знахарь писал(а):А в эфире эти явления не проявляются?
Я считаю электродинамика, магнетизм построены на базе термодинамики. Основой гравитации, является воздействие системы хаотического движения, на замкнутые системы, которыми являются элементарные частицы.
знахарь писал(а):Странное доказательство: "Я ничего не знаю, но я в этом уверен.
Я действительно не знаю какова масса частицы эфира, но уверен, что любая частица материи, передвигаясь в пространстве, ощущает инерцию, а значит обладает так называемой массой.
знахарь писал(а): И поэтому лучше вместо физики обсуждать оппонентов. И потом, разве в изучении МКТ газов есть цель жизни?
Прошу прощения, но там я вас не обсуждал. Я вспомнил из детства, как родители за плохое знание урока, говорили, зря только в школу ходишь. Вот я и применил это нравоучение к вам.
dreamer писал(а): будьте любезны озвучить на первый случай, величину ускорения, с которым матушка -Земля движется, и, заодно, как долго с этим ускорением Земля движется и какую же скорость она должна развить к завтрашнему дню
Любая система вращения, в том числе и система Земля - Солнце, являются неинерциальными системами, по этому движение Земли является ускоренным. Ускорение Земли проявляется в том, что кроме движения Земли по инерции, по касательной к орбите, происходит постоянное падение её на Солнце под действием гравитации, а падение, как вы наверно знаете, происходит с ускорением. Надеюсь то, что я написал не слишком сложно, для вашего понимания?
kulikov писал(а):Суть инерции - это последовательное, или, лучше сказать, послойное деформирующее воздействие, требующее определённого времени, связанного со скоростью распространения начального импульса.
В этом я с вами не согласен. Инерция заключается не в деформации тела. При ускоренном движении тела, действительно происходит его деформация, но деформация происходит не только тела, но и среды. На самом деле деформация тела, происходит в следствии деформации среды, по этому, причиной инерции правильнее считать сопротивление среды, которое производит деформацию среды и тела. Деформация тела, это уже следствие инерции. К примеру, если вы движетесь в воде, вам мешает двигаться не деформация вашего тела, а реальное сопротивление воды, которое производит деформацию вашего тела.
С уважением П. Волошин.