Гравитация и гравитационная постоянная.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитация и гравитационная постоянная.

Комментарий теории:#271  Сообщение Андрей Р » 18 окт 2017, 19:41

Борис Шевченко писал(а):Вы не указали, откуда берется дополнительная энергия у электрона и позитрона для образования дополнительных фотонов и как их дополнительная энергия переходит в ЭМ энергию фотонов,

Просто на ускорителях ускоряют. Проблема в том что электрон с электроном не взаимодействует так чтобы рождались новые частицы, а с позитроном может, и энергии любые накрутят. Электрон и позитрон в ускорителях светятся еще до взаимодействия, поэтому какое кол-во фотонов при взаимодействии будет, не возможно практически сосчитать, а теоретически хоть три скажут - не верьте, нет чистых экспериментов!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitaciya-i-gravitacionnaya-postoyannaya-t4421-270.html">Гравитация и гравитационная постоянная.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#272  Сообщение astrolab » 18 окт 2017, 22:42

Андрей Р писал(а):какое кол-во фотонов при взаимодействии будет, не возможно практически сосчитать, а теоретически хоть три скажут - не верьте, нет чистых экспериментов!

Есть статистика. Она не обманывает. А статистика говорит, что и три возможно.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#273  Сообщение Борис Шевченко » 19 окт 2017, 09:44

Ответ на комментарий №271.
Андрей Р писал(а):теоретически хоть три скажут - не верьте, нет чистых экспериментов!

Уважаемый Андрей Р. А я и не верю. Я это воспринимаю как один из вариантов. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#274  Сообщение знахарь » 19 окт 2017, 20:24

Андрей Р писал(а):поэтому какое кол-во фотонов при взаимодействии будет, не возможно практически сосчитать, а теоретически хоть три скажут - не верьте, нет чистых экспериментов!

astrolab писал(а):А статистика говорит, что и три возможно

Обнюхайтесь! Один говорит об ускорителях, другой об аннигиляции единственной пары. Вы оба правы.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#275  Сообщение kulikov » 19 окт 2017, 22:08

astrolab писал(а):VladimirSS писал(а):
Взвесьте Землю, или иное небесное тело современными средствами.

Как взвесить Землю. Смотреть с 30 минуты.

Спасибо, захотелось послушать Виктора о законе Всемирного Тяготения, как учат в школе. Почему всё-таки массы надо перемножить. Пока разговор шёл о 2 законе, всё было логично. Потом лектор высказался таким образом:" не только Земля притягивает Луну, но и Луна притягивает Землю, поэтому силы должны перемножаться". А я подумал о верёвке, которую тянет не только дядя Вася, но дядя Коля. Может их силы тоже надо перемножить, а мы-то их по недоразумению складываем.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#276  Сообщение astrolab » 19 окт 2017, 22:31

kulikov писал(а):Потом лектор высказался таким образом:" не только Земля притягивает Луну, но и Луна притягивает Землю, поэтому силы должны перемножаться".

Назовите минуту, когда Павел Андреевич так сказал. С 30 минуты и до конца лекции я просмотрел. Он этого не говорил.
astrolab

Комментарий теории:#277  Сообщение знахарь » 19 окт 2017, 22:43

kulikov писал(а):Потом лектор высказался таким образом:" не только Земля притягивает Луну, но и Луна притягивает Землю, поэтому силы должны перемножаться"

Это слишком грубая ошибка чтобы её пропустили в записи. Потом в ЗВТ перемножаются не силы, а массы.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#278  Сообщение astrolab » 19 окт 2017, 22:48

знахарь писал(а):Это слишком грубая ошибка чтобы её пропустили в записи.

Это записи обычных уроков, поэтому ошибки, в смысле оговорки, возможны. На одну из них, обнаруженную здесь, на нашем форуме, относительно задачки по определению скорости электрона на первой Боровской орбите, я ему написал. За что Виктор нас поблагодарил. А ошибка эта была даже не его, а составителя задачника.

За это сообщение автора astrolab поблагодарил:
знахарь (19 окт 2017, 23:20)
astrolab

Комментарий теории:#279  Сообщение Борис Шевченко » 20 окт 2017, 09:07

Ответ на комментарий №274.
знахарь писал(а):Обнюхайтесь! Один говорит об ускорителях, другой об аннигиляции единственной пары. Вы оба правы.

Уважаемый знахар. Вы не правы. И astrolab и Андрей Р говорили о единичной аннигиляции Э-П пары. А также полученных результатов такой аннигиляции, при различных энергия Э-П пары. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#280  Сообщение kulikov » 20 окт 2017, 21:20

astrolab писал(а):Назовите минуту, когда Павел Андреевич так сказал. С 30 минуты и до конца лекции я просмотрел. Он этого не говорил.

На 17.-18 минуте Виктор высказался о причине перемножения масс( не сил - я оговорился), но ссылался он на 2 Закон. В кавычках не дословно его речь,а правила грамматики. Но логика передана правильно; " если Земля притягивает с силой пропорционально массе, то и луна притягивает с силой пропорционально массе" по 2 Закону Ньютона, а вместе эти силы приводят к появлению результирующей силы пропорциональной произведению масс. Но это уже с позиции логики. Так как ускорение не зависит от масс, то это произведение масс равносильно перемножению сил - это моя интерпретация. Может быть, здесь я неправ, поправьте. Мне кажется более понятным всё же сложение сил коли уж они определены как F= ma. Может быть, по этой причине Дудин высказался, что гравитационная постоянная в ЗВТ просто подогнана(см. ком 1).
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика