физика здравого смысла

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: физика здравого смысла

Комментарий теории:#861  Сообщение Александр Ховалкин » 19 ноя 2013, 10:55

Анатолич писал(а): ...в основе нашей физики, её законов лежит явление инерции.
Александр, почему его нет в Вашей физике? Потому, что законы физики у Вас начинаются с необъяснимых сил электрического притяжения и отталкивания.

В основе Вашей физики видимо лежит примитивная гипотеза о вездесущих космических вихрях? Так?
Параллельные миры, теория струн...меня не интересуют - это не физика.
Странные упрёки...будто я отрицаю инертную массу тел?
Вещество обладает гравитационной и инертной массой. Что такое инертная масса столь отличимая в природе взаимодействий от гравитационной массы того же тела я знаю. Смысловое описание природы происхождения сил гравитации и сил инерции изложено в книге "Новая фундаментальная физика", электронную версию книги можете скачать здесь http://ховалкин.рус/%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b8/

Анатолич писал(а):Потому, что законы физики у Вас начинаются с необъяснимых сил электрического притяжения и отталкивания.

Прискорбно читать подобное от человека, называющего себя физиком.
Природа происхождения сильных, слабых, электромагнитных, гравитационных фундаментальных взаимодействий - электрическая.
Не витайте, Анатолич в облаках, спуститесь к настоящей тяжёлой работе по изучении основ классической электродинамики.
Силы взаимного притяжения между разнополярными зарядами электрических монополей эфира (вещество эл. магн. поля) и силы взаимного отталкивания между однополярными зарядами монополей рождают вещество (частицы) и поле (электрическое, магнитное, гравитационное).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-zdravogo-smisla-t270-860.html">физика здравого смысла</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#862  Сообщение Борис Шевченко » 19 ноя 2013, 13:02

Ответ на комментарий №853.
Александр Ховалкин писал(а):Посмотрите как рисуют группировку электромагнитных волн фотона в учебнике.

Уважаемый Александр Ховалкин. Если Вы себе представляете ЭМ волну так как нарисовано на рисунке,то я вас «поздравляю», Вы приплыли. ЭМ волны, это чередование сгущения и разряжения структуры поля физического вакуума, а не синусоида. Синусоидой определяется изменение напряжения на нагрузке, то ли активной, то ли реактивной.
Александр Ховалкин писал(а):Фотон - это группировка или цуг электромагнитных волн различной частоты

Если Вы говорите о световом фотоне, то Вы также не правы световой, фотон, это не цуг волн, это фронт волн, который приходит одновременно, а не последовательно, а набор частот в этом фронте определяет вочпринимаемые нами цвета. По Вашему фотон больше похож на головастика, с головкой и хвостиком.
Александр Ховалкин писал(а):Не путайте Борис фотоны с квантами.

А я и не путаю, просто фотон, это отдельная волна, а квант, это энергия которую он отдает при взаимодействии, в зависимости от длины волны.
Александр Ховалкин писал(а):Вы не желаете отвечать на мои вопросы,

Я же просил Вас написать перечень вопросов которые Вы мне задавали, а я не ответил, а на те вопросы, которые Вы задавали другим или вообще вопросы, какой резон мне на них отвечать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#863  Сообщение Анатолич » 19 ноя 2013, 13:37

Александр Ховалкин писал(а):Силы взаимного притяжения между разнополярными зарядами электрических монополей эфира (вещество эл. магн. поля) и силы взаимного отталкивания между однополярными зарядами монополей рождают вещество (частицы) и поле (электрическое, магнитное, гравитационное).

Вот и объясните, что за силы, какова природа электрических сил?
В динамике, сила, между зарядами и направление действия, зависит от направления движения в электрическом поле. То есть сила зависит от инертных свойств зарядов.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#864  Сообщение Борис Шевченко » 19 ноя 2013, 13:45

Ответ на комментарий №854.
знахарь писал(а):Цуг это группа волн связанных непрерывным излучением и длина этого цуга измерена по времени поражения мишени.

Уважаемый знахарь. Я говорил о световом фотоне и опросто фотоне (одиночной волне). Причем здесь цуг и его длина зависящая от времени поражения мишени.
знахарь писал(а):и они разлагаются в непрерывный спектр.

Совершенно верно гармоническую волну не возможно разложить на спектр. На спектр можно разложить только искаженную волну, которая состоит из нескольких гармоник.
знахарь писал(а):А фотоны гармонические колебания с непрерывной гармоникой.

Вадим , объясните, что Вы написали, о какой непрерывной гармонике Вы говорите.
знахарь писал(а):ЭМ волны не подчиняются командам и потому их нельзя как солдат построить строем.

ЭМ волны не подчиняются нашим командам, но они строго подчиняются командам момента излучения и выстраиваются в соответствии с такими командами.
знахарь писал(а):Квант действия несуществующая величина, она не имеет размерности.

Тогда объясните, сто такое постоянная планка, записываемая как h=mcλ=6,626•10^-27 гсм^2/сек.
Фотон, это не цуг, фотон, это одиночная волна, которая сможет только сделать Вам маленький укол, а цуг таких волн может прожечь в Вашем теле сквозную дырку, улавливаете разницу. Так, что Ваш гусь здесь ни причем. С уважением Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#865  Сообщение Александр Ховалкин » 19 ноя 2013, 18:43

Анатолич писал(а):Вот и объясните, что за силы, какова природа электрических сил?
В динамике, сила, между зарядами и направление действия, зависит от направления движения в электрическом поле. То есть сила зависит от инертных свойств зарядов.

