знахарь писал(а): Вы нарисуйте хаотическое движение а потом в разные места помещайте свои частицы и у вас ни одна картинка не совпадёт.
Уважаемый Вадим. Если сжать Землю до размеров, при котором она превратится в Черную дыру, то её размер станет, точно не помню, около 3 см. Это говорит о том, что материи в веществе всего доля процента, остальное место занимает среда с хаотическим движением её частиц. Вот и представьте, на каком расстоянии друг от друга находятся минимальные частицы вещества, остальное место занимают поля, а поле как раз и есть та зона, в пределах которой среда воздействует на элементарную частицу, а так же полями частицы взаимодействуют между собой. По этому рассматривать воздействие давления среды на частицы вещества, вполне возможно и на примере одной частицы, но в то же время присутствие множества частиц вещества, даже если они находятся на больших, по сравнению с их размерами расстояниях, бесследно для них не проходит.
знахарь писал(а):Вы рисуете строго направленное движение, а выдаёте его за хаотическое.
Я рисую не движение частиц среды, а направление термодиффузии. А термодиффузия имеет четкое направление, от объекта с большой концентрацией энергии, к более "холодному" объекту. Наибольшая концентрация энергии в окружающей среде, где она заключена в хаотическом движении её частиц. Частицы вещества, являются потребителями энергии, стало быть их можно приравнять к "холодным" частицам, к которым и устремляется термодиффузия.
знахарь писал(а):Теперь второй аспект: у вас частицы постоянно застряют в элементарных частицах или проходят их насквозь.
Частица среды при столкновении со стенкой элементарной частицы, отдаёт ей часть своей энергии, с оставшейся энергией она отражается. Это значит, что вокруг элементарной частицы существует два потока, прямой поток энергии и обратный поток отражённых частиц. Поток энергии осуществляет приталкивание, обратный поток частиц, осуществляет отталкивание. Приталкивающий поток энергии работает на больших расстояниях, отталкивающий поток работает на расстоянии меньше размеров самих элементарных частиц.
знахарь писал(а):Если застряют то уже на глубине метров 10-100 давление этих частиц, гравитация прекратиться, а поверхностные электроны разбухнут до величины гороха и более.
Если проходят насквозь, то то, что они создали, они тут же и разрушат.
Опять же напомню о том, что 99,9% места в веществе занимает среда. Так что застревать частицы среды в веществе не могут. Да. При потреблении элементарными частицами вещества энергии среды, насыщенность энергии среды находящейся между элементарными частицами и атомами снижается, по этому и существует приток энергии направленный из открытого пространства к центру физического тела, по этой же причине существует эффект экранирования телами друг друга от воздействия потока энергии среды, который осуществляет гравитационное приталкивание между двумя и более физическими телами.
знахарь писал(а):В случае отражения, слой 10-100 метров прекратит давление этих частиц и картинка потеряет симметричность, так как подхода частиц со стороны планеты не будет
Напомню 99,9% объема в веществе занимает пространство (среда), но в некоторой степени вы правы, как раз нарушение симметрии и приводит к приталкиванию тел друг к другу, чем большая масса объектов, тем большее нарушение симметрии они оказывают друг на друга, тем большая сила приталкивания между ними. Если бы была полная симметрия, "притяжения" между телами и частицами не было бы.
знахарь писал(а):Теперь, МКТ газов имеет те же прорехи, что и ваша теория кроме массы. Потребив энергию парообразования, молекулы приобретают большой объём и оказывают давление своими стенками. Так что это как пример природы меня не убеждает.
Это вас мало убеждает, потому, что вы не правильно понимаете МКТ. Потребив энергию молекула увеличивает скорость своего движения. В случае льда, молекулы переходят в фазу жидкости, в случае воды, молекулы получив энергию отрываются от воды, превратившись в пар. Молекулы не увеличиваются в размерах, увеличивается их скорость хаотического движения, это приводит при возможности к расширению объёма пара, как в случае цилиндра и поршня, расширение объёма происходит за счёт движения поршня. Увеличиваются не размеры молекул, а расстояния свободного пробега между столкновениями. При хаотическом движении, увеличение расстояния между столкновениями молекул, можно приравнять к увеличению объема, в котором происходит её движение.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать