petronius_1946 писал(а):подобно молекулам газа, сталкивающимся со стенкой баллона,
МКТ газов это ошибка. Молекулы уже вещество и имеют трение и значит, израсходовав свою энергию на трение, должны упасть на дно баллона и давление в баллоне станет равным 0. В атмосферу может поступать энергия из каких-то неизвестных источников, в баллон нет. Далее, ваша физика заканчивается на образовании частиц, она многого не объясняет зачем вы её пропагандируете?
petronius_1946 писал(а):Разница в количестве движения (импульсах), принуждает тело к "падению", от этой разницы, зависит сила гравитации
Так я и просил вас посчитать этот импульс, зная вашу массу эфира. У меня этот импульс равен 0. С какой скоростью должна двигаться плотность вашего эфира, чтобы обеспечить гравитацию? Плотность это масса частиц эфира в объёме.
petronius_1946 писал(а):В противном случае, элементарная частица прекратит своё существование.
Да она никогда и не создастся. Нет в природе этому аналогов, то есть ваш процесс взят из неземного. Иначе в атмосфере постоянно возникали бы торы из азота.
petronius_1946 писал(а):Ни чем не отличается.
Значит игрушка Ньютона знает природу меньше вас, раз у вас разные результаты с ней. Потом вы ещё и не внимательны. Я вас спрашивал не об импульсе, а о деформации шаров.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать