Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.

Комментарий теории:#451  Сообщение Борис Шевченко » 05 фев 2020, 12:41

Ответ на комментарий №450.
Александр Рыбников писал(а):Поэтому я параллельно веду три больших статьи, в которых изложена моя теория и её развитие.

Уважаемый Александр Рыбников. Если у Вас есть уже три большие статьи, чего бы Вам не перейти на собственный сайт и не мучатся здесь с «двоечниками».
Александр Рыбников писал(а):оппонент должен помнить предмет обсуждения. А Вы не помните и спрашиваете одно и то же по нескольку раз.

Так приходится повторять свои вопросы, так как Вы не даете на них ответы. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gipoteza-gravitacii-le-saja-za-i-protiv-t3275-450.html">Гипотеза гравитации Ле Сажа – за и против.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#452  Сообщение Александр Рыбников » 05 фев 2020, 18:17

Борис Шевченко писал(а):Если у Вас есть уже три большие статьи, чего бы Вам не перейти на собственный сайт

Уважаемый Борис Шевченко!
Мне нужны исключительно Вы, чтобы понять где находится нижний уровень понимания.

Правда, Вы и знахарь показали, что бывшие начальники - это особый контингент. Как в старые советские времена Вы стоите на страже. А охранять то нечего. А Вы не можете это понять!

Например, я в этой теме поднял вопрос о том, что авторы гипотезы могли бы открыть преобразование Пифагора-Лоренца.
Однако, Вы влезли со своей глупостью и интересная дискуссия завяла на корню.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#453  Сообщение Борис Шевченко » 06 фев 2020, 13:20

Ответ на комментарий №1966.
Александр Рыбников писал(а): в этой теме поднял вопрос о том, что авторы гипотезы могли бы открыть преобразование Пифагора-Лоренца.

Уважаемый Александр Рыбников. Если в псевдоевклидовом векторном пространстве L выбран некоторый базис e₁, … eᵑ, то для индефинитного скалярного произведения (x,y) определена матрица Грама G. Тогда матрица A преобразования Лоренца удовлетворяет соотношению Аᵀ GA=G.
И обратно, любая матрица А, удовлетворяющая соотношению Аᵀ GA=G, является матрицей преобразования Лоренца. Всегда можно выбрать базис е₁, …, еᵑ таким, образом, что индефинитное скалярное произведение имеет вид: (x, y)=x₁y₁+…+xᵏyᵏ-xᵏ⁺¹yᵏ⁺¹-…-xᵑyᵑ. Это для матема-тики.
Преобразованиями Лоренца в физике, в частности, в специальной теории относительности, называются преобразования, которым подвергаются пространственно-временные координаты (x, y, z, t) каждого события при переходе от одной инерциальной системы отсчета к другой.
Если ИСО K¹ движется относительно ИСО K с постоянной скоростью v вдоль оси x, а начала пространственных координат совпадают в начальный момент времени в обеих системах, то преобразования Лоренца (прямые) имеют вид:
x¹=(x-vt)/√{1-(v²/c²)} при y₁=y, а z₁=z, тогда t¹={t-(v/c²)x}/√{1-(v²/c²)}.
Интересно, что Вы еще нового хотели добавить к этому. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#454  Сообщение Александр Рыбников » 06 фев 2020, 17:25

Борис Шевченко писал(а):Если в псевдоевклидовом векторном пространстве L

Существует более десятка различных способов выводов преобразования Пифагора-Лоренца.
Однако, впервые они были получены как преобразования, относительно которых уравнения Максвелла ковариантны.
Я же поднял физический аспект преобразования, который был не известен авторам гипотезы. А именно, учёт взаимодействия с любыми частицами.
В гипотезе Ле Сажа-Фатио - это их частицы. А в реальной физике - это фотоны.
Так вот, я показал, что преобразование Пифагора-Лоренца есть следствие обобщения принципа относительности Галилея на случай взаимодействия тела с множеством других частиц.
В этом случае зависимость массы от скорости объясняется тем, что попутные частицы становятся встречными и наоборот.

