Гравитация и гравитационная постоянная.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитация и гравитационная постоянная.

Комментарий теории:#81  Сообщение AleksandrDudin » 04 окт 2017, 17:33

«Авторы статьи проанализировали значения G, полученные в разных лабораториях мира, начиная с 1962 года. Когда они обратили внимание на даты измерений, выяснилось, что величина G циклически возрастает и убывает, причем длина цикла составляет 5,9 лет».
https://www.infox.ru/news/232/science/m ... postoannoj
Факты, указывающие на то, что гравитационная постоянная зависит от продолжительности дня, явно свидетельствуют о том, что гравитационная постоянная зависит от ускорения Земли и для других планет будет совершенно другой.
«Поскольку масса Земли (да и любого небесного тела) в принципе не может быть определена статическим способом, то это значит, что абстрактное тождество (2) может быть записано только в таком виде:

в котором автоматически сохраняется возможность произвола величин массы Земли и гравитационной постоянной, оставляя их абстрактное произведение величиной постоянной».
http://www.timeam.zaporozhye.net/gravco ... vconst.htm
В этой работе доказывается, что возможен произвол величин массы Земли и гравитационной постоянной, а также рассматривается отношение ускорение свободного падения на стальной шарик и Землю, где G сокращается и не какой роли не играет.
Эти варианты выводов и решений следуют на прямую из того, что закон всемирного тяготения, взаимодействия двух тел на определённом расстоянии приравняли к одной силе тяготения одного тела, без указания расстояний между телами. Сделав из него по форме третий закон И. Ньютона, а по содержанию, грубейшее искажение двух законов: третьего закона И.Ньютона и закона всемирного тяготения.
С уважением А.Т. Дудин.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitaciya-i-gravitacionnaya-postoyannaya-t4421-80.html">Гравитация и гравитационная постоянная.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
AleksandrDudin

Благодарил (а): 71 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение petronius_1946 » 04 окт 2017, 18:07

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что инерционные и гравитационные свойства поля физ. вакуума начинают проявляться только после образования гравитационных зарядов (масс покоя). До этого, проявлять свои свойства полю физ. вакуума, просто некому.

Это ваша "мантра" меня не интересует. У меня свои взгляды на происходящее.
знахарь писал(а):Действительно, ведь всё наблюдаемое в мире имеет инерцию. А вот игрушка Ньютона, в которой висят стальные шарики в контакте. Отклоняется 1 шарик и при ударе в цепочку шаров с противоположного края отскакивает 1 шар, остальные неподвижны то есть инерция этих шаров не используется.

Как это инерция используется, или не используется? Что вы подразумеваете под словом инерция? Инерция это свойство тела оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя, а также препятствовать влиянию внешних сил. При отсутствии инерции, тело среагирует на влияние внешней силы мгновенно. При отсутствии инерции, такая физ. величина как масса, теряет смысл, по этому теряет смысл и само явление, как взаимодействие.

знахарь писал(а):В среде эфира взаимодействия передаются за счёт взаимодействия между частицами эфира. От частицы к частице. Это не механическое взаимодействие и оно не требует инерции.

Вы же сами говорите, частицы (ячейки) эфира это погашенные заряды. Значит они нейтральные. Какое может быть взаимодействие между нейтральными частицами, кроме механического?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Николай Шульгин » 04 окт 2017, 18:31

petronius_1946 писал(а): При отсутствии инерции, тело среагирует на влияние внешней силы мгновенно. При отсутствии инерции, такая физ. величина как масса, теряет смысл, по этому теряет смысл и само явление, как взаимодействие.

Вот именно так. Мы приходим к тому, что инертность- это фундаментальное свойство любой материи, а масса- это мера этого свойства, количество этой инертной материи.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#84  Сообщение bocharov » 04 окт 2017, 18:42

Николай Шульгин писал(а):Мы приходим к тому, что инертность- это фундаментальное свойство любой материи,
Поясните это свойство на примере фотона.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение astrolab » 04 окт 2017, 19:09

bocharov писал(а):Поясните это свойство на примере фотона.

Перенос фотоном импульса и весьма сложно отклонить его в сторону тяготеющего тела, хотя и проще, чем электрон, например, разогнанный до скорости света. То, что фотон летит прямо и может это делать миллиарды лет, не инерция ли это?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#86  Сообщение знахарь » 04 окт 2017, 19:15

petronius_1946 писал(а):Это ваша "мантра" меня не интересует. У меня свои взгляды на происходящее.

Так чего вы комментируете это.
petronius_1946 писал(а):Как это инерция используется, или не используется?

А вы что читать не умеете? Если тело неподвижно в СО его инерция не проявляется, то есть не находит применения (не используется, это на пальцах).
petronius_1946 писал(а):При отсутствии инерции, такая физ. величина как масса, теряет смысл, по этому теряет смысл и само явление, как взаимодействие.

