bocharov писал(а):грамотность в пределах какой либо науки даётся в специализированном ВУЗе.
Можно подумать, что в ВУЗы только вы и ходили.
В ВУЗах, что даётся панацея от всех и вся?
Там вы знакомитесь с трудами других людей, а преподавательский состав вам помогает разбираться в них.
Но любой труд пишут люди, часто это люди недалёкие, решающие конкретную задачу, причём успешно.
Но не редко люди и ошибаются.
А так получается, что горшки боги обжигают.
bocharov писал(а): Вот откуда вы взяли , что в обсуждаемом процессе , электроны превращаются в фотоны? И из этого вопроса не имеющего смысла, следуют остальные. Может быть вы что то слышали об явлении "аннигиляции", но для неё нужны античастицы, напр. позитроны. И к обсуждаемому это никак не относится.
А я и не брал. У вас бытует эелектронно-нуклонное строение атома, там более ничего нет. разве-что периодически принимаемых электронами и испускаемых ими также периодически фотонов в строго определённом диапазоне радиации, что позволяет индентифицировать любой атом по его спектру.
Но откуда берутся тепловые фотоны при такой модели? (для любого атома в абсолютно любом агрегатном состоянии, резко нажал, получил фотоны, большой ннедостаток фотонного материала в объёме всегда ведёт к наведению электрического потенциала)
Вопрос был именно в этом.
Вы можете расказать как работает кинескоп, точнее люминофор в нём нанесённый?
Там, что античастицы ждут электронов из пучка ЭЛП, или вещество принимает электроны, а испускает фотоны?
Разные фотоны, рядом с телеком сидеть не рекомендовалось, да и поверхность его всегда была наэлектризованна, пылью покрывалась.
Да, я слышал и читал про ЭП пары, но в природе их нет, да и быть не может, разве-что в формулах.
Вы тут все хотите разобраться с строением атомов, так давайте разбираться.
знахарь писал(а):Я ведь ответил.
Я вам тоже ответил.
На счёт энергии в объёме также ответ там есть -- фотоны перераспределятся, давление частично снизится, температура упадёт.
Это ко всем
Что происходит с веществом с глубиной?
По современным представлениям, взятым с потолка, в центре Земли и температура высокая и у некоторых каша кварковая.

Тут, что тоже есть тепловые пробеги?
Рисунок не мой, но такого полно.