Гравитация и гравитационная постоянная.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитация и гравитационная постоянная.

Комментарий теории:#111  Сообщение знахарь » 08 окт 2017, 02:57

petronius_1946 писал(а):значит прожили жизнь напрасно

petronius_1946 писал(а):Массу эфира я не знаю, так же как и вы. Я только уверен, что она не нулевая.

petronius_1946 писал(а):В атмосфере, кроме термодинамики, присутствует электродинамика, гравитация, магнетизм. и т.д.

А в эфире эти явления не проявляются? Перечисленные науки конечно отсутствуют.
Странное доказательство: "Я ничего не знаю, но я в этом уверен. И поэтому лучше вместо физики обсуждать оппонентов. И потом, разве в изучении МКТ газов есть цель жизни?

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
VladimirSS писал(а):"Модель фотона"

Находится в 3 колонке 16 строка физики.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitaciya-i-gravitacionnaya-postoyannaya-t4421-110.html">Гравитация и гравитационная постоянная.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение dreamer » 08 окт 2017, 07:53

VladimirSS писал(а):Все тела в СС движутся ускоренно, по инерции в данной системе не движется ничего

Даже уже не смешно...Уважаемый, будьте любезны озвучить на первый случай, величину ускорения, с которым матушка -Земля движется, и, заодно, как долго с этим ускорением Земля движется и какую же скорость она должна развить к завтрашнему дню
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение знахарь » 08 окт 2017, 08:34

dreamer писал(а):Уважаемый, будьте любезны озвучить на первый случай, величину ускорения, с которым матушка -Земля движется,

VladimirSS писал(а):Все тела в СС движутся ускоренно

Возможно Владимир имел в виду нормальное ускорение Wn = V^2/R орбиты. Считать не охота, считайте сами. Для Земли V = 30 км/сек, R = 150 млн км.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#114  Сообщение kulikov » 08 окт 2017, 08:44

знахарь писал(а):МКТ газов это ошибка. Молекулы уже вещество и имеют трение и значит, израсходовав свою энергию на трение, должны упасть на дно баллона и давление в баллоне станет равным 0.

Вы, Вадим Павлович, не правы. Молекулы обмениваются энергией сохраняя термодинамическое равновесие с окружающей средой, то есть не только расходуют но и непрерывно пополняются. Эфир здесь конечно не причём, по крайней мере кто-то должен сказать, что это такое и определить параметры эфира.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
dreamer писал(а):VladimirSS писал(а):
Все тела в СС движутся ускоренно, по инерции в данной системе не движется ничего

Даже уже не смешно...Уважаемый, будьте любезны озвучить на первый случай, величину ускорения, с которым матушка -Земля движется, и, заодно, как долго с этим ускорением Земля движется и какую же скорость она должна развить к завтрашнему дню

Конечно ,Земля движется по инерции сохраняя в определённых пределах абсолютную скорость. А центростремительное ускорение -неудачное определение результата воздействия силы гравитации на движущееся тело.

Добавлено спустя 28 минут 14 секунд:
petronius_1946 писал(а):Инерция не может не использоваться. Первый шар, ударяясь в очередной шар, деформирует и себя и его, в этом участвует инерция первого и второго шара, дальше импульс передаётся со второго шара на третий, здесь так же используется инерция уже второго и третьего шара, при этом так же как и в первом случае происходит деформация второго и третьего шара, так же происходит и со следующими шарами, когда импульс передаётся уже последнему шару, он отклоняется. В этой игрушке участвуют все шары с их инертностью, в противном случае первый шар в результате столкновения останавливался бы, остальные отклонялись.

Уважаемый Волошин, Вы абсолютно правы. Механизм передачи внешнего воздействия на тело изложен правильно. Суть инерции - это последовательное, или, лучше сказать, послойное деформирующее воздействие, требующее определённого времени, связанного со скоростью распространения начального импульса. Об этом подробно написано в теме "Инерция с Ньютоном и без него".
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#115  Сообщение petronius_1946 » 08 окт 2017, 10:37

знахарь писал(а):А в эфире эти явления не проявляются?

Я считаю электродинамика, магнетизм построены на базе термодинамики. Основой гравитации, является воздействие системы хаотического движения, на замкнутые системы, которыми являются элементарные частицы.
знахарь писал(а):Странное доказательство: "Я ничего не знаю, но я в этом уверен.

Я действительно не знаю какова масса частицы эфира, но уверен, что любая частица материи, передвигаясь в пространстве, ощущает инерцию, а значит обладает так называемой массой.
знахарь писал(а): И поэтому лучше вместо физики обсуждать оппонентов. И потом, разве в изучении МКТ газов есть цель жизни?

Прошу прощения, но там я вас не обсуждал. Я вспомнил из детства, как родители за плохое знание урока, говорили, зря только в школу ходишь. Вот я и применил это нравоучение к вам.
dreamer писал(а): будьте любезны озвучить на первый случай, величину ускорения, с которым матушка -Земля движется, и, заодно, как долго с этим ускорением Земля движется и какую же скорость она должна развить к завтрашнему дню

Любая система вращения, в том числе и система Земля - Солнце, являются неинерциальными системами, по этому движение Земли является ускоренным. Ускорение Земли проявляется в том, что кроме движения Земли по инерции, по касательной к орбите, происходит постоянное падение её на Солнце под действием гравитации, а падение, как вы наверно знаете, происходит с ускорением. Надеюсь то, что я написал не слишком сложно, для вашего понимания?
kulikov писал(а):Суть инерции - это последовательное, или, лучше сказать, послойное деформирующее воздействие, требующее определённого времени, связанного со скоростью распространения начального импульса.

В этом я с вами не согласен. Инерция заключается не в деформации тела. При ускоренном движении тела, действительно происходит его деформация, но деформация происходит не только тела, но и среды. На самом деле деформация тела, происходит в следствии деформации среды, по этому, причиной инерции правильнее считать сопротивление среды, которое производит деформацию среды и тела. Деформация тела, это уже следствие инерции. К примеру, если вы движетесь в воде, вам мешает двигаться не деформация вашего тела, а реальное сопротивление воды, которое производит деформацию вашего тела.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#116  Сообщение dreamer » 08 окт 2017, 10:56

petronius_1946 писал(а):Ускорение Земли проявляется в том, что кроме движения Земли по инерции, по касательной к орбите, происходит постоянное падение её на Солнце под действием гравитации, а падение, как вы наверно знаете, происходит с ускорением. Надеюсь то, что я написал не слишком сложно, для вашего понимания?

Индивидуальные способности других людей(во всем их многообразии) находятся вне Вашего просвещенного желания, поэтому не извольте беспокоиться,Вашими молитвами достигнем уж понимания. С детского сада усвоили, что тело считается движущимся ускоренно, когда его движение происходит с изменением скорости по величине и(или) когда движение происходит с изменением направления. Так что матушка-Земля участвует одновременно в двух самостоятельных движениях(прямолинейном-по инерции и ускоренном и криволинейном-под действием тяготения Солнца), помимо целого ряда дополнительных, так называемых переносных движений.
dreamer

Комментарий теории:#117  Сообщение знахарь » 08 окт 2017, 11:31

kulikov писал(а):Вы, Вадим Павлович, не правы.

Конечно не прав, Юрий Николаевич, но в чём?

kulikov писал(а):Молекулы обмениваются энергией сохраняя термодинамическое равновесие с окружающей средой, то есть не только расходуют но и непрерывно пополняются.