Какие инертные свойства заряда? Вас читать просто противно, такое словоблудие не может называться физикой...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#866  Сообщение Анатолич » 19 ноя 2013, 20:13

Александр Ховалкин писал(а):Какие инертные свойства заряда?

Энергетической характеристикой электростатического поля является потенциал Ф, равной отношению работы совершаемой силами электростатического поля к заряду. А заряд не перемещается мгновенно, ma мешает.
kq^2 /dr^2=m da.
Потерь энергии нет, но время взаимодействия растягивается.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#867  Сообщение знахарь » 19 ноя 2013, 21:40

Борис Шевченко писал(а): ЭМ волны, это чередование сгущения и разряжения структуры поля физического вакуума, а не синусоида.

Уважаемый Борис, вы забыли, что вы говорите о ЭМ излучении. Волны определяются источником вбрасывания электрических импульсов в эфир-вакуум. В рукотворных это различные антенны. В такой волне идёт чередование густоты электрического поля. Вот как свет мигает, так мигает и электрическое поле в волне. Примерно так:
РАДИО.png

Борис Шевченко писал(а):Причем здесь цуг и его длина зависящая от времени поражения мишени.

Длину фотона определяют по длине отпечатка на движущейся светочувствительной мишени, а за фотоном кто же угонится? Так цуг это единый и не разрывный, написанный электроном, фотон.

Борис Шевченко писал(а):что Вы написали, о какой непрерывной гармонике Вы говорите.

Фотоны представляют из себя чистейшую гармонику, такую же как все передающие земные устройства. Если сбивается частота приёма нет, так и фотон нельзя было бы разложить ни в какой бы то ни было спектр. Единичная волны вообще в природе не бывает. Даже разряд молнии имеет затухающую продолжительную волну. Посудите сами, можно ли по одному всплеску определить длину волны и частоту. Единичная волна это даже меньше чем шум.
Борис Шевченко писал(а): они строго подчиняются командам момента излучения и выстраиваются в соответствии с такими командами.

А что создаёт эти команды? Это уже лазер.
Борис Шевченко писал(а):Тогда объясните, сто такое постоянная планка, записываемая как h=mcλ=6,626•10^-27 гсм^2/сек.

Математическая величина на которую опирается КМ.
Борис Шевченко писал(а):цуг таких волн может прожечь в Вашем теле сквозную дырку, улавливаете разницу.

Посчитайте вначале энергию, которую выдаёт электрон за 6 млн. оборотов на орбите, а потом пугайте.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#868  Сообщение Борис Шевченко » 20 ноя 2013, 15:50

Ответ на комментарий №867.
знахарь писал(а):Вот как свет мигает, так мигает и электрическое поле в волне.

Уважаемый Анатолич. Вы продолжаете путать световой фотон с просто ЭМ волной. Световой фотон излучается не цугом а фронтом, т. е. излучается весь спектр одновременно. Цугом распространяется последовательность такого спектра ЭМ волн.
знахарь писал(а):Длину фотона определяют по длине отпечатка на движущейся светочувствительной мишени,

Длина фотона определяется его длиной волны.
знахарь писал(а):Фотоны представляют из себя чистейшую гармонику,

ЭМ волна не содержащая гармоник называется монохроматичной, а не гармоничной.
знахарь писал(а):А что создаёт эти команды? Это уже лазер.

И не только лазер, но и распадающееся ядро и атом.
знахарь писал(а):Математическая величина на которую опирается КМ.

Вы посмотрите на формулу и подумайте над ее физическим смыслом и поймете, что это не только математика.
знахарь писал(а):Посчитайте вначале энергию, которую выдаёт электрон за 6 млн. оборотов

А я говорю не о излучении электрона, а говорю о гамма квантах высокой энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#869  Сообщение знахарь » 20 ноя 2013, 18:26

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Анатолич. Вы продолжаете путать

Уважаемый Борис Александрович, а вы начали путать Вадима с Юрием.
Борис Шевченко писал(а):Световой фотон излучается не цугом а фронтом,

Откуда такие глубокие познания? Вы когда нибудь видели спектры? Так вот они все состоят из отпечатков видимых фотонов (световых). Я понял, у вас своеобразное понятие излучения. У вас каждый фотон окрашен и чтобы получить белый свет нужна шеренга фотонов разных цветов. Нет батенька свеча Яблочкова издавала почти белый свет, но давала полосчатый спектр. Вообще все спектры издаваемые свободными атомами то есть атомами в пламени электрической дуги или горелки дают полосчатый спектр, а связанные атомы, то есть нагретые тела дают сплошной спектр. Я не стану вас комментировать, не серьёзно, только подскажу, что монохроматическое излучение содержит фотоны одной единственной гармоники. Это во всех источниках, хотя вам это не указ.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#870  Сообщение Борис Шевченко » 21 ноя 2013, 14:10

Ответ на комментарий №869.
знахарь писал(а):Уважаемый Борис Александрович, а вы начали путать Вадима с Юрием.

Уважаемый знахарь. Приходится писать так много комментариев в одно время, что склероз уже не справляется с запоминание кому отвечаю. Я думаю Вы меня извините.
знахарь писал(а):Вы когда нибудь видели спектры?

То что мы видим на бумаге или на экранах, это тоже самое как мы изображаем ЭМ волну синусоидой. Вы, что действительно представляете, что электрическая лампочка или солнце излучают Эм волны цугом в зависимости от частоты. По моему весь спектр частот излучаемый источником идет фронтом и из этого фронта наш глаз выберает только те частоты совокупность которых определяет цвет. Вы подумайте над этим сами, так как мое объяснение Вами не воспринимается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика