гравитационный двигатель или почему немогут собрать

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: гравитационный двигатель или почему немогут собрать

Комментарий теории:#111  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 13:11

Борис Шевченко писал(а):Гравитация от вращения Земли обсалютно не зависит.

Так уж и абсолютно... :) Вращение деформирует Землю? При этом изменяется и гравитационное поле от максимума на экваторе до минимума ан полюсе. Это и довольно старый ответ на Ваш вопрос где выгодно покупать и продавать товар.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitacionniy-dvigatel-ili-pochemu-nemogut-sobrat-t1360-110.html">гравитационный двигатель или почему немогут собрать</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Борис Шевченко » 18 июн 2012, 13:22

Ответ на комментарий №111. Уважаемый Каравашкин. И все таки, гравитация от вращения Земли не зависит, тогда что? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 13:46

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Каравашкин. И все таки, гравитация от вращения Земли не зависит, тогда что?

Я Вам показываю, что опосредованно зависит через деформацию тела, а Вы мне - "нет". Как нет, если интеграл от всех масс на экваторе и на полюсе будет различным? Это в пропорциях ещё Ньютон рассматривал... :)
Каравашкин

Комментарий теории:#114  Сообщение Борис Шевченко » 18 июн 2012, 13:57

Ответ на комментарий №113. Уважаемый Каравашкин. А я Вам показываю что гравитация зависит от величины массы, т. е. величины гравитационного заряда, тогда причем здесь сплюснутость Земли и весы? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#115  Сообщение che » 18 июн 2012, 14:02

Борис Шевченко писал(а):А я Вам показываю что гравитация зависит от величины массы
Это не Вы показываете, а Ньютон! А еще он показывает, что гравитация зависит от расстояния, что Вы пытаетесь отрицать
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#116  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 14:59

che писал(а):Это не Вы показываете, а Ньютон!

Я здесь говорю об этом и говорю, что это давно отвеченный вопрос, если Вы посмотрите предыдущие мои посты. Так что славу Ньютона себе не присваиваю. У меня своего достаточно для меня... :)

А еще он показывает, что гравитация зависит от расстояния, что Вы пытаетесь отрицать

И где же Вы это у меня нашли, che? Одно не пойму, зачем? :)
Каравашкин

Комментарий теории:#117  Сообщение Борис Шевченко » 18 июн 2012, 15:58

Ответ на комментарий №115. Уважаемый che. Все таки гравитация зависит от того, что я показал, заметьте показал, а не открыл. Поэтому открытие Ньютона я не присваиваю. И все таки, гравитация ни как не зависит от расстояния, а что зависит от расстояния и при чем здесь весы предложенные Анатоличем?. С уважением, борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#118  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 16:16

Борис Шевченко писал(а):И все таки, гравитация ни как не зависит от расстояния, а что зависит от расстояния и при чем здесь весы предложенные Анатоличем?.

Ах, вот с кем меня спутал che... Теперь хотя бы понятно.... :)

Уважаемый Борис. Если мы с Вами стоит на Ньютоновской теории гравитации, то давайте же и стоять на этой теории. Здесь несколько моментов. Первый момент связан с различием интегралов на экваторе и полюсе для эллипсоида вращения. Думаю, Вы не будете с этим спорить, а из этого следует напрямую зависимость гравитационного поля в окрестности гравитирующего тела от положения весов. Второе. Есть существенное различие между стационарным полем и полем движущегося источника. Думаю, Вы с этим тоже не будете спорить. Для пробного тела, помещённого в некоторую точку поля, в стационарном поле никакого запаздывания между относительным смещением источника по отношению к пробному телу не будет, поскольку тело при перемещении просто само попадает в уже установившиеся значения гравитационного поля. При движущемся источнике запаздывание между смещением источника и реакцией тела будет, поскольку возмущение должно достичь тела. Это характерно для всех полевых процессов. Вот, в частности, (x,y,t) диаграмма для первого случая имеет подобный вид

Изображение
Для второго случая
Изображение
Синим наблюдатель. Зелёным - источник. Обе диаграммы с точки зрения наблюдателя.
Третье.
Гравитационные поля, как и все другие типы полей, подчиняются законам сохранения. Это автоматически обуславливает уменьшение напряжённости этого поля с расстоянием до источника.
Вот и давайте в комплексе рассматривать вопрос. :)
Каравашкин

Комментарий теории:#119  Сообщение Борис Шевченко » 18 июн 2012, 16:36

Ответ на комментарий №118. Уважаемый Каравашкин. Вы слишком углубились в рассмотрение этой темы и отошли от вопроса, что же все таки зависит от расстояния? То, что гравитация не зависит от расстояния это очевидно. То, что энергия потенциалов гравитационного поля зависит от расстояния, это тоже очевидно. Так все таки, что еще зависит от расстояния? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#120  Сообщение Каравашкин » 18 июн 2012, 17:15

Борис Шевченко писал(а):То, что гравитация не зависит от расстояния это очевидно. То, что энергия потенциалов гравитационного поля зависит от расстояния, это тоже очевидно. Так все таки, что еще зависит от расстояния?

Вопрос невозможно решить, если не "обсосать" со всех сторон, уважаемый Борис. Если Вы разделяете понятие гравитации и гравитационный потенциал, напряжённость гравитационного поля, то поясните мне, пожалуйста, что Вы понимаете под понятием "гравитация" безотносительно к потенциалу и напряжённости. :)
Каравашкин

Пред.След.

Вернуться в Физика