Комментарий теории:#480
Борис Шевченко » 11 апр 2013, 15:20
Ответ на комментарий №478.
Уважаемый Виктор Янович. Если придерживаться версии Махапралайи, когда исчезает все движущееся и не движущееся и остается, если можно так сравнить с нашим эфиром. А так же с Маханвантары, период который длиться з308571429 лет, в течении которого происходит восстановление всего движимого и не движимого, после которого наступает новый цикл Маханпралайи, то это в какой то мере напоминает наш большой взрыв после которого зарождается все наблюдаемое и не наблюдаемое нами вещество, а в дальнейшем опять начнется сжатие, в результате все опять станет ни чем, эфиром. В моем понятии Вселенная существует вечно, только в некоторых ее частях постоянно происходят катаклизмы, выражающиеся в том, что галактика может превратиться в сверх звезду, которая со временем, при взрыве, разбросает свое вещество по вселенной, а в новом месте, где то, начнут образовываться новые звезды и галактики и все повторится с начала. Во Вселенной такие процессы носят локальный характер и на общую картину влияют очень мало., мы можем этого даже не замечать. Поэтому я считаю, что такого периода как Махапралайи во вселенной не существует.
Мне кажется, что это учение больше относится к религиозно- философскому учению, а не физическому. С уважением, Борис.