Если тело взаимодействует с частицами, то зависимость есть. Однако, если частица нейтральная и не взаимодействует с фотонами, то зависимости нет. Поэтому нейтральные частицы с не нулевой массой покоя могут двигаться со скоростью света.
Когда преобразование Пифагора-Лоренца применяется бездумно, как у Вас или Эйнштейна, то упускают то, что нейтральные частицы с не нулевой массой покоя могут двигаться со скоростью света.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#455  Сообщение Борис Шевченко » 07 фев 2020, 12:29

Ответ на комментарий №454.
Александр Рыбников писал(а):В этом случае зависимость массы от скорости объясняется тем, что попутные частицы становятся встречными и наоборот.

Уважаемый Александр Рыбников. А Вы можете записать математику такого множественного взаимодействия частиц в Вашем преобразовании Пифагора-Лоренца для физики? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#456  Сообщение kulikovюн » 07 фев 2020, 19:28

Александр Рыбников писал(а):Я же поднял физический аспект преобразования, который был не известен авторам гипотезы. А именно, учёт взаимодействия с любыми частицами.
В гипотезе Ле Сажа-Фатио - это их частицы. А в реальной физике - это фотоны.
Вот именно, фотоны, а не гипотетические частицы Лесажа.
Александр Рыбников писал(а):Так вот, я показал, что преобразование Пифагора-Лоренца есть следствие обобщения принципа относительности Галилея на случай взаимодействия тела с множеством других частиц.
Каких других, если реальные частицы -фотоны.
Александр Рыбников писал(а):В этом случае зависимость массы от скорости объясняется тем, что попутные частицы становятся встречными и наоборот.

Любое тело содержит в себе всё, что его окружает. Предположим мы рассматриваем условия физического вакуума, например за пределами Земли. В этом случае необходимо учитывать только фотоны и направление движения тела: от Солнца и к Солнцу, а движение фотонов только от Солнца и Ваша теория учёта фотонов со всех сторон в данном случае трещит. Однако зависимость массы от направления остаётся, но не благодаря преобразованию Лоренца, а благодаря здравому смыслу.
kulikovюн

Комментарий теории:#457  Сообщение alexandrovod » 07 фев 2020, 22:39

Александр Рыбников писал(а):Существует более десятка различных способов выводов преобразования Пифагора-Лоренца.
Однако, впервые они были получены как преобразования, относительно которых уравнения Максвелла ковариантны.
Я же поднял физический аспект преобразования, который был не известен авторам гипотезы. А именно, учёт взаимодействия с любыми частицами.

Ни черта вы не поняли. Так как сечение взаимодействия массивной с без массовой имеет совершенно разные зависимости от того какая частица налетающая. Поэтому ваши выкладки и выеденного яйца не стоят.
И похоже вы навряд ли поймете и следующую ссылку -
Результаты измерения поперечных сечений разных типов...
nuclphys.sinp.msu.ru›Физика частиц и ядер›astro04.htm
глава 4.5.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#458  Сообщение Александр Рыбников » 08 фев 2020, 12:17

Борис Шевченко писал(а):А Вы можете записать математику такого множественного взаимодействия частиц в Вашем преобразовании Пифагора-Лоренца для физики?

Вы снова всё проспали. Я и показал преобразование Пифагора-Лоренца для физики.
kulikovюн писал(а):от Солнца и к Солнцу

Уважаемый kulikovюн!
Научная революция в физике начинается с Галилея, который на примере принципа относительности продемонстрировал научный метод - абстрагирование от частностей.
Если Вы думаете, что Галилей просто не знал, что в Природе не существует идеальных условий для проявления закономерностей, то это Ваше заблуждение.
В науке как в сексе - не следует Быть святее Папы римского.
alexandrovod писал(а):Так как сечение взаимодействия массивной с без массовой имеет совершенно разные зависимости от того какая частица налетающая.

Уважаемый alexandrovod!
Пожалуйста, дайте работающую ссылку на эту ахинею.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#459  Сообщение Борис Шевченко » 08 фев 2020, 12:37

Ответ на комментарий №458.
Александр Рыбников писал(а):Я и показал преобразование Пифагора-Лоренца для физики.

Уважаемый Александр Рыбников. Я не знаю где Вы это показывали, но формулы Вашей я не видел. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#460  Сообщение Александр Рыбников » 08 фев 2020, 13:05

Борис Шевченко писал(а):Я не знаю где Вы это показывали, но формулы Вашей я не видел.

Пожалуйста, Комментарий теории:#402.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика