Борис Шевченко писал(а):В науке ни какую мелочь нельзя оставлять без внимания не разобравшись в ней до конца. Так как с таких мелочей состоит вся громада научного познания и весь Мир. С уважением, Борис.
Уважаемые форумчане. С этим изречением я тоже согласен, но согласитесь, что нельзя изучать на каких яйцах сидит блоха не изучив слонов. "Слона то я и не приметил".
Физика наша благодаря БАКу исправляется. На подфоруме о борьбе с монополизмом Дубиянский привёл такой перечень понятий, от которых фундаментальная
физика, благодаря БАКу открещивается. Вот он.
Не существует чёрных дыр (статья на эту тему неподалёку). Но это далеко не всё.
- Не существует антиматерии, за открытие которой вручена нобелевская премия. То что выдаётся за антиматерию есть не более чем квантовое состояние элементарной частицы, позволяющее ей вступать в процесс с другой такой же частицей превращения в пару фотонов и третью частицу (нейтрино).
- Не существует кварков. Они были придуманы сначала временно, а потом это закрепилось, для удобства описания некоторых состояний элементарных частиц и процессов между ними. С нахождением внутреннего устройства элементарных частиц, их портретов, доказательством неделимости элементарных частиц, надобность в гипотезе кварков полностью отпала.
- Никогда не было Большого Взрыва (или первичного Взрыва). Потому что невозможны Чёрные Дыры и плотности больше ядерных плотностей. Потому что при больших плотностях происходит реакция превращения пар нейтронов в фотоны и третьи частицы (типа нейтрино) или без оных.
- Не существует Бозона Хиггса. Да. да, тех самых, которых так усердно ищут на цернском коллайдере, который сожрал десятки миллиардов долларов. Потому что он придуман из-за непонимания устройства материи. После того как сущность материи понята, надобность в нём отпала.
- Никаких сцеплённых частиц не существует. Это небылица рождённая мутной водой нынешней астро-физики и ядерной физики. А также тем фактом, что фотоны часто рождаются парами (летящие в противоположные стороны) в реакциях между нейтронами и других процессах.
- Никаких глюонов, пионов, пионных и глюонных облаков не существует. Надобность в этих моделях отпала.
- Никаких сильных и слабых взаимодействий не существует. Существует одно и только одно взаимодействие между локализованными волновыми объектами. Это взаимодействие обосновано и порождено взаимодействием полей напряжений в упругом вакууме (гукууме). Но это взаимодействие имеет волновую картину. На больших расстояниях оно усредняется. приобретая параметры известных электрических и магнитных полей. А вот на малых расстояниях начинает играть роль сама волна, бегущая вокруг оси и создающая элементарную частицы. И у этой волны есть минимум и максимум, что и порождает гипотезы слабых и сильных взаимодействий. Этот вопрос нуждается в детализации.
- Все ныне общепринятые астрономические концепции нуждаются в коренном пересмотре. Потому что они построены на устаревших догматах.
Вот этот перечень я считаю нужно обсуждать. Лично я согласен со всем с уточнениями, кроме "Чёрных дыр " и "Антивещества". Физики БАКа боялись перехода вещества Земли в чёрную дыру, а раз не произошло значит и чёрных дыр нет. Антивещество ещё возвратится. А за остальное я хлопаю в ладоши, (не путать с ушами) с уточнениями. Я просто не знаю куда их вставить в свою теорию.
А вы послали мужика в космос взвешиваться, а скафандр не одели. Да и тема чистой воды фантастика, да ещё и не художественная. Но по моему обсуждать перечень вам не под силу, но может я ошибаюсь? Я буду рад если ошибся.
С уважением ЗНАХАРЬ.