Борис Шевченко писал(а): Приходится писать так много комментариев
Уважаемый Борис Александрович, так и хочется ответить поэтом: "Кто же вас гонит, судьбы ли решение, зависть ли тайная, злоба ль открытая". Но я думаю, что это увлечённость, желание помочь ближнему разобраться в ситуации. Вообще интересно смотреть на нас как бы со стороны. Я тоже увлекаюсь, хотя стараюсь сдерживаться. Конечно же я заметил вам в шутку и принимаю ваши извинения. Теперь по делу.
Борис Шевченко писал(а):То что мы видим на бумаге или на экранах,
К сожалению мы видим разное и это за счёт добавления старого багажа знаний и нашей фантазии. Одно я усвоил прочно, всё что происходит в природе происходит спонтанно или само собой. Если происходит какое то действие ищи откуда пришла энергия для его выполнения и соответствует ли она этим деяниям. Чем плоха действующая физика? Любая. Она, рассматривая одно явление, отрицает (точнее опускает) другие явления рядом.
Энергетическое описание Бором излучения, с расчётом уровней энергий, отрицает изменение размеров атома при нагреве за счёт коэффициента объёмного расширения. Перескок с орбиты на орбиту единичный всплеск. Это даже меньше 1 синусоиды, тем не менее его принимают за фотон не задумываясь сколько в нём может содержаться энергии, выдумывают всякие вихри из энергии или волн. Всё это не может происходить спонтанно.
Борис Шевченко писал(а):солнце излучают Эм волны цугом в зависимости от частоты.
Солнце излучает фотоны. Цуг придумали немцы для объяснения квантовой теории света, Я это слово применяю для сближения и понимания. Моё же понятие: фотон единое целое излучаемое зарядом атома при вращении на орбите вокруг атома. Никаких отдельных волн нет. Отрицать в мире частиц ничего нельзя, но это не воспринимается никакими способами.
Борис Шевченко писал(а):По моему весь спектр частот излучаемый источником идет фронтом и из этого фронта наш глаз выберает только те частоты совокупность которых определяет цвет.
То что наш глаз просто не может принимать другие частоты это правильно. Фронтом называется определённая эквипотенциальная линия распространения действия. Каждый атом излучает сам по себе. Как появляется ваш фронт? По возможности подробнее.
Борис Шевченко писал(а):так как мое объяснение Вами не воспринимается
Подскажите где это объяснение. Что я не воспринимаю?
С уважением знахарь.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать