гравитация - опыт и логика.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: гравитация - опыт и логика.

Комментарий теории:#61  Сообщение Trion » 20 июл 2012, 05:31

Tokei писал(а):А кто тот, кто решит, что "правильно"?

Это вы должны были уже давно знать.

Анатолич писал(а):Левитация лягушки разве не антигравитация?

Конечно же, антигравитация.

Каравашкин писал(а):Нет. Точно так же можно считать антигравитацией компенсацию в опыте фон Герике веса пушинки электрическим полем.

Можно, но только осторожно.

Виктор Янович писал(а):Продольные волны, наполняющие пространство, частично отражаются от неоднородностей волновых образований, составляющих тела, и тем самым оказывают на них давление. Волны, прошедшие сквозь тела, оказываются ослабленными тем сильнее, чем больше градиент и площадь встреченных ими неоднородностей.

Значит вы считаете, что на величину силы тяготения может оказывать влияние форма и размер тела, а также судя по всему и химический состав тех. Значит вы ставите под сомнение Закон всемирного тяготения, который не учитывает все ваши геометрические, архитекиурные и физико-химические свойства тел или необходимо поставить под сомнение вашу версию гравитации. Я в растерянности. Поэтому пока воздержусь как-то оценивать ваше видение природы гравитации.

Анатолич писал(а):одни тела притягиваются, значит другие отталкиваются

Развейте эту мысль и вы можете получить пятерку.

Tokei писал(а):Поскольку я догадался, кто решает, что "правильно", что нет, тоже попытаюсь заработать пять.

Ну наконец-то нашелся человек, который понял, кто тут на форуме всё решает.

Tokei писал(а):Гравитация это то, чего нет в нашем мире 3 этажа.

Не совсем так. Гравитация во вселенной третьего этажа мироздания есть.

Tokei писал(а):Жители 2 этажа мироздания,...

Да вы правы Гравитация, как в прочем Электричество и Магнетизм формируется Творцами, существующими во вселенной второго этажа мироздания. Но чем отличается Гравитация от Электричества и Магнетизма? Творцы нашего мироздания, если кто не знает скажу, участвует в производственных и потребительных процессах вещественной материальной и мнимой виртуальной продукции. Вот это самое производство и потребление продукции мы и воспринимаем как различные виды взаимодействий, как Гравитацию,как Электричество и как Магнетизм. При чем, если имеет место производство и потребление вещественной или материальной продукции, то в нашей вселенной это проявляется, как Гравитация. Если имеет место производство и потребление мнимой или виртуальной продукции, то в нашей вселенной это проявляется, как Магнетизм. А если Творцы производят комплексную продукцию, которая способна преобразовывать из мнимой и виртуальной в вещественную и материальную, то этот процесс в нашей вселенной проявляется, как Электричество. Ничего сложного.
И завершаю словами che

che писал(а):Будьте проще, ребята!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitaciya-opit-i-logika-t1806-60.html">гравитация - опыт и логика.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Trion

Благодарил (а): 35 раз.

Комментарий теории:#62  Сообщение Борис Шевченко » 20 июл 2012, 14:50

Ответ на комментарий № 30.. Уважаемый Trion. Давно пора заменить эфир на физический вакуум со своим потенциальным полем. Это поле имеет три свойства, первое свойство возбуждаться из-за неустойчивого нулевого состояния и образовывать гравитационные и электрические заряды, второе гравитировать, т. е. двигать тела с ускорением и третье инерцировать, т. е. препятствовать ускоренному движению. Этими тремя свойствами можно объяснять все процессы происходящие в природе. Так как все остальное состоит из энергии этого поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#63  Сообщение dreamer » 20 июл 2012, 15:30

Борис Шевченко писал(а): пора заменить эфир на физический вакуум со своим потенциальным полем. Это поле имеет три свойства, первое свойство возбуждатьсявторое гравитировать, и третье инерцировать, Этими тремя свойствами можно объяснять все процессы происходящие в природе.

Инерцировать...гравитировать...Создавать в науке новояз и давать жизнь новым словам-дело не такое простое,как это кажется на первый взгляд.Когда говорят ,что нечто имеет некие свойства,то точно и ГРАМОТНО эти свойства могут быть выражены через существительное:имеют ЧТО ?-свойства(что?-возбуждение;что ?-гравитацию;что ?-инерцию.)Гравитировать,инерцировать,возбуждаться-такими словами выражаются ДЕЙСТВИЯ (отвечают на вопрос:что делать ?) Безграмотным образом путевку в жизнь новому слову дать невозможно-не проживет долго таким образом в грехе зачатое незаконнорожденное дитя.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#64  Сообщение Борис Шевченко » 20 июл 2012, 16:16

Ответ на комментарий №.63. Уважаемый dreamer. А я ни кому и не навязываю своих слов, а разве я сказал, что свойство гравитация надо заменить словом гравитирование, а инерцию словом инерцирование я просто выразил свойство поля своими словами и думаю вы меня поняли. Поэтому своими словами я в науку ни чего нового не внес. А сказанные мной свойства и определяют действие. Так. что давайте грамматику оставим в покое. Надо вопрос обсуждать по существу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#65  Сообщение Каравашкин » 20 июл 2012, 16:59

Борис Шевченко писал(а):Поэтому своими словами я в науку ни чего нового не внес. А сказанные мной свойства и определяют действие.

Вы главное не сделали, уважаемый Борис... :)
Каравашкин

Благодарил (а): 5 раз.

Комментарий теории:#66  Сообщение Trion » 21 июл 2012, 04:15

Борис Шевченко писал(а):Давно пора заменить эфир на физический вакуум

Да давно пора, но не на каждый роток накинешь платок. Просто не хватит сил и здоровья убеждать эфироманов в том, что всё, что происходит во вселенной можно объяснить и без эфира, но на основе вакуума. Правда вакуум это тоже вещь такая щекотливая. Для вас вакуум - это одно, для другого второе, а для меня третье. Например, с моим вакуум никто кроме уважаемого dreamer не соглашается. Хотел было согласиться Виктор Янович, но у нас произошли разногласия по вопросу ведического учения: я стою на позициях русского ведического учения, а Виктор Янович - индийского. Я не могу воспринимать без юмора такие термины, как Акаша и прочии. Я простил перевести эти термины на русский язык, Виктор Янович перевел пару терминов и сообщил, что остальное не переводится. Поэтому Акаша пока остается без перевода.

Борис Шевченко писал(а): первое свойство возбуждаться из-за неустойчивого нулевого состояния и образовывать гравитационные... заряды, второе гравитировать, т. е. двигать тела с ускорением и третье инерцировать, т. е. препятствовать ускоренному движению. Этими тремя свойствами можно объяснять все процессы происходящие в природе.

Пока оставим в покое электромагнитные, слабые и сильные взаимодействия. Поэтому я с вашего согласия изъял из вашего поста слово электрические. Теперь три слова о том, что осталась. Я согласен с dreamer в том, что макромиром или вселенной управляют три СИЛЫ. Первая сила - это сила притяжения (гравитационная сила или гравитация), вторая сила - это сила отталкивания (антигравитационная сила или антигравитация), третья сила - это сила движения (движительная сила), которая сообщает телам движение по мимо сил гравитации и антигравитации,
У dreamer нет материальных тел, которые движутся равномерно и прямолинейно. Все тела движутся дискретно периодически: движение-остановка-движение-остановка. Это значит , что движительная сила действует периодически Если величина движительной силы будет равна нулю, то материальное тело двигаться не будет, при чем это тело будет находиться не в относительном, а в абсолютном покое. Но если сила сообщающая материальному телу движение будет действовать периодически с определенной частотой, т.е. действует сила тело движется, не действует тело не движется, то будут происходить прерывистые дискретные движения материальных тел. При определенных соотношениях периода движения и периода остановки можно получить значение средней скорости движения, которая не будет увеличиваться и не будет уменьшаться. То есть, мы получить что то вроде "равномерного движения".
Но мы в достаточно массивных телах не замечаем дискретного движения, так как частота сменяемости движения и остановки значительная и не существует пока приборов это обнаружить. Это движение можно уподобить движению маршрутного автобуса с небольшими расстояниями между остановками. Между остановками автобус движется, а на остановках, соответственно, останавливается. При этом средняя скорость движения автобуса может быть всегда равна одной и той же величине, например , 50 км/час. Если к тому же маршрут автобуса сделать прямолинейным из одного конца города в другой, то вот вам аналог равномерного и прямолинейного движения, но для осуществления которого необходимо прикладывать движительную силу, в частности, движительную силу мотора автобуса.
Если не существует равномерного и прямолинейного движения, то и не существует инерционного движения, не существует сил инерции и инерционной массы, не существуют инерциальные системы отсчета ИСО и тем более равноправных ИСО. Существует привилегированная СО - покоящаяся, а также СО, которые могут двигаться с различными скоростями и ускорениями относительно привилегированной СО. И никакого равноправия между различными СО нет. То есть этим самым dreamer как бы хочет себя поставить выше Галилея, Ньютона и даже выше самого Эйнштейна.
Если я что сказал не так, то dreamer меня поправит.
Trion

Комментарий теории:#67  Сообщение dreamer » 21 июл 2012, 07:32

Trion писал(а): То есть этим самым dreamer как бы хочет себя поставить выше Галилея, Ньютона и даже выше самого Эйнштейна.
Если я что сказал не так, то dreamer меня поправит.

Попытаюсь поправить,коль скоро мне любезно предоставляется такое право. Вы,уважаемый Trion,в цитируемом мной утверждении употребили неопределенное обстоятельство образа действия-"как бы",тем самым подчеркнув предположительный характер вывода,и совершенно справедливо:я далек от мысли ставить себя выше Галилея или сэра Исаака(Эйнштейна считаю величайшим шарлатаном 20 века).Я просто пришел к выводу,что прямолинейного и равномерного движения в Природе не существует,что оно может быть создано только искусственно,человеком,и для поддержания этого движения,как и для его создания,необходимо целенаправленно прилагать силу.Я также пришел к своему пониманию инерции и изложил это понимание в теме "Закон инерции".Если у кого либо сформировалась видимость того,что я хочу как-то возвысить себя-уверяю,что это только видимость,в появлении которой нет моей вины.
dreamer

Комментарий теории:#68  Сообщение Trion » 21 июл 2012, 09:02

dreamer писал(а):Я просто пришел к выводу,что прямолинейного и равномерного движения в Природе не существует,

Уважаемый dreamer, что в натуре у вас, как и у меня прямолинейного и равномерного движения в Природе не существует? Я ведь пошутил, когда писал как бы от вашего имени. Я писал от своего имени, и вас нисколько не подкалывал. Просто использовал такой приемчик,чтобы увлечь вас в беседу. Но я не знал, что наши взгляды совпадают.

Мы сходимся на том, что никаких прямолинейных и равномерных движений в Природе не существует. Хотелось бы,чтобы между нами не было расхождений в вопросах инерции. У меня раз нет прямолинейных и равномерных движений, значит и нет движений по инерции, если нет инерционных движений, то и нет инерционных масс и сил также нет, нет инерции и , следовательно нет закона инерции, нет инерциальных систем отсчета ИСО. Однако у меня есть Закон всемирного движения тел, аналогичный закону всемирного тяготения (притяжения) тел.
У меня нет видимости, что вы хотели себя возвысить, ну хотя бы потому, что я вообще не знал о том, что вы где-то что-то писали. Вы знаете я не успеваю читать собственные посты, а тем более чужие. Но если окажется, что вы независимо от меня пришли к выводу Закона движения тел, то вас следует очень высоко возвысить, как, в прочем, и меня. Закон всемирного движения тел Триона-Дремера. По моему звучит. Имейте ввиду, что я не шучу.
Trion

Комментарий теории:#69  Сообщение dreamer » 21 июл 2012, 09:40

Trion писал(а): У меня раз нет прямолинейных и равномерных движений, значит и нет движений по инерции, если нет инерционных движений, то и нет инерционных масс и сил также нет, нет инерции и , следовательно нет закона инерции, .

Уважаемый Trion ! Движение по инерции ,конечно же,есть:в этом любой всегда может убедиться на собственном опыте;отсюда и явление инерции есть и закономерности протекания этого явления,другое дело,что у людей имеется расхождение во взглядах на все это.Мой взгляд на инерцию достаточно полно озвучен на форуме в темах "Инерция.Уточнение понятия"и "Закон инерции",поэтому я не буду тратить время и пространство форума на повторение аргументации моих воззрений.Полагаю возможным повторить главный вывод моих сочинений:материя неспособна самостоятельно,без приложения силы извне ни начать движение,ни прекратить начатое после прекращения действия на неё контактной силы,приведшей тело в движение,а также изменить характеристики этого движения-направление и величину.Заметьте,в этом определении нет ни слова о прямолинейном и равномерном движении.
dreamer

Комментарий теории:#70  Сообщение Виктор Янович » 21 июл 2012, 10:02

Trion писал(а):Просто не хватит сил и здоровья убеждать эфироманов в том, что всё, что происходит во вселенной можно объяснить и без эфира, но на основе вакуума.

Уважаемый Trion! Слово вакуум изначально обозначало пустоту, пространство, в котором отсутствуют материальные объекты, и которое не обладает никакими характеристиками (или свойствами), кроме протяжённости. Именно такое пространство потребовалось Эйнштейну для его специальной теории относительности (СТО). Она не уживалась с эфиром - материальной средой, заполняющей пространство.
Правда, при создании общей теории относительности (ОТО) Эйнштейн обнаружил необходимость возвращения к эфиру. Еще большая потребность в нём возникла у квантовой механики. Однако к этому времени Эйнштейн стал общепризнанным корифеем, которому не пристало ошибаться. И был найден спасительный выход: вакууму приписали свойства материальной среды. Но прекрасно понимая, что этого делать нельзя по отношению к вакууму, стыдливо назвали его физическим вакуумом.
Мы же, презрительно именуемые эфироманами, являемся сторонниками представления о том, что всё пространство заполнено материальной средой (её можно называть эфиром, акашей, или еще как нибудь), которая обладает свойствами, ныне приписываемыми физическому вакууму. Так что, на первый взгляд спор между нами только в словах, хотя в самом деле это не совсем так.
Вот что говорится о свойствах физического вакуума в статье "Научная картина мира" из Википедии:
"Физический вакуум
Вакуум не является абсолютной пустотой. В соответствии с квантовой теорией поля, в вакууме происходят квантовые флуктуации физических полей вокруг нулевого значения, непрерывно рождаются и умирают виртуальные частицы, которые при определённых условиях могут превращаться в реальные. Наличие флуктуаций в пустом пространстве подтверждается экспериментально (см. Эффект Казимира).
Согласно некоторым теориям, вакуум может находиться в разных состояниях с разными уровнями энергии. По одной из гипотез, вакуум заполнен полем Хиггса (сохранившимся после «Большого взрыва» «остатками» инфлатонного поля), которое ответственно за проявления гравитации и наличие тёмной энергии.
Современная наука пока не даёт удовлетворительного описания структуры и свойств вакуума".
Утверждающий новое обязан доказывать свою правоту.
Виктор Янович

Благодарил (а): 99 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика