В чём причина, параллельности горизонту рычага при одинаковых грузах?( Моментов плеч)
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Анатолич писал(а):Исходя из свойств заряда, на рычажных весах не может быть устойчивого положения,
Анатолич писал(а):В чём причина, параллельности горизонту рычага при одинаковых грузах?
В том, что весы -- есть маятник. Центр тяжести находится ниже точки опоры и стремится разместиться точно под ней. если весы уравновешены, то это произойдет при горизонтальном положении коромысла.Анатолич писал(а):В чём причина, параллельности горизонту рычага при одинаковых грузах?
che писал(а):если весы уравновешены, то это произойдет при горизонтальном положении коромысла.
Я так понимаю Вы не согласны с моими аргументами! Или просто придираетесь? Напомню, речь шла о весах, у которых при равенстве грузов коромысло расположено горизонтально и был задан вопрос "Почему?" Конечно, могут существовать весы некоторой несимметричной конструкции у которых в равновесии коромысло располагается "под углом"Каравашкин писал(а):Уравновешенность весов может быть и под углом...
Анатолич писал(а):Всё, очень просто! Достаточно взглянуть на формулу ускорения свободного падения
Борис Шевченко писал(а): Под гравитацией я понимаю свойство которым обладает гравитационный заряд,
Борис Шевченко писал(а):Поэтому рычажные весы везде будут показывать, что килограмм халвы весить килограмм, даже на Луне и Марсе, если плоскость установки весов будет перпендикулярна вектору действия гравитационной силы. А вот пружинные весы таким свойством не обладают.
che писал(а):Я так понимаю Вы не согласны с моими аргументами! Или просто придираетесь?
Борис Шевченко писал(а):Явление, которое мы наблюдаем как гравитация, является проявлением свойства гравитационного заряда
Борис Шевченко писал(а):Вы еще предложите что одно плече весов будет на Земле, а другое на Луне, это уже будут не реальные допущения.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 15