И я за это. А вот как это выполняется я с Петром и МКТ не согласен. Вот что вносит в процесс испарения, теплота парообразования? Объём молекулы мал, а пространство она занимает большое. Это и камень раздора.
kulikov писал(а):Эфир здесь конечно не причём

А вот здесь вы не правы. Поскольку эфир это всеобъемлющая материя и всё что происходит в мире, происходит с его участием.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
kulikov писал(а):два тела- свинец и сталь имеют разные электрические потенциалы, и это может быть причиной притяжения

Там сталь не применялась. Там были стеклянные чаши с ртутью, насколько мне известно.
Последний раз редактировалось знахарь 08 окт 2017, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#118  Сообщение petronius_1946 » 08 окт 2017, 14:17

dreamer писал(а):Индивидуальные способности других людей(во всем их многообразии) находятся вне Вашего просвещенного желания, поэтому не извольте беспокоиться

Простите меня, но это я по написал вашему примеру. Вы в подавляющем большинстве своих постов, сомневаетесь в знаниях своих оппонентов, критикуя их высказывания. А палка как говорится, о двух концах.
dreamer писал(а): Так что матушка-Земля участвует одновременно в двух самостоятельных движениях(прямолинейном-по инерции и ускоренном и криволинейном-под действием тяготения Солнца)

Об этом я вам и сказал, ускорение земли происходит в поле гравитации. Очевидно Куликов так же говорил об этом ускорении, но вы, как всегда включили критику, утверждая, что ускорение земли непременно должно было бы привести к изменению её скорости.
знахарь писал(а): А вот как это выполняется я Петром и МКТ не согласен. Вот что вносит в процесс испарения, теплота парообразования? Объём молекулы мал, а пространство она занимает большое. Это и камень раздора.

Наверно вы с отцом физику Пёрышкина скурили вместе, потому и сомневаетесь в МКТ. Прежде чем отвергать одно, нужно предложить другое. У вас есть, что предложить вместо МКТ? Броуновское движение, которое никогда не прекращается, диффузию, можно объяснить только через хаотическое движение молекул, которое так же не прекращается, другого объяснения нету. Скорость движения молекул, была измерена на установке для измерения скорости молекул. Установка состоит из двух цилиндров, один в другом с общим центром вращения, помещённых в вакууме, во внутреннем цилиндре в середине находится платиновая, посеребренная проволока. На стенке внутреннего цилиндра есть прорезь. Во время вращения цилиндров от раскалённой проволоки отрываются молекулы и через прорезь во внутреннем цилиндре вырываются отлагаясь на внутренней поверхности внешнего цилиндра в виде полоски, причём отложившаяся полоска смещается в сторону противоположную вращению цилиндров. По скорости вращения цилиндров и по расстоянию от раскалённой проволоки до внутренней поверхности внешнего цилиндра и смещению отложившейся полоски, определили скорость вылетевших молекул. Это доказывает движение молекул, а так как молекул в газовой среде великое множество, то не сталкиваться друг с другом они не могут. А большое количество столкновений молекул, порождает хаотическое движение. Что вас в этом смущает?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#119  Сообщение dreamer » 08 окт 2017, 14:49

petronius_1946 писал(а): Вы в подавляющем большинстве своих постов, сомневаетесь в знаниях своих оппонентов, критикуя их высказывания.

Всё не так: они-оппоненты-демонстрируют в своих постах изумительное невежество(зачастую) и это дает мне основания сомневаться в их проникновение в предмет, то есть, утром-невежество, вечером-сомнения, но никогда-наоборот.
dreamer

Комментарий теории:#120  Сообщение знахарь » 08 окт 2017, 16:50

petronius_1946 писал(а):Что вас в этом смущает?

Меня смущает то, что вместо диалога я получаю очередную порцию текста из МКТ. Я вас спрашивал:
знахарь писал(а):что вносит в процесс испарения, теплота парообразования? Объём молекулы мал, а пространство она занимает большое.

А вы рассказываете о молекулярной пушке. Там можно вместо серебра на спирали просто поставить пульверизатор и не нужно нагревать. Вы сами думать не хотите.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика