обучение -- это неизбежно процесс изменения представлений -- от простых к более сложным. Тот, кто отвергает несоответствующее текущим представлениям -- ставит предел их развитию.

Это так. Если бы ещё на деле этим пользовались, а то, как касается собственных воззрений - куда что девается...

И опять-таки, не всё не соответствующее существующим воззрениям является правильным. Единственный критерий в физики, который нельзя нарушать - наблюдаемость во всём многообразии проявлений. Если хотя бы одно несоответствие, то концепция должна пересматриваться вплоть до выбрасывания в корзину. Никаких сожалений не может быть. Только полное соответствие в рассматриваемой области. Вот такая жёсткость.
Каравашкин

Пред.След.

Вернуться в Физика