Это вы кого комментируете? Не проявляется и отсутствует это разное.
petronius_1946 писал(а):Какое может быть взаимодействие между нейтральными частицами, кроме механического?

Так ведь и механического нет. Частицы эфира невесомы, те не имеют инерции. А про способы взаимодействия ячеек это долго.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
astrolab писал(а):фотон летит прямо и может это делать миллиарды лет, не инерция ли это?

На ваш вопрос можно ответить только изучив и поняв, фотон. Вы по моему, этот вопрос перед собой не ставите. Линзирование то есть и в природе.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#87  Сообщение astrolab » 04 окт 2017, 19:39

знахарь писал(а):Вы по моему, этот вопрос перед собой не ставите.

То, что я делаю, называется "Фотонная физика".
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#88  Сообщение знахарь » 04 окт 2017, 19:58

astrolab писал(а):То, что я делаю, называется "Фотонная физика".

Вот теперь и я знаю, но только название, а где сама физика? Сейчас 18 минут болтали с Борисом Шевченко по Skype, хорошо выглядит, нужно брать с него пример.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#89  Сообщение VladimirSS » 04 окт 2017, 20:41

знахарь писал(а):Потом покажите из чего состоит ваш эфир, что он может сжиматься, конденсироваться итд

Примерно
Эфир, есть самая "маленькая" субстанция нашего материального Мира - мельче, просто нет, и смысла в том что бы было бы еще что-то мельче, то же нет, так как он обладает всеми необходимыми и достаточными системообразующими свойствами для нашего мира. С другой стороны, конечно, есть вещи мельче чем частичка нашего эфира, но это уже не имеет никакого значения
Эфир – это непроявленная субстанция без информации без полюсов (плюс и минус) готовая проявить любую информацию. Эфир может быть частицей, волной, элементом, связующей средой, пространством, твердой, жидкой, газообразной ….какой угодно, так как имеет заложенный потенциал к материализации от простого атома водорода, до галактик и Вселенной.
Эфир бесконечен. Это поле, пространство, среда, излучение, если хотите. Эфир пронизывает всю видимую и не видимую вселенную. Имеет разную плотность и скорость течения

У меня примерно такие понятия о нём, что явно не совпадает с вашими, ацюковского, и др.

-----Я шейх Самаровский. А это отроки из града Владимира. Они приходили ко мне на симпозу.
- На что приходили?
- На симпозу. Симпоза это такой вид установления правды, когда каждый имеет свою позу, касательно определённого вопроса в науке, и каждый со своей позы предъявляет своё мнение.
- Так вы учёные?

- Правда твоя, Топчи-Хан.
- И о чём же была ваша симпоза на этот раз?
- Об апире, Топчи-Хан. ---------
------ апир существует, но нашему глазу он неразличим, потому, что из апира состоит всё, что мы видим.------
-----Сложно что-либо цельное сказать о том, что невидимо. Поэтому просто перечислю известное мне от наших волхвов, и знаний волхвов руссов, поведанных избранным Владимирским отрокам. Апир можно назвать своего рода «водой» или «жидкостью». -----
------Апир имеет сущий вес, и природное давление, подобное тому, которое создаёт пар, в висящем над огнём котле, наполненном водой.-----
----Мир апира – это, образно говоря, мир воды. Апир, своим присутствием давит на поверхность земли, и выдавливает из неё воду (кстати, во время многих описанных потопов «лишняя» вода, стоящая потом подолгу и никуда не уходящая, выходила именно из-под земли и в неё же потом уходила). Большая поверхность окиянов и влажность воздуха в прошлом, а ещё раньше существование всеобщего тумана и одинаково тепла по всей Земле – это прямые следствия данного обстоятельства.----

и др
VladimirSS

Благодарил (а): 24 раз.

Комментарий теории:#90  Сообщение petronius_1946 » 04 окт 2017, 21:16

знахарь писал(а):Так чего вы комментируете это.

А я и не комментировал. Борис написал мне свою версию, я ему ответил, что она мне не подходит.
знахарь писал(а):А вы что читать не умеете? Если тело неподвижно в СО его инерция не проявляется, то есть не находит применения (не используется, это на пальцах).

Инерция не может не использоваться. Первый шар, ударяясь в очередной шар, деформирует и себя и его, в этом участвует инерция первого и второго шара, дальше импульс передаётся со второго шара на третий, здесь так же используется инерция уже второго и третьего шара, при этом так же как и в первом случае происходит деформация второго и третьего шара, так же происходит и со следующими шарами, когда импульс передаётся уже последнему шару, он отклоняется. В этой игрушке участвуют все шары с их инертностью, в противном случае первый шар в результате столкновения останавливался бы, остальные отклонялись.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика